IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

Slick2D : no lwjgl in java.library.path après exportation


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Rien
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 26
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Slick2D : no lwjgl in java.library.path après exportation
    Bonjour,

    Je suis en train de créer un petit jeu en Java grâce à la librairie Slick2D.
    Quand je lance le projet depuis Eclipse, tout fonctionne.
    Cependant, lorsque j'exporte le projet en .jar et que je le lance, j'ai ce message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: no lwjgl in java.library.path
    	at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(ClassLoader.java:1886)
    	at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Runtime.java:849)
    	at java.lang.System.loadLibrary(System.java:1088)
    	at org.lwjgl.Sys$1.run(Sys.java:73)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at org.lwjgl.Sys.doLoadLibrary(Sys.java:66)
    	at org.lwjgl.Sys.loadLibrary(Sys.java:95)
    	at org.lwjgl.Sys.<clinit>(Sys.java:112)
    	at org.lwjgl.opengl.Display.<clinit>(Display.java:135)
    	at org.newdawn.slick.AppGameContainer$1.run(AppGameContainer.java:39)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at org.newdawn.slick.AppGameContainer.<clinit>(AppGameContainer.java:36)
    	at rsgames.Main.main(Main.java:17)
    Pourtant, j'ai bien indiqué à Eclipse où était les "natives" à LWJGL pour Linux (car je suis sous Linux) !

    Je ne comprend vraiment pas... mon projet fonctionne bien, mais dès le moment où je le met en .jar, plus rien !

    Si quelqu'un à une solution, je suis preneur. =)

    Merci !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    Par défaut
    Tu dois, si les librairies dynamiques ne sont pas dans le classpath, specifier à la JVM au lancement ou elles se trouvent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -Djava.libary.path="endroits ou son tes DLL/SO"
    ou dans le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.setProperty(“java.library.path”, “/path/to/library”);
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Rien
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 26
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Dans VM argument j'ai mit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -Djava.libary.path="/home/romain/workspace/.libs/lwjgl/native/linux/"
    Mais maintenant j'ai l'erreur Erreur : impossible de trouver ou charger la classe principale java

Discussions similaires

  1. [JDIC] no jdic in java.library.path
    Par michaeljeru dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2007, 14h18
  2. [Java3D] no j3dcore-ogl in java.library.path
    Par nonolerobot77 dans le forum 3D
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2007, 18h23
  3. [erreur]No Jaybird in Java.library.path
    Par bassim dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2007, 11h14
  4. [erreur]no Jaybird in Java.library.path
    Par bassim dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2006, 14h37
  5. [JNI] modification de java.library.path
    Par alex'l dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo