IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Ouvrir un fichier PDF en cliquant sur le nom de la cellule Excel [Toutes versions]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 36
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Ouvrir un fichier PDF en cliquant sur le nom de la cellule Excel
    Bonjour,


    J'ai une petite requête à vous demander.

    Sous Excel je souhaite ouvrir un fichier PDF en cliquant sur la cellule du même nom sachant qu'il y a plus de 200 fichiers PDF dans un répertoire bien défini, les cellules ne se suivent pas dans le fichier XLSX elles sont aléatoires. Elles peuvent être en A5,B9,D3.


    J'ai trouvé un code qui serai bien, il fonctionne avec des images dans un userform, mais je ne sais pas le modifier pour les pdf.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If ActiveCell <> "" Then
      répertoireImage = "C:\PDF\"    ' à adapter
      NomImage = ActiveCell
      If Dir(répertoireImage & "\" & NomImage & ".pdf") <> "" Then
        With UserForm1
          .StartUpPosition = 1
          taille = TaillePixelsImage(répertoireImage, NomImage & ".pdf")
          rap = Val(Split(taille, "x")(0)) / Val(Split(taille, "x")(1))
          .Image1.Height = 300             ' on fixe la hauteur
          .Image1.Width = .Image1.Height * rap
          .Height = .Image1.Height + 20
          .Width = .Image1.Width
          .Image1.Picture = LoadPicture(répertoireImage & "\" & NomImage & ".pdf")
          .Show
        End With
      End If
    End If
    M'en remettant à vos connaissances et compétences en programmation Excel

    Cordialement

  2. #2
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Bonjour zergo,

    Voila une proposition

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
     
    Dim chemin As String
    Dim NomPdf As String
     
    If ActiveCell <> "" Then
        chemin = "ici ton chemin" 
        NomPdf = ActiveCell.Value
     
        If Dir(chemin & "\" & NomPdf & ".pdf") <> "" Then
            NomPdf = NomPdf & ".pdf"
            ThisWorkbook.FollowHyperlink chemin & NomPdf
        End If
    End If
     
    End Sub

    J'ai supposé que dans les cellules l'extension .pdf n'était pas présente

    J’espère répondre a ton besoin

    Antony
    Antony

    Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
    Gustave Parking


    Si le post vous est utile un petit fait toujours plaisir et pensez à passer en

    Et surtout -> Balise CODE

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 36
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je te remercie Antony


    C'est exactement CA

    Merci encore pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment ouvrir un fichier listé en cliquant sur un bouton?
    Par Killdragon dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/12/2012, 23h46
  2. ouvrir un fichier pdf en php sur la page 3
    Par msalek dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2012, 14h59
  3. Appeler un fichier PDF en cliquant sur un bouton
    Par bourbah dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2011, 17h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2008, 14h37
  5. Ouvrir un fichier word en cliquant sur un Tlabel ?
    Par bahamut100 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/10/2007, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo