IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouverture d'un fichier incrémentée [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 180
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub Macro1()
    '
    ' Macro1 Macro
    '
    
    '
    Chemin = ThisWorkbook.Path
    Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set f = fs.GetFolder(Chemin)
    Set fc = f.Files
    For Each f1 In fc
    If Left(f1.Name, 5) = "Tableaux_REF1" Then Workbooks.Open Filename:=Chemin & "[" & f1.Name
    Next
        Sheets("Base Brute").Select
        Cells.Select
        Selection.ClearContents
        Windows("Tableaux_REF1.xls").Activate --> je pense que ca va pas marcher si je change de nom de fichier
        Cells.Select
        Selection.Copy
        Windows("Rapport.xlsm"). _
            Activate
        ActiveSheet.Paste
    End Sub
    Je ressaye avec ton code !

    @bbil : Je viens de tester ton code, il fonctionne à merveille mais sur la ligne 24, je ne peux que sélectionné "une seule case", j'aimerai "sélectionné tout" et "coller tout", comment m'y prendre ?

    wk.Sheets(1).Range("N24").Copy ThisWorkbook.Sheets(1).Range("A1")

    Tu as dit qu'il ne fallait pas d'activate ou select inutile ??

    EDIT : J'ai résolu partiellement le problème en faisant ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    wk.Sheets(1).Range("A:A").Copy ThisWorkbook.Sheets(1).Range("A:A")
    wk.Sheets(1).Range("B:B").Copy ThisWorkbook.Sheets(1).Range("B:B")
    wk.Sheets(1).Range("C:C").Copy ThisWorkbook.Sheets(1).Range("C:C")
    wk.Sheets(1).Range("D:D").Copy ThisWorkbook.Sheets(1).Range("D:D")
    wk.Sheets(1).Range("E:E").Copy ThisWorkbook.Sheets(1).Range("E:E")
    wk.Sheets(1).Range("F:F").Copy ThisWorkbook.Sheets(1).Range("F:F")
    wk.Sheets(1).Range("G:G").Copy ThisWorkbook.Sheets(1).Range("G:G")
    wk.Sheets(1).Range("H:H").Copy ThisWorkbook.Sheets(1).Range("H:H")
    ...

  2. #22
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bonsoir,

    peut-être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wk.Sheets(1).Range("A:H").Copy ThisWorkbook.Sheets(1).Range("A1")

  3. #23
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 180
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    J'ai fini par trouver :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    For i=0 To 26
    wk.Sheets(1).Columns(i).Copy ThisWorkbook.Sheets(1).Columns(i)
    End For
    Je poste en résolu !

    Merci à tous pour votre participation !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Ouverture d'un fichier excel predefini
    Par nberthonneau dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/06/2007, 22h14
  2. [Système] ouverture d'un fichier pdf
    Par joneil dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2005, 10h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2005, 12h01
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2004, 17h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo