IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

output delimited sur pluiseurs lignes par Tmap


Sujet :

Développement de jobs

  1. #21
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    Les composants tFileOutputMS* te permettent d'écrire un fichier avec plusieurs sources et schémas différents en regroupant par un système de clé. Il remplacerait ton tMap dans ton schéma.

    En gros, il te faut une colonne commune qui va servir de clé (soit elle existe soit tu la construis en fonction de tes données et des jointures que tu fais dans ton tMap).

    Ensuite, tu fais entrer tes lignes dans l'ordre souhaitée (ligne E en premier, ligne B en deuxième et ligne R en troisième dans ton cas).
    Tu indiques sur quelle colonnes le rapprochement se fait entre les lignes et que la ligne parente des lignes B et R est la ligne E et c'est tout : le tFileOutputDelimited va te sortir un fichier regroupé comme tu le souhaites !

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 27
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Nom : job.jpg
Affichages : 293
Taille : 67,1 Ko

    La solution tFileOutputMS me semble bonne mais seulement ici je n'ai pas le droit de relier mes 2 tMap à mon tFileOutputMS .
    A cause de la liaison entre les 2 tMap qui me sert de jointure entre l'entreprise et ses (potentiel) interlocuteurs.

    Y a t'il un manière de faire cette jointure autrement ? Sinon cette solution est à abandonné j'en ai peur
    Dommage car elle me semblais tellement logique.

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 27
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok si j'ai bien compris le tFileOutputMS va faire ma jointure avec la clé que j'aurais définis

  4. #24
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    Oui, il te faut une colonne qui serve de clé entre tes différentes entrées. Normalement, tu ne devrais pas avoir besoin de tMap pour faire de jointures.

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 27
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Voici ce que j'ai fait :
    ( qui fonctionne très bien )

    Nom : job.jpg
Affichages : 293
Taille : 111,1 Ko

    Nom : job.jpg
Affichages : 261
Taille : 34,6 Ko

    Seul petit hic (encore) j'ai du rajouter à ma ligne C le numéro de compte de l'entreprise pour pouvoir avoir une clé.
    Du cou il me reste à la supprimer mais comment ?

  6. #26
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    Bonjour,

    là, j'avoue que je n'ai pas de solution "propre" à te proposer malheureusement... je n'ai jamais eu ce cas à traiter et je n'ai pas l'impression que tu puisses choisir les données à sortir

    Ce que je ferais de mon côté dans ce cas là, c'est :

    1) encadrer les données de ta clé par des caractères spéciaux ; par exemple, si ta clé c'est :
    j'utiliserais partout à la place (il faut être sûre que tu n'auras pas de @@ dans tes données, sinon, utilise autre chose) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "@@" + no_compte_entreprise + "@@"
    2) j'ajouterais une dernière étape au traitement avec un tFileInputFullRow suivi d'un tReplace et d'un tFileOutputDelimited et j'utiliserais le tReplace en mode regexp pour supprimer (remplacer par la chaîne vide) tout ce qui correspond à ";@@.*@@$" (si le ; est bien ton caractère de séparation et que ta clé est bien à la fin de la ligne).

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 27
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai fait comme tu as dit :
    (avec un onComponentOK sur mon tFileOutputMS )

    Nom : job.jpg
Affichages : 275
Taille : 44,3 Ko

    Ca fonctionne parfaitement.
    Un grand merci à toi de m'avoir aidé, et aux autres aussi car même si ce chemin est le bon beaucoup d'autres le sont certainement aussi et ça ma permis de découvrir un peu plus Talend.

    Mon job n'est pas encore tout à fait fini mais c'est tout comme.
    Me reste :
    - Limité le nombre de caractère (déjà fait avec une routines)
    - Remplir certain champ obligatoire si vide. (je pense le faire avec une routine également)
    - Supprimer le retour chariot à la fin de mon fichier

  8. #28
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    Regarde du côté du tSchemaComplianceCheck pour tes contrôles !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [E-2007 sur Vista]Problème d'accès à l'aide en ligne par F1
    Par Pier3d dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/02/2009, 00h21
  2. Calcul ligne par ligne sur le résultat d'une requête
    Par CanardJM dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2008, 13h06
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2007, 11h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 17h08
  5. Nombre de ligne par défaut sur un Picklist
    Par ranandria dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo