IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Garder une activité ouverte en fond


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 149
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Garder une activité ouverte en fond
    Bonjour,

    je suis en train de développer une application qui comporte plusieurs activité. Mon problème est qu'une activité prend du temps de chargement à sa création, car elle a beaucoup de choses à charger.
    J'aimerais savoir s'il est possible de charger cette activité lorsqu'on s'y rend la première fois, mais qu'après, lorsqu'on la quitte, de la laisser ouverte "en fond" pour ne pas devoir la recharger lors qu'on va s'y rendre de nouveau.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 149
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Il faut chercher du coté de android:launchmode non ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Faudrait en savoir un peu plus sur ce que charge cette activité , mais il me semblerait plus judcieux de mettre en cache les données chargée plutôt que de garder inutilement une activité qui de toute manière peut être tuée par le système à tous moment.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 149
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    En fait dans mon activité j'ai de nombreux boutons qui doivent apparaître à l'ouverture, et un mediaplayer se lance pour lire un flux radio :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    mp=new MediaPlayer();
     
            try {
                mp.setDataSource(this, Uri.parse("http://adwzg3.tdf-cdn.com/8470/nrj_165631.mp3"));
                mp.prepare();
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
            }
     
            mp.setOnPreparedListener(new MediaPlayer.OnPreparedListener() {
                @Override
                public void onPrepared(MediaPlayer mp) {
                    mp.start();
                }
            });
    Le problème c'est que le mediaplayer prend du temps à se charger, et pendant ce temps de chargement je n'ai rien qui s'affiche dans l'écran. Ce que j'aimerais, c'est soit :
    - commencer le chargement dans une autre activité, et faire mp.start lorsque je me rends dans l'activité voulue
    - garder qu'une seule activité, mais ne charger le mediaplayer seulement lorsque tous les éléments graphiques de la page (boutons...) sont affichés.

    La meilleurs solution pour moi serait le second choix. Est-ce possible de faire un listener sur l'affichage des éléments graphiques ?

    Merci

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Utilise mp.prepareAsync() au lieu de mp.prepare()
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 149
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    C'est parfait ;-)

    Merci beaucoup !

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2014, 22h11
  2. [AC-2010] Garder une commande ouverte et appliquer OpenArgs
    Par toumack dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2011, 13h50
  3. Garder une session ouverte par HttpWebRequest
    Par Invité dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2009, 13h24
  4. [VB6]Garder une feuille ouverte jusqu'à un clic
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 12h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo