IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Algorithme génétique et algèbre


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    En recherche d’emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d’emploi

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Algorithme génétique et algèbre
    Bonjour,

    Comment résoudre avec l'algorithme génétique une équation de cette forme:

    Formule mathématique

    Avec Formule mathématique : position de l'aimant au temps i en coordonnées cartésiennes 3D (xi, yi, zi);

    j: nombre de capteur j, 1-25;

    Formule mathématique: densité de flux magnétique (Tesla) de la j capteur au temps i;

    Formule mathématique: coordonnées cartésiennes pour le capteur j sur le dôme.

    Je cherche une optimisation pour les Formule mathématique.

    J'ai vu ici http://khayyam.developpez.com/articles/algo/genetic/ les étapes :

    1. La création de la population initiale
    2. L'évaluation des individus
    3. La création de nouveaux individus
    4. L'insertion des nouveaux individus dans la population
    5. Réitération du processus


    et aussi qu'il faut une fonction objectif.

    On considérons les solutions sont dans un intervalle de -22, +22 alors ma population initiale serait :
    {-20,21,10,11,-1,-3,...} (25 valeurs)
    {-10,11,10,-5,-1,15,...} (25 valeurs)
    ...
    avec une taille de 10 par exemple.

    J'ai des difficultés de ce qui est de la fonction objectif que j'ai du mal à définir.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour,

    ai,j et Pj semblent connus. Ce n'est pas une équation. Comme tu le présentes, il n'y a pas de rapport avec l'algorithme génétique.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #3
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 585
    Points
    188 585
    Par défaut
    Citation Envoyé par Revaroa Voir le message
    Je cherche une optimisation pour les Formule mathématique.
    Plus précisément : que tentes-tu d'optimiser ? Tes Formule mathématique semblent être des variables, comment peux-tu dire qu'une valeur des Formule mathématique est meilleure qu'une autre ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    En recherche d’emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d’emploi

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je cherche à trouver les variables Formule mathématique.

    Ici, j'ai un système de 3 équations à 25 inconnues.

    On m'a dit que pour trouver les valeurs des variables soit :
    -> je fixe 22 valeurs et j'aurai 3 équations à 3 inconnues,
    -> j'utilise l'algorithme génétique.

    Et c'est la deuxième méthode qu'on me demande d'appliquer à ce problème.

    J'essaie de comprendre comment appliquer cet algo, étant donné que je cherche les Formule mathématique,
    je me dis que je dois trouver les meilleures qui donneront la position de l'aimant.

    Enfin je sais pas trop comment m'y prendre.

    ai,j et Pj semblent connus
    Toutes les données sont connues.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Toutes les données sont connues mais tu les cherches ... c'est tellement clair...

    Tu n'as pas répondu à la question principale: comment sait-on qu'un individu est plus optimal que son voisin? Sinon tu auras une population qui croît exponentiellement.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    dup http://www.maths-forum.com/algebre-l...-3d-162893.php

    et vraisemblablement l'auteur ne sait pas lire.

Discussions similaires

  1. Algorithme génétique : population et maladies
    Par libertyblood dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 02/11/2005, 18h11
  2. Algorithmes génétiques
    Par progfou dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 08h55
  3. Les algorithmes génétiques
    Par fred9510 dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2005, 10h27
  4. Algorithme génétique
    Par senke dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2002, 16h55
  5. Algorithme génétique
    Par Stephane.P_(dis Postef) dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2002, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo