IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Enregistrement dans base


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Enregistrement dans base
    Bonjour,

    J'ai un problème sur ma base de donnée access 2007.

    En effet comme ma base est utilisé par plusieurs personnes en même temps j'aimerais instaurer une sécurité sur tout mes formulaires qui permettrait d'avertir les utilisateurs que le champ qu'il veulent modifier est déjà en train d'être changé par quelqu'un d'autre. En gros qu'il ne puisse pas écrire en même temps dans le même champ. (je précise que ce problème touche uniquement les modifications de champ).

    Connaissez vous un moyen, une fonction ou autre qui permettrait d'interdire à la 2eme personne de modifier ce champ par exemple via un message :

    "Le champ est déjà ouvert par quelqu'un d'autre, par sécurité, vous avez uniquement les droits de lecture."


    Cordialement

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Bonjour,

    as-tu déjà regardé dans la FAQ les sujets liés à l'administration ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui, et je n'ai pas trouvé comment faire pour empêcher la deuxième personne de se connecter sauf en ajoutant une colonne à tout mes enregistrements qui s'intitule "en_cour" et qui est coché quand quelqu'un le parcours et si il est coché alors le second à uniquement les droits de lectures. jusqu'à ce que le 1er quitte l'enregistrement alors la case "en_cour" se décoche.

    Je pense qu'il y à une manière plus simple de régler ce problème car Access est fait pour ça.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    par exemple pour faire simple si dans ma table [chat] colonne couleur j'ai : "noir"

    et que quelqu'un est en train de modifier pour mettre autre chose comme "roux"

    et qu'une autre personne est en train de modifier pour mettre "blanc"

    le dernier qui enregistre aura écrasé la valeur de l'autre sans avertissement.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Tu trouveras certains éléments de réponse dans ce post, qui aborde notamment le verrouillage des données directement dans la table, ou depuis le formulaire de saisie.

    Il y a aussi un ou deux tutoriels qui abordent le thème de la gestion des utilisateurs.

Discussions similaires

  1. probleme enregistrement dans base
    Par charlie2709 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/01/2007, 13h45
  2. insertion d'enregistrements dans base
    Par le69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2006, 14h44
  3. [MySQL] pb apostrophe dans texte à enregistrer dans base mysql
    Par heteroclite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2006, 15h50
  4. Insérer Enregistrement dans Base de données
    Par TurricanII dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 12h59
  5. nbre enregistrements dans base de données
    Par Chonchon dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo