IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Changer texte JButton via une boucle


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 256
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Changer texte JButton via une boucle
    Bonsoir à tous !

    Nouvelle question :
    Comment changer le texte d'un JButton par l’intermédiaire d'une boucle ? Je m'explique :
    J'ai 30 boutons nommés JB1 à JB30, je voudrais par l’intermédiaire d'une boucle changer le texte du bouton.

    Exemple :

    Pour i = 1 a 30
    JB+i = "Une valeur";
    fin pour

    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Où bloques-tu alors ? Je n'ai pas vu de code.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 256
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour Robin56,

    En fait je n'ai pas de code justement, je voudrais savoir si c'est possible d'affecter à une série de boutons qui sont nommés JB1 à JB30 une valeur avec La méthode SetText() par l'intermédiaire d'une boucle, ce qui me permettrait d'éviter d'écrire les 30 boutons.

    Je voudrais éviter de faire ça :
    JB1.SetText("1");
    JB2.SetText("2");
    JB3.SetText("3");
    ...

    Merci d'avance

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Tu ne pourras pas faire ça si tu as une série de variables (jb1, jb2...) : il te faut utiliser un tableau de JButton, pour stocker les références des boutons. Ainsi tu pourras faire une boucle sur ce tableau et traiter chaque bouton.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 256
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci Joël !

    Alors un tableau de JButton ... hummmm ! C'est quoi cette bête ??? Tu veux dire un groupe comme pour les jRadioButton ?

    Merci.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de nchal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 512
    Points : 1 654
    Points
    1 654
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    List<JButton> buttons = new ArrayList<JButton>();
    for(int i = 0; i<30;i++) {
    buttons.add(new JButton("button"+i));
    }
    Te voilà avec une liste de boutons avec des label qui se suivent.
    (J'ai fait ça à l'arrache donc ça risque de pas marcher mais t'as l'idée quoi)
    Si la réponse vous convient, un petit ça encourage.
    Avant tout nouveau post, pensez à : la FAQ, Google et la fonction Recherche
    Si vous devez poster, pensez à: Ecrire en français, la balise [CODE] (#) et surtout

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 256
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci nchal pour ta réponse mais j'ai une autre question :

    J'utilise netbeans et mes boutons sont déjà créés dans mon interface donc si j'utilise ce que tu as noté ça va m'en créer des nouveaux ? J'ai essayé ton code et il fonctionne donc même à l'arrache c'est bon mais j'ai rien vu dans mon interface c'est pour ça que je ne sais pas ce qu'il ce passe

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jb_One73 Voir le message
    Merci Joël !

    Alors un tableau de JButton ... hummmm ! C'est quoi cette bête ??? Tu veux dire un groupe comme pour les jRadioButton ?

    Merci.
    Un tableau de int :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int[] intArray = new int[30];
    Un tableau de String :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String[] stringArray = new String[30];
    Un tableau de JButton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JButton[] buttonArray = new JButton[30];
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jb_One73 Voir le message
    Merci nchal pour ta réponse mais j'ai une autre question :

    J'utilise netbeans et mes boutons sont déjà créés dans mon interface donc si j'utilise ce que tu as noté ça va m'en créer des nouveaux ? J'ai essayé ton code et il fonctionne donc même à l'arrache c'est bon mais j'ai rien vu dans mon interface c'est pour ça que je ne sais pas ce qu'il ce passe
    C'est parce que ces boutons ne sont pas placés dans ton Layout. nchal t'a donné la routine pour les initialiser avec un libellé comme tu voulais mais il reste à les placer sur ton IHM. Et vu ce que tu dis, je pense que tu réalises tes IHM directement avec un éditeur graphique là où il va falloir le faire directement à la main sans passer par l'éditeur graphique.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robin56 Voir le message
    Et vu ce que tu dis, je pense que tu réalises tes IHM directement avec un éditeur graphique là où il va falloir le faire directement à la main sans passer par l'éditeur graphique.
    Oui, ou modifier le code créé par la palette, juste pour rajouter l'initialisation du tableau. Je ne sais pas exactement à quoi ressemble le code produit par la palette, mais on peut imaginer quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    private JButton j1;
    private JButton j2;
    private JButton j3;
    // etc.
     
    protected void methodeJeNeSaisQuoiQuiCreeLesBoutons() {
     
        j1 = new JButton("Bouton 1");
     
        // ...
     
        j2 = new JButton("Bouton 2");
     
        // ...
     
    }
    On peut faire :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    private JButton j1;
    private JButton j2;
    private JButton j3;
    // etc.
     
    private JButton[] buttons;
     
    protected void methodeJeNeSaisQuoiQuiCreeLesBoutons() {
     
        j1 = new JButton("Bouton 1");
     
        ...
     
        j2 = new JButton("Bouton 2");
     
        ...
     
        buttons = new JButton[]{ j1, j2, j3 ... etc }
     
    }
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de nchal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 512
    Points : 1 654
    Points
    1 654
    Par défaut
    Si on commence à parler de créer des IHM via des palettes on va arrêter la discussion immédiatement, je déteste ça, c'est très vilain
    Pour commencer un client lourd Java, c'est du swing à la main et des panels (beaucoup beaucoup de panel), les setBounds, c'est poubelle (avec le WYSIWYG).

    Pour l'exemple, il y a pas longtemps, j'ai fait une JFrame avec génération de JButton et de JLabel, un peu comme tu veux faire, tu peux t'en inspirer, regarde les méthode init() et panelGeneration() (https://github.com/nchal/info007-myP...GameFrame.java)
    Si la réponse vous convient, un petit ça encourage.
    Avant tout nouveau post, pensez à : la FAQ, Google et la fonction Recherche
    Si vous devez poster, pensez à: Ecrire en français, la balise [CODE] (#) et surtout

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 256
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    @nchal :
    J'ai choisi d'utiliser Netbeans par son côté facilité de programmer une IHM, je suis désolé que pour toi ça soit honteux mais pour moi c'est un gain de temps extrême. Quand tu vois qu'il me faut pratiquement tout une journée pour faire un trie sur une collection, imagine pour faire un GUI !!!

    Avec le temps et si mon côté développeur JAVA vient à se confirmer, je dirai certainement la même chose que toi mais pour le moment j'en suis loin et surtout je n'ai pas le temps.
    Pour rebondir sur mon sujet, j'ai l'impression à la vue de ce qu'à noté Joël que de toute façon je vais être obligé de noter mais 30 boutons pour afficher mon texte ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    private JButton j1;
    private JButton j2;
    private JButton j3;
    // etc.
     
    private JButton[] buttons;
     
    protected void methodeJeNeSaisQuoiQuiCreeLesBoutons() {
        j1 = new JButton("Bouton 1");
        ...
        j2 = new JButton("Bouton 2");
        ...
        buttons = new JButton[]{ j1, j2, j3 ... etc }
    }
    Ne va pas forcément m'aider ou peut être que je n'ai pas compris ce que tu voulais me faire comprendre ?

    En attendant merci à tous

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jb_One73 Voir le message

    Ne va pas forcément m'aider ou peut être que je n'ai pas compris ce que tu voulais me faire comprendre ?
    Actuellement, ils sont créés comment ces boutons et référencés comment ces boutons (je parle de ceux dont tu parlais au début quand tu disais "des J'ai 30 boutons nommés JB1 à JB30") ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de nchal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 512
    Points : 1 654
    Points
    1 654
    Par défaut
    Je n'ai jamais utilisé netbeans, ni un utilitaire de WYSIWYG donc je n'ai aucune idée de comment modifier son comportement... Et c'est pas bien long de faire une IHM, crois moi.
    Si la réponse vous convient, un petit ça encourage.
    Avant tout nouveau post, pensez à : la FAQ, Google et la fonction Recherche
    Si vous devez poster, pensez à: Ecrire en français, la balise [CODE] (#) et surtout

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 256
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Une image valant mieux qu'un grand discours, je vous ai donc fait une capture de mon GUI. Joël les boutons en questions sont situés dans l'encadrés rouge, j'ai mis des boutons pour simuler les chambres, vu que l'on doit pouvoir sélectionner celle-ci pour la réservation je pense que c'est la meilleure solution ??

    nchal, pour faire cette page, si je n'avais pas NetBeans, je pense que un mois serait le temps nécessaire pour la faire (pour moi).

    C'est la GUI principale :
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 1416
Taille : 157,3 Ko

    Merci

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 256
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Ups ! Je t'ai oublié Joël,

    Alors les boutons ont l'air d'être créés de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
            jB1 = new javax.swing.JButton();
     
            jB1.setText("1");
            bGjButton.add(jB1);
            jB1.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(39, 39));
     
            javax.swing.GroupLayout jPanelChambreLayout = new javax.swing.GroupLayout(jPanelChambre);
            jPanelChambre.setLayout(jPanelChambreLayout);
            jPanelChambreLayout.setHorizontalGroup(
                jPanelChambreLayout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(jPanelChambreLayout.createSequentialGroup()
                    .addGroup(jPanelChambreLayout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                        .addGroup(jPanelChambreLayout.createSequentialGroup()
                            .addGap(10, 10, 10)
                            .addGroup(jPanelChambreLayout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                                .addComponent(jLabel18)
                                .addComponent(jLabel19)
                                .addGroup(jPanelChambreLayout.createSequentialGroup()
                                    .addGap(75, 75, 75)
                                    .addComponent(jRBSimple)
                                    .addGap(10, 10, 10)
                                    .addComponent(jRBDouble)
                                    .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                                    .addComponent(jRBTriple)
                                    .addGap(10, 10, 10)
                                    .addComponent(jRBSuite))))
                        .addGroup(jPanelChambreLayout.createSequentialGroup()
                            .addGap(21, 21, 21)
                            .addGroup(jPanelChambreLayout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                                .addGroup(jPanelChambreLayout.createSequentialGroup()
                                    .addComponent(jB1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 59, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                                    .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED).addGap(22, 22, 22))
     
            jPanelChambreLayout.setVerticalGroup(
                jPanelChambreLayout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(jPanelChambreLayout.createSequentialGroup()
                    .addGap(18, 18, 18)
                    .addGroup(jPanelChambreLayout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                        .addGroup(jPanelChambreLayout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                            .addComponent(jRBTriple)
                            .addComponent(jRBSuite))
                        .addGroup(jPanelChambreLayout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                            .addComponent(jRBSimple)
                            .addComponent(jRBDouble)
                            .addComponent(jLabel18)))
                    .addGap(37, 37, 37)
                    .addComponent(jLabel19)
                    .addGap(18, 18, 18)
                    .addGroup(jPanelChambreLayout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                        .addComponent(jB1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 45, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE).addContainerGap(16, Short.MAX_VALUE))
    Je suis pas sur d'avoir tout noté mais est ce que cela te suffit ?

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jB1 = new javax.swing.JButton();
    Et forcément cette variable jB1 est déclarée quelque part, à priori, en toute logique, pour pouvoir être utilisée dans différentes méthodes, en variable de classe :$

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public class Bidule {
     
     
        private JButton jb1;
     
     
    }
    Tu dois bien voir la similitude avec le code que je t'ai mis pour remplir le tableau, non ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  18. #18
    Membre expérimenté Avatar de nchal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 512
    Points : 1 654
    Points
    1 654
    Par défaut
    J'avoue que ton UI est assez fourni mais bon ^^ je vais pas te tanner mille fois avec ça, si tu penses que c'est mieux dans ton cas, tant pis
    Si la réponse vous convient, un petit ça encourage.
    Avant tout nouveau post, pensez à : la FAQ, Google et la fonction Recherche
    Si vous devez poster, pensez à: Ecrire en français, la balise [CODE] (#) et surtout

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr qu'il soit judicieux d'avoir un panneau à multiple bouton pour chaque chambre, vu que le nombre de chambres peut être quelconque (on peut avoir 1000 chambres dans un hotel, tu ne vas pas faire un panneau à 1000 boutons !).

    On peut trouver des interfaces utilisateurs publiques avec ce type d'interface (genre pour choisir la quantité de tee-shirt qu'on veut commander, on a 1 bouton [1], un bouton [2], un bouton [5] et un bouton [10], plus un champ libre pour les autres quantités). Mais ça se limite à quelques boutons, et c'est très ciblé "publique" comme interface. J'utiliserais un champ de saisie libre, où éventuellement un combo avec auto complétion peut-être. Mais ce n'est qu'une préférence personnelle.

    [EDIT] Ou alors un JList, avec un renderer un peu joli, s'il s'agit d'adapter la liste des boutons à la sélection juste au dessus
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 256
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Effectivement Joël tu as raison je viens de me rendre compte que je peux augmenter la capacité des chambres de l'hôtel ... Purée ! C'est la poisse ! Je bloque la dessus depuis hier.
    Il faut que je trouve autre chose, là ! L'avantage c'est que les boutons je pouvais les griser si la chambre était occupé ou en maintenance maintenant dans une combo c'est peu plus délicat.

    Bon ! ... Plus qu'à ce remettre au travail !!!

    Purée ! Ça me gonfle !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Changer le CHMOD via une cmd FTP
    Par bilal_54 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2008, 23h29
  2. Insertion de champ via une boucle
    Par mat67000 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/06/2007, 13h53
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 14/02/2007, 17h28
  4. Auto commit via une boucle
    Par magic charly dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2006, 15h01
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2004, 08h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo