IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Changer texte JButton via une boucle


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #41
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    La classe ButtonGroup te permet de regrouper des boutons (JToggleButton, JRadioButton...), de manière à ce qu'il y en ai toujours qu'un seul au plus qui soit sélectionné parmi ceux-là.

    Je te donne le lien sur le tutoriel Oracle How to Use the ButtonGroup Componentl, mais c'est assez trivial à utiliser.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ButtonGroup group = new ButtonGroup();
    group.add( button1 );
    grouo.add( button2 );
    group.add( button3 );
    // etc.
    Attention, si un seul maximum est sélectionné, toutefois, ils peuvent être tous désélectionnés. En fait, le problème est que lorsqu'on déselectionne le dernier sélectionné, on ne saurait pas lequel sélectionner à la place, et il n'y a aucun support pour dire lequel. Si tu as besoin de ça, il faudra le gérer toi-même, en ajoutant du code (soit en interdisant au dernier bouton sélectionné d'être désélectionné, soit en choisissant un bouton particulier).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  2. #42
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 256
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Impeccable ! You're the best ! Alors dernière petite question (si la réponse est aussi simple que celle là ça devrait allez vite ) :

    Comment récupérer le texte du bouton que je vais avoir sélectionner ? Normalement, c'est tout simple, il faut utiliser la méthode "getText()" mais là ils sont créés dans une méthode donc il faut peut que je créé un jToggleButton Static dans la déclaration de mes attributs ?

    Je vais rajouter le code de ma méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
        private void creerBoutonsChambres(String name){
     
            String idTypeRoom = "";
     
            /** Dimension du bouton */
            Dimension dimension = new Dimension(80, 30);                  
     
            /** Récupère l'ID du type de chambre Simple */
            for (RoomType nextRoomType : listRoomType) {
                if(nextRoomType.getName().equals(name)){
                    idTypeRoom = nextRoomType.getId();
                    break;
                }
            }
     
            /** Trie des chambres dans l'ordre croissant */
            listRoom.sort((t1, t2) -> {return t1.getId().compareTo(t2.getId());});
     
            /** Filtre les chambre en fonction du type c'est à dire simple */
            ButtonGroup group = new ButtonGroup();
     
            for (Room nextRoom : listRoom) {
                if(nextRoom.getType().equals(idTypeRoom)){
                    String numChambre = String.valueOf(nextRoom.getId());
     
                    JToggleButton button = new JToggleButton(numChambre);
     
                    group.add(button);
     
                    button.setPreferredSize(dimension);
                    button.setIcon(new javax.swing.ImageIcon(getClass().getResource("/bourbon/projet/ressources/lit_16_16_1.png")));
                    button.setForeground(Color.BLUE);
     
                    if(nextRoom.getState().equals("unavailable")){
                        button.setEnabled(false);
                        button.setForeground(Color.GRAY);
                    }
     
                    jPanelButton.add(button);
                }
            }
        }
    Merci d'avance

  3. #43
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ça dépend où tu veux le récupérer... et pourquoi aussi, parce que peut-être qu'en fait tu n'as pas besoin de le récupérer - je dis ça parce que normalement on n'a jamais vraiment besoin de récupérer le texte d'un bouton (imagine un peu une application internationalisée, tu ferais quoi du texte du bouton en tchécoslovaque ou en portugais ?),
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  4. #44
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 256
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    En fait, ce serait pour récupérer le n° de la chambre car chaque bouton est identifié par une n° et c'est lui qui me dira qu'elle n° de chambre est sélectionné. Après si tu vois une autre méthode, je suis preneur.

    Merci d'avance.

  5. #45
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Soit, utilise directement la variable qui va bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Chambre chambre = ... // par exemple (si tu n'as pas de classe et que c'est un int, c'est pareil ça marche aussi)
     
    JButton button = new JButton( "N° " +chambre.getNumero() ); // peu importe le texte du bouton
    button.addActionListener( e-> selectionChambre(chambre) ); // appelle directement une méthode qui fait ce que tu veux sur la chambre : tu es complètement objet et tu manipules directement tes classes métiers
    Éventuellement, utlise la commande du bouton, c'est toujours mieux que de jouer avec le texte. Ensuite, je suppose que tu veux la récupérer dans un ActionListener.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    int numeroChambre = 5; // par exemple
    JButton button = new JButton("N° " + numeroChambre);
    button.setActionCommand( "SELECTION CHAMBRE " + numeroChambre );
    button.addActionListener( e-> action (e ) );
    et dans action :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     private action(ActionEvent event) {
     
        String[] commande = event.getActionCommand().split(" "); // par exemple
     
        String action = commande[0];
        String type = commande[1];
        switch( action ) {
     
            case "SELECTION" : // il sera préférable d'utiliser des constantes (public final static String SELECTION_ACTION = "SELECTION3)
     
                  switch( type ) {
     
                       case "CHAMBRE" :
     
                          int numeroChambre = Integer.parseInt( commande[2] );
     
                          selectionChambre( numeroChambre );
     
                          break;
                       case "CLIENT" :
     
     
                           break;
                  }
                  break;
     
           case "SUPPRESSION" :
     
               // interpreter les paramètres comme on veut
     
                break;
     
           case "RESERVATION" :
     
                break;
     
           case "CREATION" :
     
                break;
     
           // etc...
        }
     
    }
    On peut faire des méthodes séparées pour traiter chaque type d'action (préférable pour la lisibilité). Disons que la commande est plutôt utilisée quand on veut faire un système configurable, avec plein d'actions différentes qui peuvent être mise ou enlevée à telle ou telle endroit. Au lieu d'un switch, on pourra utiliser une Map pour y mettre les différentes Commandes.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  6. #46
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 256
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour Joël,

    Alors après mise en forme et essaie cela fonctionne parfaitement ! Une vraie merveille ! Encore une fois tu as assuré comme un chef et je peux que mon projet à grand pas cette fois-ci et ça c'est cool.
    Bon ! Cette fois ci, je crois que je peux clore le sujet et en ouvrir un autre (je crois que je vais polluer le site de développez.net à force de poster autant de message ?).

    Merci Joël pour tout ce temps consacré à m'aider et bien d'autres encore.

  7. #47
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 256
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Me revoilà, je crois que je vais jamais arriver à clôturer ce sujet, ce message s'adresse tout particulièrement à Joël.

    J'ai mis en place la méthode que tu avais noté dans un de tes messages de ce post, je vais remettre le code que tu avais noté pour que ça soit plus simple (je ne met que la partie qui m'interesse) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
                    button.setActionCommand(SELECTION_ACTION + " CHAMBRE " + numChambre );
                    button.addActionListener( e-> action (e ));
                    jPanelButton.add(button);
                }
            }        
        }
     
            /** GESTION DES EVENEMENTS CONCERNANT LES BOUTONS SIMULANT LES CHAMBRES */
        private void action(ActionEvent event) {
     
            String[] commande = event.getActionCommand().split(" ");
     
            String action = commande[0];
            String type = commande[1];
     
            switch( action ) {
     
                case "SELECTION" :
                    switch( type ) {
                        case "CHAMBRE" :
                            idRoom = commande[2]; 
                            break;
                        case "CLIENT" :
                            break;
                    }
                    break;
                case "SUPPRESSION" :
                    break;
                case "RESERVATION" :
                    break;
                case "CREATION" :
                    break;
            }
        }
    J'ai donc une question :
    Comment faire pour sélectionner le bouton correspondant à la chambre lorsque je charge les données ? Je m'explique :
    Je veux visualiser les réservations concernant un client, je clique sur celui-ci et je voudrais que ça sélectionne automatiquement le bouton correspondant à la chambre qu'il a réservé (ex : 200).

    En te remerciant d'avance.

  8. #48
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    1. Quand tu sélectionnes ta réservation, il te faut un moyen de déterminer le numéro de chambre... (à priori c'est dans les données de la réservation sélectionnée) : appelons ça NO_CHAMBRE_RESERVE par exemple
    2. Ensuite je suppose que tu as des JToggleButton pour des boutons avec n° de chambre (puisque tu en avais parlé dans un autre post)
    3. Ensuite, il te faut un moyen de trouver le bouton qui correspond à la chambre en question : je sais plus trop ce que tu as fait ou pas dans tout ce que tu as fait (listes de boutons, map<String, JToggleButton > ou Map<Chambre, JToggleButton > + Map<String, Chambre>, mais, peu importe, l'idée c'est d'avoir une méthode du genre JToggleButton getButtonForRoom(String numeroChambre),
    4. Ensuite l'action pour selectionner le bouton est tout simplement button.setSelected(true);
    5. fait donc une méthode selectionBouton(String noChambre) qui fait un truc du genre :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      JToggleButton button = mapDesBoutons.get( noChambre );
      if ( button==null ) {
          // si on passe par là, soit il y a une erreur quelque part (on a un numéro de chambre qui n'existe pas) soit
          // plus probablement le filtre actuel fait que le bouton correspondant n'est pas affiché
      }
      else {
          button.setSelected(true);
      }
    6. Tu vois que j'ai noté dans le commentaire ci-dessus qu'il y a un cas spéciale : ton filtre peut faire qu'on ne voit pas le bouton correspondant à la chambre. Il va donc te falloir une méthode qui permet de sélectionner le filtre adéquate (ou de virer tous les filtres si tu as cette option, ce qui est beaucoup plus facile). En gros, c'est déterminer les propriétés de la chambre réservée qui correspondent aux éléments que tu peux utiliser dans tes filtres ( de mémoire le nombre de lits), et de changer la position des radiobuttons en correspondance, puis de régénérer tous les boutons en fonction de ce nouveau filtre, et on revient à une situation où le bouton de chambre réservée est visible

    7. Maintenant il faut voir comment tu veux que ça marche : est-ce que la liste de réservation est une JTable et dès qu'on clique sur la ligne, tu voudrais que le bouton de la chambre se sélectionne ?

      (le switch n'est pas forcément directement adapté, parce qu'il est prévu pour traiter des commandes statiques de bouton mais on pourrait l'utiliser en faisant quelques modifications, mais ce sera plus propre d'avoir des méthodes du type selectionBoutonChambre(NO_CHAMBRE_RESERVE) qui peut être appelée dans action(ActionEvent e), ou d'ailleurs (donc par exemple dans un SelectionListener de jtable)
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  9. #49
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 256
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour Joël,

    Pour faire suite à ton message et ta question n°7 :
    C'est effectivement ça, lors d'une sélection de ligne dans la jTable j'affiche les informations correspondent et notamment le bouton de la chambre en question.

    J'ai bien noté tout ce que tu m'as dit de faire mais j'ai encore des soucis notamment au niveau de cette instruction dont je n'en comprend pas le sens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JToggleButton button = mapDesBoutons.get( noChambre );
    J'ai créé une méthode comme indiqué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private void SelectButton(String idRoom){}
    Puis mis le contenu dont l'instruction citée si dessus (j'ai bien compris que mapDesBoutons n'est une fonction et qu'elle correspond à ce que je dois mettre) mais faut-il que je déclare JToggleButton en private static de façon à ce que l'objet soit appelé de toute la classe ?

    C'est un peu le flou la gestion Listener et Button.

    Merci d'avance pour ta réponse

  10. #50
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jb_One73 Voir le message
    Pour faire suite à ton message et ta question n°7 :
    C'est effectivement ça, lors d'une sélection de ligne dans la jTable j'affiche les informations correspondent et notamment le bouton de la chambre en question.

    J'ai bien noté tout ce que tu m'as dit de faire mais j'ai encore des soucis notamment au niveau de cette instruction dont je n'en comprend pas le sens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JToggleButton button = mapDesBoutons.get( noChambre );
    C'est en partant de l'hypothèse que à la création des boutons (dans la boucle que nous avons vu ensemble, avec @Népomucène, et qui commencent un peu près ici), tu remplis un map, qui permet de retrouver facilement un bouton associé à un numéro de chambre.

    Si je reprends le code de @Népomucène :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     initComponents();
     
            int nbChambres = 47;
            Dimension dimension = new Dimension(45, 30);
            for (int i = 1; i <= nbChambres; i++) {
                final String numChambre = String.valueOf(i);
                JButton button = new JButton(numChambre);
                button.setPreferredSize(dimension);
     
                button.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                    public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                        traitementChambre(numChambre);
                    }
                });
     
                jPanel1.add(button);
            }
    ça pourrait donner :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     initComponents();
     
            int nbChambres = 47;
            Dimension dimension = new Dimension(45, 30);
     
            mapDesBoutonsParChambre.clear(); // on supprime les précédents
     
            for (int i = 1; i <= nbChambres; i++) {
                final String numChambre = String.valueOf(i);
                JButton button = new JButton(numChambre);
     
                mapDesBoutonsParChambre.put( numChambre, button ); // enregistrement du bouton 
     
                button.setPreferredSize(dimension);
     
                button.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                    public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                        traitementChambre(numChambre);
                    }
                });
     
                jPanel1.add(button);
            }
    avec une variable définie dans ta classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private Map<String, JButton> mapDesBoutonsParChambre= new HashMap<>();
    Toi tu as changé les JButton en JToggleButton, mais c'est le même principe (seul le type du bouton change). Tu peux écrire avec ça une méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    private void selectButton(String idRoom) {
     
     
    JToggleButton button = mapDesBouttonsParChambre.get(idRoom);
    if ( button!=null ) {
        button.setSelected( true ); // les autres boutons se désélectionne grâce au ButtonGroup
    }
    else {
     
        // quelque chose à faire quand on ne trouve pas le bouton pour la chambre demandé (voir ma réponse précédente)
     
    }
     
    }
    Citation Envoyé par Jb_One73 Voir le message
    J'ai créé une méthode comme indiqué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private void SelectButton(String idRoom){}
    Puis mis le contenu dont l'instruction citée si dessus (j'ai bien compris que mapDesBoutons n'est une fonction et qu'elle correspond à ce que je dois mettre) mais faut-il que je déclare JToggleButton en private static de façon à ce que l'objet soit appelé de toute la classe ?
    Donc, non pas de static.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Changer le CHMOD via une cmd FTP
    Par bilal_54 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2008, 23h29
  2. Insertion de champ via une boucle
    Par mat67000 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/06/2007, 13h53
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 14/02/2007, 17h28
  4. Auto commit via une boucle
    Par magic charly dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2006, 15h01
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2004, 08h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo