IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Interface pour le pointage


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Interface pour le pointage
    Bonjour,

    Je voudrais réaliser une interface permettant de saisir le pointage du personnel d'une société; les agents de cet société appartiennent à des services différents
    la personne chargé de saisir le pointage doit choisir le département ensuite la service puis l'année et le mois du pointage
    J'ai mis donc sur mon formulaire 4 zone de liste déroulante (département; service;année;mois) et je souhaiterais afficher les agents du service choisi sur les lignes d'un tableau et les jours du mois choisis sur les colonnes et c'est dans ce tableau que doit être saisie le pointage

    quelqu'un aurais une idée sur le composant ou l'outil que je peux utiliser pour réaliser ce tableau?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être regarder sur cette page si cela correspond à votre demande.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour;

    J'ai beau essayé de m'inspirer des exemples que vous m'avez données mais je n'y arrive pas

    j'ai même télécharger les application de planning et de pointage mais rien ne s’exécute sur Access 2007 et un message d'erreur disant qu'il y a un problème de communication entre l'OLE et je ne sais pas quoi.

    en effet, j'ai créer un formulaire identique à F_Planning mais les événements après mise a jour ne fonctionne pas

    voici ma base de donnés en pièce jointe si quelqu'un pourra détecter le problème

    NB: je travail sur Access 2003 et Access 2007
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Il peut y avoir des problèmes de compatibilité quand vous passez d'une version 2007 à une version 2003.

    C'est le principal problème que j'ai identifié, je vous joins une version au format 2003.

    Cdlt,
    Denis
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : zip bd3.zip (144,8 Ko, 92 affichages)
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour;

    Merci bcp pour votre aide;votre version fonctionne très bien;mais c'étais quoi le pb avec la mienne qu'est ce que vous avez modifier exactement?

    autre chose; comment faire pour permettre à l'utilisateur de saisir directement l'état de présence sur le formulaire Etat-Pres sans passez par un autre formulaire de saisie agent par agent.


    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Disons que vous vous êtes trop écartée des exemples fournis et en utilisant d'autres noms pour les objets et les champs vous avez choisis des mots réservés ce qui est toujours déconseillé.

    Je vous joins la version avec le formulaire de saisie, je vous laisse choisir la source de la liste "Etat" sur le formulaire de saisie.

    Bonne aprem,
    Cdlt,
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : zip bd3.zip (104,7 Ko, 95 affichages)
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut Clore la discussion
    Bonjour,

    Si votre problème est résolu, pensez à clore la discussion

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour;

    oui ça marche bien avec le formulaire F_saisie,mais ce que je voudrais réaliser c'est de permettre à l'utilisateur de saisir directement l’état de présence sur le formulaire Etat_Pres;

    en effet j'ai d'autre formulaires basé sur des requêtes paramétrés et sur les quelles je veux ajouter et supprimer des enregistrements

    est ce possible?

    Merci pour votre aide.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut Je clos le sujet.
    Bonjour,

    C'est possible mais ça demande de revoir entièrement le planning.

    Je clos le sujet, pour une autre demande merci de créer une nouvelle discussion.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une interface pour Oracle ?
    Par Vangel dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2005, 17h58
  2. interface pour bdd
    Par toto14 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2004, 11h12
  3. Interface pour Tablette Graphique
    Par marzizou dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2004, 11h44
  4. Comment créé une "interface" pour mes programmes??
    Par alcazar dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2004, 13h02
  5. interfaces pour Filtres DirectShow
    Par Chupakabra dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2003, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo