IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Difficultés responsive et alignements


Sujet :

Responsive design en CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de StripMat
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Difficultés responsive et alignements
    Bonjour, je suis en train de finaliser un projet de stage et je m'attaque aux details graphiques, mes client utilisent mon site avec plusieurs tailles d'écrans, je cherche donc à obtenir sensiblement le même rendu pour chaque résolution et navigateurs.

    Je travaille sur un site intranet sous Sharepoint, du coup j'ai du un peu tout bricoler moi même et j'ai quelques difficultés avec certains éléments.

    Vous trouverez un extrait de cette page web ici

    Ici je cherche à centrer l'élément "Qui sommes nous ?", j'ai beau essayé avec des % et des em, sa prend pas bien :/

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonsoir,

    Bizarre j'arrive rien a rajouter dans le css avec les outils de développement, enfin bon déjà enlève tout ce qui est position absolute sur #prez et position relative sur #prez-title, tu ne dois pas avoir recours a ces paramètres simplement pour centrer un élément, après j'enlèverais #prez de #layout-header et le metterais juste en dessous, pour finir un margin : auto sur #prez devrais suffire je pense.

    Un autre conseil, je vois que tu fait ton site sur 100% de l'écran, pas vraiment conseiller (la banniere tu peu la laisser comme ça apr contre), tu devrais partir sur du 960px ou 1200px. En tout cas bon courage pour le responsive :p

  3. #3
    Membre régulier Avatar de StripMat
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    C'est étrange j'arrive pourtant bien à utiliser l'outil de développement firefox :/

    Merci pour ces conseils, je vais essayer ça dès demain matin. Également, la version que je présente est un extrait de ce que j'ai sur l'intranet de l'entreprise, c'est un double qui me servira à présenter mon travail plus tard, je l'ai à peine retravaillée Il est en 100% parceque sur l'intranet cette page est dans un environnement Sharepoint, avec tout son lot d'affichage !

    Le responsive est en bonne voie, j'ai malheureusement créé mes menus avec des px et doit tout retravailler en % et em, j'y penserai avant la prochaine fois

Discussions similaires

  1. Difficultés pour afficher un pixel à l'écran
    Par Bubonik software dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2003, 12h48
  2. [Pentium] Optimisation - Alignement
    Par Blustuff dans le forum Assembleur
    Réponses: 58
    Dernier message: 05/04/2003, 17h01
  3. JBuilder7 & JTable Colonne alignement
    Par Tonton Luc dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2002, 17h32
  4. [Datareport] Alignement
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2002, 11h53
  5. [VB6] [Printer] Chiffres alignés à droite
    Par Laye dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2002, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo