IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Jointure entre deux tables pour cherche l'absence de correspondance entre les lignes [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut Jointure entre deux tables pour cherche l'absence de correspondance entre les lignes
    Bonjour,

    La fenêtre "propriétés de la jointure" me permet d'inclure les lignes de deux tables pour lesquels les champs joints sont égaux mais comment puis-je faire pour faire le contraire ?

    Par exemple que la jointure entre les tables A et B, ne renvoie que les enregistrements de la table A pour lesquels il n'existe pas d'enregistrement lié dans la table B?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select tableA.* from tableA left join tableB on tableA.id = tableB.id where tableB.id is null

    C'est l'idée.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Merci beaucoup

    Cela marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Correspondance entre deux tables
    Par hiver dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2014, 15h55
  2. [MySQL] jointure de deux tables pour un menu
    Par ideal23 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2011, 14h05
  3. [AC-2000] Etablir une correspondance entre deux tables et Excel en VBA
    Par Tydher dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2011, 15h31
  4. fonction table pour récupérer la liste des jours entre deux dates
    Par elmoul7ak dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2010, 13h22
  5. Verifier datatype correspondance entre deux tables
    Par bolloche dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo