IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Insertion du fichier CSS dans le head


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chercheur d'emploi
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur d'emploi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Insertion du fichier CSS dans le head
    Bonjour,

    J'utilise Apache 2.4.9 sous Wamp. J'ai créé un fichier php dans lequel j'ai le code suivant :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <!doctype html>
    <html>
    	<head>
    		<title></title>
    		<meta name="description" content=""/>
    		<meta name="keywords" content=""/>
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
    	</head>
    	<body>
    		<center><img class="banniere" src="{{operateur.banniere}}" width=800 /></center>
    		<div>
    			<h1>Bienvenue sur la page de réservation en ligne de</h1>
    		</div>
    		<form action="" method="post" >
    			<fieldset><legend>Recherche de chambres disponibles</legend></fieldset>
    		</form>
    	</body>
    </html>

    Le fichier style.css se trouve dans le même répertoire que le fichier php, sauf que ce dernier prend pas en compte les styles définis dans le fichier css.
    Pourriez-vous m'aider s'il vous plait ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    as-tu vérifié si ce n'est pas le code CSS du fichier style.css qui est erroné ?
    Peut-on voir son contenu (au moins le début) ?
    Dernière modification par Invité ; 19/02/2015 à 05h18.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chercheur d'emploi
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur d'emploi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Voici le contenu du fichier css

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    *{
    	font-family: Cambria;
    	font-size: 15px;
    }
     
    body {
    	background-color: red;
    }
     
    table
    {
    	border-collapse: collapse;
    	margin-top: 15px;
    }
     
    td{
    	padding-top: 10px;
    	padding-bottom: 10px;
    	padding-left: 20px;
    	padding-right: 20px;
    	border: 0px;
    	border-top: 1px  solid #0071c5;
    	border-bottom: 1px  solid #ccc;
    	background-color: #eee;
    }
     
    fieldset{
    	min-width: 800px;
    	width: 60%;
    	background-color: #fff;
    	border: 1px solid #777;
    	border-radius: 3px;
    	box-shadow: 0.5px 0.5px 7px #777;
    	margin-top: 15px;
    	margin-bottom: 15px;
    	padding: 10px;
    	width: 800px;
    }
     
    legend{
    	font-size: 20px;
    	color: white;
    	font-weight: bold;
    	background-color: #0071c5;
    	border: 1px solid #eee;
    	border-radius: 3px;
    	box-shadow: 1px 1px 5px #777;
    	padding: 5px 10px 5px 10px;
    }
     
    .banniere{
    	background-color: #fff;
    	border: 1px solid #777;
    	border-radius: 3px;
    	box-shadow: 0.5px 0.5px 7px #777;
    	padding: 5px 10px 5px 10px;
    }

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    ton CSS est semble t-il correct, as tu essayé de le mettre dans ton code HTML, si cela fonctionne tu devrais avoir un problème d’accès.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chercheur d'emploi
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur d'emploi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui quand on insère directement le code CSS dans
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <style> ... </style>
    , ça marche très bien. Donc pour le moment, j'ai contourné le problème avec
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <style>
    	<?php include_once('/style/style.css'); ?>
    </style>

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut

    Le fichier style.css se trouve dans le même répertoire que le fichier php
    <?php include_once('/style/style.css'); ?>

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    évite de confondre "dossier" et "fichier"...
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/style.css" />
    Dernière modification par Invité ; 27/02/2015 à 19h19. Motif: Coloration syntaxique [CODE=html] ... [/CODE]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2007, 09h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2007, 17h44
  3. Insertion des fichiers pdf dans une base oracle
    Par arezki76 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 16h39
  4. [XML][BdD] Insertion de fichiers binaires dans un XML
    Par saidsefrou dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 09h25
  5. Utilisation des fichiers CSS dans une application Struts
    Par menzlitsh dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo