IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Premier site en Java


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Premier site en Java
    Bonjour,

    J'ai suivi un site pour mon premier site en java.

    Nous faisons tout cela en local et cela fonctionne(ouf). Maintenant j'aimerai le mettre sur mon ftp pour le lancer mais que mettre et que lancer?..

    Je met le .jsp et le .java ? Il faut t'il installer un truc sur le ftp pour que cela fonctionne?

    Que de question pour un débutant java web..

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu as quoi à ta disposition ? Un war ?
    Quel est le serveur cible ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'utilise Netbean.

    J'ai donc fais un nouveau projet et j'ai un .jsp et un .java.

    Voici le lieu ou j'ai mi le fichier : http://test-de-dev.fr/bonjour.jsp

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je n'utilise pas NetBeans mais il doit être assez proche d'Eclipse... tu as créé un projet "Web dynamique" (ou quelque chose du genre) ?

    Avec Eclipse, il faudrait exporter ton projet en WAR file, mettre ce fichier .war dans le répertoire de déploiement de ton serveur cible
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    En faisant build j'obtiens donc un .war . Je met ce fichier sur mon ftp?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce war est à mettre dans le répertoire qui va bien de ton serveur d'application.
    Par exemple, pour JBoss7, ce serait par exemple D:\JBoss_Servers\jboss-as-7.1.1.Final\standalone\deployments
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci mais la c'est sur un serveur en ligne. Je fais un dossier ou je met cela?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu as un serveur en ligne, ton outil ftp permet d'y accéder ou pas ?
    Si oui, tu as forcément un répertoire qui correspond à la cible de déploiement.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    A te lire kanako, j'ai l'impression que tu as un espace en ligne accessible via FTP mais que tu ne disposes pas de serveur d'application en lui-même comme un Tomcat ou JBoss. Il te faudra un serveur comme ceux-là pour faire tourner ton application Java.

    Sous PHP, c'est la même chose, il faut un serveur web de style WAMP. La problématique est proche du côté Java, simplement les outils sont différents.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut,

    ok je comprends mieux il faut donc que j'install un serveur d'application?

    Pour php oui et non car mon code est dans du html et le navigateur le lit.

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par kanako Voir le message
    ok je comprends mieux il faut donc que j'install un serveur d'application?
    Oui.

    Citation Envoyé par kanako Voir le message
    Pour php oui et non car mon code est dans du html et le navigateur le lit.
    Non, dans le cas d'un site statique réalisé uniquement en HTML, je serais d'accord avec toi. A partir du moment où tu réalises un site dynamique comme le PHP ou le Java, il te faut un serveur web pour l'interpréter.

    Si tu réalises des fichiers .php et que tu les ouvre directement avec ton navigateur, il ne va rien en faire de base. C'est la même chose avec des .java. Tu peux suivre ce genre de tutoriel qui t'expliquera comment installer un Tomcat et déployer une application web dessus : http://tahe.developpez.com/java/baseswebmvc/
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour votre réponse je vais lire tout cela ce soir. Cela me parrait quand meme bien compliqué.

    Si on prend l'exemple de php ici : http://test-de-dev.fr/ je n'ai rien a installer le navigateur interprete seul le php.

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par kanako Voir le message
    Si on prend l'exemple de php ici : http://test-de-dev.fr/ je n'ai rien a installer le navigateur interprete seul le php.
    Non, tu te trompes, le navigateur ne peut pas interpréter ce qui est propre aux éléments de php.
    Le code php est interprété côté serveur et c'est une page html qui est renvoyée au navigateur client.
    Si tu veux t'en convaincre, appelle directement ta page avec le code php sur un poste isolé (et qui ne contient pas bien sûr le process de php)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ok ton explication vient de me faire comprendre la différence. Merci.

    Alors je vais faire le relou lol. Pourquoi ne peux on pas faire cela avec java? en fait je ne comprends pas trop. J'ai bien compris qu'il faut installer un truc sur mon serveur.(serveur=ftp?) mais je ne comprends pas pourquoi.

    En tout cas merci pour votre rapidité et vos explication

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par kanako Voir le message
    Pourquoi ne peux on pas faire cela avec java? en fait je ne comprends pas trop. J'ai bien compris qu'il faut installer un truc sur mon serveur.(serveur=ftp?) mais je ne comprends pas pourquoi.
    Avec java, tu as tout à fait l'équivalent de php, ce sont les pages jsp : elle contiennent du code html "enrichi" par du code "scriptlet" qui est interprété par le serveur d'application. Comme pour php, à l'arrivée, on a du html.

    Alors pour ton problème, tu n'as toujours pas répondu à la question : quel est le serveur cible ? Tomcat, JBoss, autre ?
    Peut-être que tu n'en sais rien ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je n'en sais rien en fait..

    j'ai un hebergement et une bdd chez ovh.

    je peux passer les acces a mon ftp en privé si tu veux c'est un ndd de test..

    j'ai fais un fichier jsp que l'on voit ici : http://test-de-dev.fr/bonjour.jsp et celui n'est pas interprété, erreur ou j'ai pas compris?

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par kanako Voir le message
    je peux passer les acces a mon ftp en privé si tu veux c'est un ndd de test..
    Ok, je peux essayer mais si ça se trouve, notre proxy interdira (il est un peu verrouillé )

    Pour ta page, il semble qu'elle ne soit pas interprétée (à cause du commentaire scriptlet) mais ce n'est pas certain, il faudrait voir la page source.
    Tu peux avoir mis
    <%--
    Document : bonjour
    Created on : 18 févr. 2015, 07:59:31
    Author : fessardromain
    --%>
    auquel cas, il n'y a pas du tout de scriptlet...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    voila message envoyé

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai regardé le site OVH, ils ne proposent pas de serveur web java, donc, ça ne va pas fonctionner.
    Il y a un guide ici pour installer un serveur Tomcat, à toi de voir si ça vaut le coup, mais je chercherais plutôt un hébergeur Java.

    J'ai regardé sur ton serveur ftp, il n'y a pas de serveur tomcat ou autre serveur d'application...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  20. #20
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 269
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour, je prends la discussion en cours de route et du coup je confirme les propos d'OButterlin, il n'y a pas d'offre chez OVH pour un hébergement Java.
    Je pense que tu dois avoir une offre mutualisée qui comprends de base Apache + PHP et qui t'ont fait penser que le PHP s'interprétait sans rien faire.
    En fait OVH a simplement fait le travail pour un site en PHP que tu devrais faire si tu veux héberger un site fait en Java.

    Pour cela tu peux louer un serveur virtualisé et installer un serveur Java (JBoss/Wildfly ?) mais si tu n'as pas quelques connaissances en administration système, cela peut être compliqué, car tu devras également gérer la sécurité du serveur, etc...
    Comme dit précédemment dans un premier temps, tu peux prendre un hébergeur Java ou sous forme de PaaS -> "Paas Java" sur Google pour trouver des solutions toutes faites, en attendant de maitriser les serveurs d'apps...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2007, 14h37
  2. Mon premier site perso, besoin de critiques ;)
    Par minus dans le forum Mon site
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/12/2006, 22h23
  3. mon premier site web !
    Par rasleboldesid dans le forum Mon site
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2006, 08h24
  4. votre avis sur mon premier site
    Par hajmainou dans le forum Mon site
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2006, 00h59
  5. Site en JAVA
    Par MisterTee dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/04/2006, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo