IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

fermeture fenêtre DOS


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur/concepteur
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur/concepteur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut fermeture fenêtre DOS
    Bonjour à tous,

    Je lance un programme java avec un .bat. Celui-ci est une suite de fenêtre, & donc la fenêtre DOS en background est indésirable.
    _________________________________________________
    @echo off
    REM properties joined to jar
    jar uf littleChattClient_1.2.jar littleChattClient.properties
    REM main Class called
    javaw -jar littleChattClient_1.2.jar
    exit
    _________________________________________________

    L'instruction javaw qui lance l'application permet de fermer la fenêtre DOS sans interrompre l'exécution du programme java. Cependant, impossible de réaliser la fermeture automatique de cette fenêtre. En effet, la commande exit ne semble pas être exécutée & il faut killer la fenêtre à la main (cliquer à la souris).

    Quelle est la solution pour fermer cette fenêtre DOS ?

    D'avance merci.
    TalkinJive.

  2. #2
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense que l'instruction "exit" ne sert à rien. D'ailleurs c'est peut-être ça qui bloque la fermeture de la fenêtre de commandes DOS.
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Oui, enleve la ou essaye "end" à la place mais sans garantie de succès

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    et en remplaçant "javaw" par "start javaw" ?

    ...
    Ah, non, on dirait bien qu'on ne peut pas, en fait:
    Citation Envoyé par start /?
    Si les extensions de commandes sont activées, l'invocation des extensions
    de commandes dans la ligne de commandes ou la commande START sont modifiées
    comme suit :

    Les fichiers non exécutables peuvent être invoqués via leur association de
    fichiers en tapant le nom du fichier en tant que commande (ex : WORD.DOC
    ouvrirait l'application associée à l'extension de fichier .DOC). Voir les
    commandes ASSOC et FTYPE pour savoir comment créer ces associations depuis
    un script de commandes.

    Lors de l'exécution d'une application GUI 32 bits,
    CMD.EXE n'attend pas que l'application se termine avant de revenir à
    l'invite de commandes. Ce nouveau comportement ne se produit PAS s'il
    est exécuté depuis un script de commandes.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur/concepteur
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur/concepteur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ok
    !!!!!!
    la solution est bien la commande start soit :
    ___________________________________________________
    @echo off
    REM properties joined to jar
    jar uf littleChattClient_1.2.jar littleChattClient.properties
    REM main Class called
    start javaw -jar littleChattClient_1.2.jar
    ___________________________________________________

    Ce qui lance les fenêtres swing en faisant disparaitre la fenêtre DOS.
    Merci beaucoup !
    :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Fermeture fenêtre dos PSEXEC
    Par nico974_0 dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2012, 13h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 09h06
  3. Fermeture d'une fenêtre .dos
    Par VirginieGE dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2005, 13h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2004, 08h33
  5. Modifier la taille de la fenêtre DOS
    Par bobgeldof7 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/01/2004, 03h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo