IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête avec comparaison dates sur deux colonnes


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requête avec comparaison dates sur deux colonnes
    Bonjour,
    J'ai une requête assez compliqué où je n'arrive pas à trouver la solution.

    En gros j'ai une table 'gallery' où j'ai une date de publication 'date_publication' et une autre date de mise en avant 'date_avant'.

    J'essaye d'afficher sur une page 4 éléments trié par 'date_publication' inférieur à ce jour (valeur stoquée dans une variable '$maintenant' (date('Y-m-d')).
    Jusqu'à là ça va :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SELECT *  FROM gallery WHERE date_publication <= '$maintenant' ORDER BY date_publication DESC LIMIT 4
    Là où ça se complique c'est que lorsque j'ai une 'date_avant' qui est inférieur ou égal a '$maintenant' et qui est qui peut être supérieur à une 'date_publication'... Ca devient même compliqué à expliquer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SELECT *  FROM gallery WHERE date <= '$maintenant' ORDER BY date_avant DESC, date_publication DESC LIMIT 4

    Voici a quoi ressemble ma table
    id image date_publication date_avant
    1 test.jpg 2015-02-11 0000-00-00
    2 test2.jpg 2015-02-09 0000-00-00
    3 test3.jpg 2015-02-08 2015-02-10
    4 test4.jpg 2015-02-07 0000-00-00
    5 test5.jpg 2015-02-06 0000-00-00
    6 test6.jpg 2015-02-05 2015-02-16


    Dans l'absolu, je voudrais afficher les images dans cet ordre grâce à une requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     test6.jpg, test.jpg, test3.jpg, test2.jpg
    Voilà, je sais plus trop où commencer, si quelqu'un a une idée et/ou une fonction je suis preneur.

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ORDER BY GREATEST(date_publication ,date_avant ) DESC

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ah mais oui, je ne connaissais pas la fonction "Greatest"
    Ça marche niquel, un grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2012, 11h58
  2. Requête avec 2 conditions sur deux variables
    Par mensoif dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2009, 13h50
  3. requête de comparaison date avec between
    Par lupus83 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2007, 17h58
  4. Requètes avec comparaison de date
    Par phoque.r dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 16h01
  5. Requête avec comparaison pour la date
    Par buzz! dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2006, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo