IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

[InfoPath 2013] Conversion UDCX d'une connexion de données


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Gratiano
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 268
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut [InfoPath 2013] Conversion UDCX d'une connexion de données
    Bonjour a tous,

    Voila j'ai mis en place une liste SharePoint qui s'alimente via un formulaire InfoPath 2013.
    Ce formulaire contient des champs faisant appels à des tables.
    J'édite alors mon formulaire
    Connexion de données
    Ajouter
    Créer une connexion pour : Réception des données (Suivant)
    Base de données (Microsoft SQL Server) (Suivant)
    Sélectionner une base de données... Nouvelle Source SQL Server
    Nom du serveur : OK
    Nom d'utilisateur : OK
    Mot de passe : OK
    Je recherche la table souhaitée
    Cela me crée un fichier .odc
    Un msg me rappelle que le mot de passe sera "écrit" dans le fichier (tant mieux c'est ce que je recherche)
    Je coche "Enregistrer une copie des données dans le modèle de formulaire"
    Je coche "Extraire automatiquement les données à l'ouverture du formulaire"
    Jusqu'ici tout va bien.

    Du côté du Portail SharePoint de l'entreprise, j'ai crée une bibliothèque de connexion de données dans un site.

    Sur InfoPath/Connexion de données, je veux "Convertir en fichier de connexion..." la connexion de données que je viens de créer.
    Ce qui doit normalement me créer un fichier .udcx dans la bibliothèque de connexion de données.

    Il m'est demandé de saisir l'URL de la bibliothèque qui va accueillir ce fichier.
    Lorsque je rentre l'URL de celle ci et que je valide, j'ai le message suivant :
    "L'emplacement spécifié n'existe pas ou n'a pas pu être ouvert. Choisissez une bibliothèque de connexions de données sur un serveur exécutant Microsoft SharePoint Server et spécifiez un nom de fichier valide".

    L'URL est bonne.
    J'ai supprimer/recréer la bibliothèque de connexion de données
    J'ai supprimer/recréer la connexion de données que je désire convertir

    Je ne comprends pas
    Pouvez vous me venir en aide ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Etes vous dans un contexte de sous-site? Car la bibliothèque de connexion de données doit se trouver obligatoirement à la racine de la collection de sites pour que cela fonctionne.
    Sinon, disposez vous d'une collection de sites à la racine de la web application et y avez-vous accès? (cela cause un problème à InfoPath lorsque la collection de sites à la racine n'existe pas).

    Enfin, avez-vous essayé avec une connexion de données basique à une liste SharePoint? (sans passer par une connexion SQL avec ODC).

    Cordialement,
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Gratiano
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 268
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai donc créer une bib de connexion de base de données à la racine de mon site.
    Même problème.

    Mon prédecesseur avait réussi la manip sur une liste (Pièce de caisse) se trouvant dans un sous site (ADV), qui détenait une bib de connexion dans laquelle se trouve 2 fichiers udcx.
    Ces fichiers ont été créés l'année dernière.

    C'est d'ailleurs cette même liste Pièce de caisse que j'ai déplacée (avec son contenu) d'un site à un autre.
    Or je dois recrée les connexions car les utilisateurs n'ont plus accès à l'emplacement initial.

    Je patauges...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Gratiano
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 268
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens sur mon pb, résolu depuis un petit moment.
    J'ai recréer les connexions de données en reprenant tout depuis le début (nouveau formulaire, nouvelle connexion, reparamétrage de InfoPath)
    Vérification des accès à la base de données par un compte viable.

    Tout fonctionne correctement.

    "C'est après avoir trébuché, que l'on commence à marcher..."

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour bonjour!

    Je post ici car j'ai exactement le même problème qui me fait tomber systématiquement sur ce message d'erreur au moment où j'essaie de convertir la connexion de données en fichier: "L'emplacement spécifié n'existe pas ou n'a pas pu être ouvert. Choisissez une bibliothèque de connexions de données sur un serveur exécutant Microsoft SharePoint Server et spécifiez un nom de fichier valide".

    J'ai suivi le conseil du dernier post, en supprimant mon formulaire infopath, la connexion de donnée qui allait avec, et en recréant tout: le formulaire et la connexion de données.
    Et pourtant le problème est toujours le même.

    Du coup, je me dit que c'est sur le reste qu'il doit me manquer quelque chose.

    Qu'entends tu par "reparamétrage de InfoPath" et "Vérification des accès à la base de données par un compte viable", exactement?
    Quel paraétrage as tu fait dans InfoPath?

    Merci par avance du coup de main parce que je suis bloqué de chez bloqué!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IP-2010] Changement sur une connexion de données
    Par MrMeteo dans le forum InfoPath
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2013, 09h01
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2009, 14h27
  3. Réccupération du mot de passe d'une connexion
    Par zinaif dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2002, 18h32
  4. [Réseau] Créer une connexion Internet
    Par Tranber dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/10/2002, 17h01
  5. Je ne peux établir une connexion cliente sous Linux.
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo