IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut L'option "EXCEL 8.0;HDR=YES" n'est pas valide (message d'erreur à l'éxécution d'un package depuis un .bat)
    Bonjour,

    J'arrive à exécuter un package via l'utilitaire d'exécution de package. La ligne de commande est celle-ci :

    /FILE "E:\Logiciels\Visual Studio 2005\Projects\AHNAC_TDB\AHNAC_TDB\AHNAC_TDB\Doublons_Item.dtsx" /CONNECTION "AHNSOPBDD3.AHNAC_TDB.admin_open";"\"Data Source=AHNSOPBDD3;User ID=admin;Password=motdepasse;Initial Catalog=AHNAC_TDB;Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=True;Auto Translate=False;\"" /CONNECTION "doublons_item";"\"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\Logiciels\Visual Studio 2005\Projects\AHNAC_TDB\AHNAC_TDB\Anomalies_Facturation\Doublons_Item.xls;Extended Properties=""EXCEL 8.0;HDR=YES"";\"" /CONNECTION "recup_doublons_item";"E:\Logiciels\Visual Studio 2005\Projects\Infocentre\PMSIPilot\En_cours\recup_doublons_item.csv" /MAXCONCURRENT " -1 " /CHECKPOINTING OFF /REPORTING EWCDI

    Lorsque je prends cette ligne de commande pour la mettre dans un fichier ".bat", depuis le même ordinateur, le script deviens donc :

    "E:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\DTS\Binn\dtexec.exe" /FILE "E:\Logiciels\Visual Studio 2005\Projects\AHNAC_TDB\AHNAC_TDB\AHNAC_TDB\Doublons_Item.dtsx" /CONNECTION "AHNSOPBDD3.AHNAC_TDB.admin_open";"\"Data Source=AHNSOPBDD3;User ID=admin;Password=motdepasse;Initial Catalog=AHNAC_TDB;Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=True;Auto Translate=False;\"" /CONNECTION "doublons_item";"\"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\Logiciels\Visual Studio 2005\Projects\AHNAC_TDB\AHNAC_TDB\Anomalies_Facturation\Doublons_Item.xls;Extended Properties=""EXCEL 8.0;HDR=YES"";\"" /CONNECTION "recup_doublons_item";"E:\Logiciels\Visual Studio 2005\Projects\Infocentre\PMSIPilot\En_cours\recup_doublons_item.csv" /MAXCONCURRENT " -1 " /CHECKPOINTING OFF /REPORTING EWCDI

    J'obtiens alors un message d'erreur à l'exécution :

    L'option " 8.0;HDR=YES; " n'est pas valide.

    Quelqu'un pourrait-il m'expliquer pourquoi?

    Merci, cordialement,

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant B.I. / .net
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant B.I. / .net

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 215
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    bonjour,

    tu as un problème de "
    remplace les guillemets à l'intérieur de ta chaîne de connexion par des '

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci mais un autre message arrive...
    Merci pour votre réponse rw72000.

    Voici donc la ligne de commande corrigée :

    "E:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\DTS\Binn\dtexec.exe" /FILE "E:\Logiciels\Visual Studio 2005\Projects\AHNAC_TDB\AHNAC_TDB\AHNAC_TDB\Doublons_Item.dtsx" /CONNECTION "AHNSOPBDD3.AHNAC_TDB.admin_open";"\"Data Source=AHNSOPBDD3;User ID=admin;Password=motdepasse;Initial Catalog=AHNAC_TDB;Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=True;Auto Translate=False;\"" /CONNECTION "doublons_item";"\"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\Logiciels\Visual Studio 2005\Projects\AHNAC_TDB\AHNAC_TDB\Anomalies_Facturation\Doublons_Item.xls;Extended Properties="'EXCEL 8.0;HDR=YES'";\"" /CONNECTION "recup_doublons_item";"E:\Logiciels\Visual Studio 2005\Projects\Infocentre\PMSIPilot\En_cours\recup_doublons_item.csv" /MAXCONCURRENT " -1 " /CHECKPOINTING OFF /REPORTING EWCDI

    S'il y a d'autres choses à corriger, merci de me le dire.

    J'ai désormais ce qui se passe :

    E:\Logiciels\Visual Studio 2005\Projects\AHNAC_TDB\AHNAC_TDB\AHNAC_TDB>"E:\Progr
    am Files\Microsoft SQL Server\90\DTS\Binn\dtexec.exe" /FILE "E:\Logiciels\Visual
    Studio 2005\Projects\AHNAC_TDB\AHNAC_TDB\AHNAC_TDB\Doublons_Item.dtsx" /CONNECT
    ION "AHNSOPBDD3.AHNAC_TDB.admin";"\"Data Source=AHNSOPBDD3;User ID=admin_op
    en;Password=motdepasse;Initial Catalog=AHNAC_TDB;Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security
    Info=True;Auto Translate=False;\"" /CONNECTION "doublons_item";"\"Provider=Micro
    soft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\Logiciels\Visual Studio 2005\Projects\AHNAC_TD
    B\AHNAC_TDB\Anomalies_Facturation\Doublons_Item.xls;Extended Properties="'EXCEL
    8.0;HDR=YES'";\"" /CONNECTION "recup_doublons_item";"E:\Logiciels\Visual Studio
    2005\Projects\Infocentre\PMSIPilot\En_cours\recup_doublons_item.csv" /MAXCONCUR
    RENT " -1 " /CHECKPOINTING OFF /REPORTING EWCDI
    Utilitaire d'exécution de package Microsoft (R) SQL Server
    Version 9.00.3042.00 pour 32*bits
    Copyright (C) Microsoft Corp 1984-2005. Tous droits réservés.

    Démarré*: 15:55:22
    Info*: 2015-02-17 15:55:23.23
    Code*: 0x4004300A
    Source*: Tâche de flux de données DTS.Pipeline
    Description*: Début de la phase Validation.
    Fin de l'info
    Info*: 2015-02-17 15:55:23.30
    Code*: 0x4004300A
    Source*: Tâche de flux de données 1 DTS.Pipeline
    Description*: Début de la phase Validation.
    Fin de l'info
    Erreur*: 2015-02-17 15:55:23.36
    Code*: 0xC0202009
    Source*: Doublons_Item Gestionnaire de connexions «*doublons_item*»
    Description*: Code d'erreur SSIS DTS_E_OLEDBERROR. Une erreur OLE DB s'est pr
    oduite. Code d'erreur*: 0x80004005.
    Un enregistrement OLE DB est disponible. Source*: «*Microsoft JET Database Engin
    e*» Hresult*: 0x80004005 Description*: «*Pilote ISAM introuvable.*».
    Fin de l'erreur
    Erreur*: 2015-02-17 15:55:23.36
    Code*: 0xC020801C
    Source*: Tâche de flux de données 1 Destination Excel [40]
    Description*: Code d'erreur SSIS DTS_E_CANNOTACQUIRECONNECTIONFROMCONNECTIONM
    ANAGER. Échec de l'appel de la méthode AcquireConnection vers le gestionnaire de
    connexions*«*doublons_item*». Code d'erreur*: 0xC0202009. Des messages d'erreur
    peuvent être envoyés au préalable avec des informations indiquant la raison de
    l'échec de la méthode AcquireConnection.
    Fin de l'erreur
    Erreur*: 2015-02-17 15:55:23.36
    Code*: 0xC0047017
    Source*: Tâche de flux de données 1 DTS.Pipeline
    Description*: Échec de la validation de composant «*Destination Excel*» (40).
    Code d'erreur*: 0xC020801C.
    Fin de l'erreur
    Erreur*: 2015-02-17 15:55:23.36
    Code*: 0xC004700C
    Source*: Tâche de flux de données 1 DTS.Pipeline
    Description*: Échec de la validation d'un ou de plusieurs composants.
    Fin de l'erreur
    Erreur*: 2015-02-17 15:55:23.36
    Code*: 0xC0024107
    Source*: Tâche de flux de données 1
    Description*: Des erreurs se sont produites au cours de la validation de la t
    âche.
    Fin de l'erreur
    DTExec*: l'exécution du package a retourné DTSER_FAILURE (1).
    Démarré*: 15:55:22
    Terminé*: 15:55:23
    Écoulé*: 0.531 secondes

    E:\Logiciels\Visual Studio 2005\Projects\AHNAC_TDB\AHNAC_TDB\AHNAC_TDB>pause
    Appuyez sur une touche pour continuer...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Je ne comprends pas ce qui est expliqué sur d'autres sites
    Bonjour,

    J'ai cherché les codes d'erreur sur Internet. Ca parle de manque de pilote, de manque de truc installé, de manque de dll, de version 32 ou 64 bits... J'ai du mal à saisir la cause et le problème, c'est que je suis sur un serveur donc faire des tests alors que d'autres choses tournent en production, c'est pas évident. Sur le serveur y est installé un Windows Server 2003 R2 Entreprise Edition Service Pack 2. J'utilise dessus SQL Server 2005.

    Merci de votre aide.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème résolu, c'était encore un problème de syntaxe
    Après avoir cherché avec mon collègue, il s'est avéré qu'il y avait toujours un problème de syntaxe dans ma ligne. C'est devenu ceci et ça a fini par fonctionner :

    "E:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\DTS\Binn\dtexec.exe" /FILE "E:\Logiciels\Visual Studio 2005\Projects\AHNAC_TDB\AHNAC_TDB\AHNAC_TDB\Doublons_Item.dtsx" /CONNECTION "AHNSOPBDD3.AHNAC_TDB.admin_open";"\"Data Source=AHNSOPBDD3;User ID=admin;Password=motdepasse;Initial Catalog=AHNAC_TDB;Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=True;Auto Translate=False;\"" /CONNECTION "doublons_item";"\"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\Logiciels\Visual Studio 2005\Projects\AHNAC_TDB\AHNAC_TDB\Anomalies_Facturation\Doublons_Item.xls;Extended Properties=\"""EXCEL 8.0;HDR=YES\""";\"" /CONNECTION "recup_doublons_item";"E:\Logiciels\Visual Studio 2005\Projects\AHNAC_TDB\AHNAC_TDB\En_cours\recup_doublons_item.csv" /MAXCONCURRENT " -1 " /CHECKPOINTING OFF /REPORTING EWCDI

    Merci à mon collègue!

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-Excel] Ne comprends pas le message d'erreur
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2011, 16h49
  2. Lien case d'option sur excel et module
    Par Xocoi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2008, 00h48
  3. [VBA-EXCEL]--Commander les MSGBOX, Yes OR No
    Par gantec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 13h28
  4. [Excel] Nom des options d'excel
    Par maxeur dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 08h32
  5. [Excell] UserForm Commanbutton+choix YES or NO
    Par gapsou dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo