IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

question suppression multiple


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 238
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut question suppression multiple
    salam

    je veut créer une requête sql qui me permet de supprimer des enregistrement qui sont utilisées dans des autres table

    exp :

    table 1 :

    nom prénom age adresse

    table 2 :

    nom num poste

    table 3 :

    num salaire date



    - donc pour supprimer une ligne de la table 1 je doit commencer par supprimer la ligne correspondante de la table 3 ensuite la table 2 pour pouvoir a la fin supprimer ma ligne de la table 1 ...

    - maintenant je veut faire ça automatiquement par l’intermédiaire d'une requête sql .

    merci d'avance.
    Delphi XE8 Architect - Win 10

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayez de créer des liens entre vos tables avec l'option "suppression en cascade".

    Attention à bien faire une sauvegarde avant.
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,
    Il me semble qu'il faut tout d'abord supprimer dans la table 2, les clé de cette table étant dépendantes des deux autres .
    Pour faire un effacement sans utiliser l'option 'effacement en cascade' qui est dangeureuse, il faut lancer deux commandes d'effacement à la suite.

    Exemple :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    DELETE *
    FROM Table2
    WHERE table2.nom IN
    (SELECT nom FROM table1
    WHERE nom = 'Durand'
    AND prenom ='Pierre');
    C'est une requête imbriquée qui sur la base des information dans la table1 permet la suppression dans la table2

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DELETE FROM table1
    WHERE nom = 'Durand'
    AND prenom ='Pierre';
    Puis on supprime dans la table1
    Attention à utiliser la même condition dans les deux requêtes.

    Salutations

Discussions similaires

  1. suppression multiple dans un treeview
    Par tomkiki dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2007, 15h30
  2. suppression multiple, clé primaire multiple
    Par javaweb44 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 17h51
  3. Suppression multiple à partir Zone de Liste
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2006, 09h04
  4. [forms 9i] case à cocher : suppression multiple
    Par ramaro dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 09h33
  5. [Language][1.5]Question interfaces multiple:
    Par FreshVic dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/11/2005, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo