IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

Liste de mots en français avec conjugaisons + définitions


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Liste de mots en français avec conjugaisons + définitions
    Bonjour à tous

    Je suis dans l'optique de création d'une application mobile gratuite mettant en avant la langue Française sous la forme d'un jeu de connaissance, style scrabble.
    J'ai pour cela besoin d'un fichier contenant tous les mots de la langue Française, comprenant également leurs déclinaisons conjuguées. Ainsi qu'une brève définition pour chacun d'eux.

    Il me faudrait un fichier qui soit facilement intégrable dans une table de BDD SQL (du genre Mot|Définition) et gratuit (avec toutefois la possibilité d'ajouter une référence du fournisseur sur l'application).

    J'ai trouvé une liste de mots + conjugaisons très complète grâce à votre forum (360k mots) cependant pas moyen d'en trouver une complète avec définition, j'ai vraiment fouillé le web...

    Dans l'idéal, il me faudrait un fichier texte avec pour chaque:
    Mot*désinence*définition textuelle
    ou * est un caractère séparateur quelconque non présent dans le contenu réel du fichier

    Par exemple:
    Manger/Verbe infinitif/Mâcher et avaler quelque aliment

    Vraiment si quelqu'un pouvait m'aider ça serait super... Merci

    EDIT: J'ai oublié de préciser que je ne veux pas de noms propre (ville, prénom...)

  2. #2
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Besoin de ce fichier
    Bonjour,

    Je me permets de rouvrir cette discussion car j'ai le même besoin aujourd'hui. Je souhaite dévélopper une application qui permettrait d'obtenir la définition d'un mot saisi par l'utilisateur en français ou en anglais. Pour l'anglais, pas de problème, j'ai pu trouver des API de dictionnaire. Pour ce qui est du français, je ne trouve ni API ni service Web. Je dois donc constituer moi même ma base.
    SVP avez vous pu avoir le fichier recherché? Si oui comment puis je rentrer en sa possession?

    Merci.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 736
    Points : 52 447
    Points
    52 447
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Un dictionnaire étant une œuvre de l'esprit, il y a donc un auteur (souvent un collectif) et donc des droits d'auteurs.
    Vous ne trouverez rien exhaustif au niveau mots et encore moins avec des définitions.

    Dans le dictionnaire Lexique du CNRS vous trouverez déjà pas mal de mots. À vous de les compléter.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Indexation de mots en Français avec SOLR
    Par canilunu dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2013, 12h52
  2. Liste des mots du français sans conjugaisons
    Par jopa16 dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2012, 09h33
  3. Liste des mots français pour application JAVA
    Par elitost dans le forum Général Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/08/2010, 16h57
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2006, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo