IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Prolog Discussion :

Java & Prolog encore


Sujet :

Prolog

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Java & Prolog encore
    Le message s'adresse a pckaboche, en particulier mais j'espere une reponse qui soit en phase avec ma recherche

    J'ai lu les différentes maniere d'interfacer prolog et java, mais j'ai aussi vu que la JPL n'est plus mise a jour depuis qq années...

    Or je suis tombé sur cette page :

    http://kaminari.scitec.kobe-u.ac.jp/logic/jprolog.html

    Je voudrais par conséquent utiliser l'api la plus performante possible car jvais traiter des sacrées quantités de données.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fredd_b
    Le message s'adresse a pckaboche, en particulier mais j'espere une reponse qui soit en phase avec ma recherche
    pcaboche (pas de 'k' au millieu) qui revient tout juste de JavaOne et qui va avoir fort à faire dans les jours à venir...

    Pour répondre à ta question, le choix de l'API permetant l'intéraction entre Prolog et un autre langage dépend:
    • du langage en question (ici Java)
    • de l'implémentation Prolog choisie (vraisemblablement swi-prolog puisque tu parles de JPL)
    Le fait que JPL ne soit pas mis à jour depuis plusieurs années n'est pas forcément un problème en soi. En effet, il s'agit de faire communiquer Java et Prolog et de ce point de vue là, ça fait des années que le principe reste inchangé, donc ça devrait être suffisamment stable maintenant.


    Citation Envoyé par Fredd_b
    Je voudrais par conséquent utiliser l'api la plus performante possible car jvais traiter des sacrées quantités de données.
    Quel ordre de grandeur représente le "sacré quantité de données"? JPL est une API de communication entre Java et swi-prolog, donc pas de problème de ce côté là. Après, le problème, c'est de faire en sorte que le programme Prolog n'utilise pas trop de mémoire et là, c'est plus une question de programmation.
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

Discussions similaires

  1. Java et Prolog sous Eclipse Mac OS
    Par sirius911 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2012, 00h12
  2. java et prolog
    Par pepero dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2007, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo