IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Vb6 imbrication usercontrol


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 65
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Vb6 imbrication usercontrol
    Bonjour

    je viens vous demandė votre aide sur un souci vb6 que je rencontre et comme c'est un langage que j'ai peu pratiquė je suis un peu perdu.

    Je travail avec 3 controles utilisateurs.
    Mon premier contient un indicateur prėsenter sous forme de couleur appelė. "uc_alerte"

    J'ai ajouter ce control dans un second controle "uc_information" et mon deuxieme controle est lui meme appelė dans un troisieme appellė "uc_detail"

    Le but de ce fonctionnement et d'affichė des dėtails sur un ėlėve et d'avoir une information supplementaire et une alerte dans certains cas.

    les controles 2 et 3 sont existant et j'ai du crėer le troisieme.

    Mon probleme est que mon code passe bien dans ma fonction permettant d'afficher mon alerte ( je dois colorier mon image en rouge si besoin ) mais visuellement rien ne se passe. quand je selectionne mon uc_information contenu dans mon uc_detail j'ai l'impression que mon evo n'existe pas.

    Par contre si j'ajoute mon uc_alerte dans mon uc_detail la le fonctionnement est bien celui attendu. mes 3 uc sont tous public je ne comprend donc pas la diffėrence. l'un d'entre vous aurait il une explication a mes fournir svp?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Salut

    Sans avoir le code des 3 Usercontrols pas évidant de te donner un coup de mains.
    Éventuellement, mettre la propriété AutoRedraw du formulaire à True, faire un .Refresh au niveau formulaire et/ou des Usercontrols suite à l'évènement affichage alerte.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 65
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonsoir

    Je reviens sur le poste car même si le projet été rester de coté je mi suis remis est le souci (totalement bête) été un problème de coordonnée, l'imbrication ne posé pas de problème mais mon image été affiché beaucoup plus loin sur la gauche été donc hors de mon premier contrôle et donc non visible a l'écran.

    Un simple uc_alerte.Left = 50 à réglé le problème

    Merci pour vos piste

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] Pb usercontrol et module
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 13h59
  2. [VB6][UserControl et OCX]Problème de conception
    Par jacma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2006, 22h37
  3. [VB6] Ajouter un UserControl
    Par soveste dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2005, 00h30
  4. [VB6] Pb ActiveX(UserControl) et ACCESS
    Par l0k1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 16h39
  5. [VB6] [UserControl] Évènements personnalisés
    Par Frankywinky dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2003, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo