IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Vos idées pour la gestion des fichiers


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 109
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Vos idées pour la gestion des fichiers
    Bonjour,


    Je travaille avec: eclipse, jsf, hibernate, primefaces.
    Je veux faire la gestion des fichiers, je me suis vraiment perdue;
    - Peut on créer des dossiers dans le serveur pour faire l'upload et le téléchargement des fichiers de n'importe quel extension?
    - Peut on préciser les droit d'accès à ces fichiers (lecture ou écriture) selon les rôle des utilisateurs?
    - Est-il préférable que les dossiers soit sous le web content du projet ou sur le serveur?
    - Tout ça est-il faisable avec jsf et primefaces? sinon connaissez-vous d'autres framework ou bbiliothèque que peuvent m'aider à atteindre ces buts?

    J'ai besoin de votre aide et merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    - Peut on créer des dossiers dans le serveur pour faire l'upload et le téléchargement des fichiers de n'importe quel extension?

    oui

    - Peut on préciser les droit d'accès à ces fichiers (lecture ou écriture) selon les rôle des utilisateurs?

    c'est dépendant du système d'exploitation que je sache, peut-être via jni

    - Est-il préférable que les dossiers soit sous le web content du projet ou sur le serveur?

    Il est préférable de mettre le dossier en dehors de WebContent si on ne veut pas que le contenu soit écrasé par inadvertance lors d'une mise à jour de l'application.
    Par contre, si on met le contenu en dehors, il faut prévoir une servlet pour récupérer le contenu

    - Tout ça est-il faisable avec jsf et primefaces? sinon connaissez-vous d'autres framework ou bbiliothèque que peuvent m'aider à atteindre ces buts?

    Oui, c'est tout à fait faisable avec jsf et primefaces
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 109
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci infiniment OButterlin pour votre réponse.

    Avez-vous des tutoriels ou des liens que peuvent m'aider à commencer??

    Merci d'avance.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Regarde directement le showCase de Primefaces ici, c'est bien expliqué

    [EDIT]
    J'oubliais, pour la servlet "image", regarde ce post
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 109
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci encore une fois.
    En fait, j'ai besoin aussi de "download", l'utilisateur ne peut pas créer des dossiers pour stocker ces fichiers.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par safine Voir le message
    En fait, j'ai besoin aussi de "download", l'utilisateur ne peut pas créer des dossiers pour stocker ces fichiers.
    Je n'ai pas compris, que veux-tu dire par l'utilisateur ne peut pas créer des dossiers ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 109
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai une idée;
    On stocke les fichiers dans une table dans la base de données (ils seront donc de type BLOB), la table contiendra donc les données suivantes: le nom, type, le fichier.
    Comme ça, l'utilisateur peut faire une recherche sur les fichiers et faire des téléchargements.
    Mais le stockage des fichiers dans la base, ne va pas l'alourdir?
    Il reste un problème, comment gérer le droit d'écriture et de la lecture des fichiers?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 109
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Je n'ai pas compris, que veux-tu dire par l'utilisateur ne peut pas créer des dossiers ?

    L'utilisateur veut stocker ses fichiers en les organisant dans des dossiers.
    Vous m'avez compris?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    L'organisation des données par le client final regarde le client final, quand il va télécharger le document, il l'enregistrera où il veut et dans tous les cas, tu n'as pas la main là-dessus.

    Pour ce qui est des BLOBs, c'est une solution, mais le coût d'un stockage DB n'est pas le même que sur disque, si tu n'as pas de contrainte à ce niveau, pourquoi pas... d'autant que là, tu pourras gérer des droits au niveau DB, ça, c'est universel
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [2.x] Bundle pour gestion des fichiers
    Par hrizi dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2014, 17h57
  2. Vos idées innovantes pour la gestion des incidents ?
    Par zizou1234 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2013, 16h53
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2007, 15h25
  4. Recherche d'un SGBG pour la gestion des fichiers images !
    Par PandaConstantin01 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2006, 13h53
  5. Idées pour une gestion de droits d'accès a des Forms ?
    Par sfxElrick dans le forum Composants VCL
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/01/2005, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo