IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Somme heures incorrectes


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Coordinatrice
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinatrice
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Somme heures incorrectes
    Bonjour,

    J'ai réalisé un tableau pour calculer les heures de salariés.
    Je ne travaille pour l'instant que sur les deux premières semaines de janvier.
    Donc en G36 une formule pour ma première semaine et en G37 un autre pour ma deuxième semaine.

    En G36 =SI(SOMME(G4:G17)<=0;SOMME(G4:G10);(SOMME(G4:G10))*0,25+(SOMME(G4:G10))).
    Lorsque je calcul les sommes parfois il me reconnais bien une somme à 0 et donc agit en conséquence et parfois il me met la somme à 00:00 et donc me la considère positive.

    J'ai besoin d'aide s'il vous plait !!

    Merci beaucoup
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Là, tu confonds entre la date et nombre.
    Tu ne peux pas mettre les valeurs en format date; par exemple 00:00, est mi-nuit et pas zéro heures. c'est ce que'il n'est pas ton cas.
    Donc, il faut penser en nombre d'heures (des entiers).
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Une chose qu'il faut savoir c'est qu'une date Excel, qu'elle soit affichée en années, en jours, en heures ou en secondes, est toujours exprimée comme un nombre de JOURS.
    C'est la source de nombreuses erreurs.

    Par exemple, si tu saisies le 01/01/2015 10:00 dans une case et 01/01/2015 10:00 dans une autre case.
    Si tu les mets tous les deux au format hh:mm, ils afficheront la même chose : 10:00.
    On pourrait donc croire que leurs valeurs sont identiques, ce qui n'est pas le cas en raison de la date qui est différente.
    Si on calcul leur différence, on aura un résultat non nul.

    Affiche tes données au format de nombre Standard (fraction de jours) pour vérifier si elles sont ou non égales à 0.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lean Manufacturing
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lean Manufacturing

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 132
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Par exemple, si tu saisies le 01/01/2015 10:00 dans une case et 01/01/2015 10:00 dans une autre case.
    On pourrait donc croire que leurs valeur sont identiques, ce qui n'est pas le cas en raison de la date qui est différente.
    oups !
    Cordialement

Discussions similaires

  1. [XL-2010] TCD - Problème somme heure
    Par jblagarde dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2012, 17h20
  2. Somme heures dans colonne
    Par tuffi dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2012, 21h36
  3. somme heures d'une cellule
    Par Mairequimby dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2011, 21h28
  4. erreur "heure incorrecte"
    Par Georges Plétinckx dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2009, 08h53
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2006, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo