IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 8 Discussion :

Probleme d'acces au reseau local sous Windows 8.1


Sujet :

Windows 8

  1. #21
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    conseil et développeur en informatique industrielle
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseil et développeur en informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 220
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    je l'avais noté dans mon descriptif ..
    192.168.10.100 et 101 soit 2 adresses

    Je répète .. ça marche comme ça depuis NT jusqu’à Windows 7

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Un modem RTC se connecte comme son nom l'indique par le réseau commuté.

    Comment se connecte ce PC sur ton réseau LAN de la deuxième carte réseau ?

    Le RTC te connecte à Internet ou tu utilises un autocom internet qui est relié au réseau 192.16.10.x ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #23
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    conseil et développeur en informatique industrielle
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseil et développeur en informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 220
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Un modem RTC se connecte comme son nom l'indique par le réseau commuté.
    Il ne se connecte pas sur le réseau (du moins pas dans ce cas de figure)
    en fait on appelle le PC par téléphone (c'est une connexion "entrante" et non une connexion réseau)
    le modem répond, et le PC appelant se retrouve sous une adresse IP 192.168.10.100 ou 101
    donc permettant l’accès au réseau LAN "10" ..
    sauf que Windows 8.1 ne permet pas de sortir semble t-il (c'est le problème a résoudre) car c'est vérifié le pc appelant hérite bien de cette adresse "10"

    Comment se connecte ce PC sur ton réseau LAN de la deuxième carte réseau ?
    Le simple fait de mettre en place une carte réseau supplémentaire et lui fixer une adresse réseau ("10") suffit a créer ce réseau distinct

    Le RTC te connecte à Internet ou tu utilises un autocom internet qui est relié au réseau 192.16.10.x ?
    Aucun lien entre RTC et internet. On est en analogique. C'est une connexion directe sur une ligne téléphonique en liste rouge au niveau du PC "Target".
    Donc en fait le PC distant dispose de 2 lignes téléphonique.
    Une support de l'internet et l'autre pour cet accès privé.

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Je ne comprends pas le principe il y a quelque chose qui m'échappe.

    Tu appelles le PC d'accord il répond d'accord mais en aucune façon il se connecte.

    La connexion RTC à Internet se fait par le FAI tu appelles un numéro de téléphone du FAI il te donne une adresse IP WAN et il te relie à Internet.

    Qui appelle le PC pour lui donner cette adresse IP en 10 ?

    Ensuite le PC a une adresse IP c'est bien mais comment fait t'il pour ce connecter au réseau, il lui faut une liaison au réseau LAN.

    Si tu veux tu es à Bordeaux ton FAI est à Paris.

    Avec le RTC tu appelles le FAI à Paris en utilisant un numéro de téléphone.

    Ce numéro de téléphone positionne tous les sélecteurs des autocommutateurs pour établir une ligne 2 fils analogiques entre Bordeaux et Paris.

    Une fois cette ligne établie, tu te retrouves avec une liaison analogie deux fils entre Bordeaux et Paris.

    A l'autre bout ton FAI donne une adresse IP routable (WAN) à ton PC, puis il relie ces deux fils par l'intermédiaire d'une interface analogique numérique réseau au réseau Internet te permettant de naviguer sur internet.

    Qui fait ceci ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #25
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    conseil et développeur en informatique industrielle
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseil et développeur en informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 220
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour

    La connexion RTC à Internet se fait par le FAI tu appelles un numéro de téléphone du FAI il te donne une adresse IP WAN et il te relie à Internet.
    Il n'y a pas de lien RTC - Internet. Le Fai n'a rien a voir avec ça.
    C'est une connexion analogique entre 2 points équipés de modem. On appelle le pc Target par le modem de son propre PC afin d'avoir accès aux équipements "sensibles" que l'on veut isoler d'internet.
    C'est bien le PC target qui autorise ou non l’accès RTC aux personnels définis comme utilisateurs de ce PC (paramétrage de la connexion entrante)

    A l'autre bout ton FAI donne une adresse IP routable (WAN) à ton PC, puis il relie ces deux fils par l'intermédiaire d'une interface analogique numérique réseau au réseau Internet te permettant de naviguer sur internet.
    Le 2eme reseau local est précisément totalement indépendant ( isolé meme) d'internet pour ne pas exposer les matériels raccordés sur internet.
    son IP privée est définie :
    - par l'adresse que l'on attribue a sa carte ethernet,
    - Par l'adresse que le modem attribue a la connexion entrante sur le même réseau.
    - ce sont les couches (iso) transports du modem et de la carte réseau "10" qui établissent la liaison avec l'utilisateur au bout de la ligne téléphonique.

    Le PC target a accès aux 2 réseaux (puisqu'il dispose de 2 cartes réseau) et sert aussi de gestionnaire modem pour sécuriser les accès RTC aux personnels référencés
    le PC target gére les données issues des 2 réseaux. Il a un rôle de superviseur de l'installation. Il procure une interface http par son serveur WEB aux personnels.

    Il n'y a que les admins qui se connectent par RTC pour le paramétrage, la programmation des équipements sur réseau privé "10"
    le modem sert aussi d’accès de secours au PC target en cas de problème internet ( FAI, Box etc.) Ca arrive parfois d'autant qu'ils n'ont pas d'IP fixe et donc dépendent d'un dyndns qu n'est pas d'une fiabilité absolue )

    tu sais presque tout :-)

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu vérifié le metrique des cartes réseaux sous Windows 8.1 ?

    As-tu testé de mettre l'adresse IP de ce PC comme passerelle ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  7. #27
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    conseil et développeur en informatique industrielle
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseil et développeur en informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 220
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    a moi de poser des questions .. lol

    Les métriques : jamais utilisés. je sais que c'est pour privilégier un chemin sur un autre.
    Dans le cas présent, quel serait le bon réglage.

    passerelle :
    sur la carte "connexion entrante nous n'avons jamais précise de passerelle par défaut
    en faudrait-il ? pour Win8

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Je pense qu'il faut essayer avec Windows 8.1 d'utiliser une passerelle par défaut, du moins pour faire un test.

    Le métrique donne la priorité de la carte réseau, il se paramètre avec le protocole IP utilisé.

    Clic sur IPV4 choix Propriétés - Onglet Général - Bouton Avancé... Onglet Paramètres IP.

    Il peut être en automatique ou en Manuel en spécifiant le métrique.

    Plus le chiffre est faible plus la carte réseau est prioritaire, une carte métrique 1 sera prioritaire sur le métrique 10.

    Ceci peut te permettre d'utiliser la bonne carte réseau en priorité.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ca peut paraître bête mais ton réseau 10 sur le poste en 8.1 n'est pas défini en "Réseau public" dans Centre Réseau et Partage?

  10. #30
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    conseil et développeur en informatique industrielle
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseil et développeur en informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 220
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par Odogg Voir le message
    Ca peut paraître bête mais ton réseau 10 sur le poste en 8.1 n'est pas défini en "Réseau public" dans Centre Réseau et Partage?
    Je viens de vérifier :

    un pc sous seven : les 2 reseaux sont publics (et ca fonctionne comme on le souhaite on accède aux periph extérieurs depuis la connexion entrante RTC

    et sous Win 8.1 même config les 2 réseaux sont publics et l'on voit rien a l’extérieur du PC depuis la connexion entrante RTC

    merci de ta participation.

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 24
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bien,

    J'ai une toute derniere piste, mais apres je seche ^^

    d'apres : https://technet.microsoft.com/fr-fr/...=ws.10%29.aspx

    et plus precisement cette partie :

    Considérations supplémentaires
    La plupart des réseaux TCP/IP utilisent des sous-réseaux pour gérer efficacement les adresses IP. Le sous-réseau correspondant le plus proche est calculé pour la plage que vous spécifiez dans les zones De et À. La plage d’adresses du sous-réseau correspondant le plus proche peut dépasser la plage que vous avez spécifiée. À moins que les adresses spécifiées dans De et À ne soient des frontières de sous-réseau, la plage basée sur le sous-réseau calculé sera plus grande que celle que vous avez spécifié. Pour éviter cette situation, spécifiez une plage comprise dans les frontières du sous-réseau. Par exemple, si vous utilisez l’ID de réseau privé 10.0.0.0 pour votre réseau intranet, la plage 10.0.1.168 à 10.0.1.175 se situe dans les frontières du sous-réseau. Ou, si vous utilisez l’ID de réseau privé 192.168.0.0 pour votre réseau intranet, la plage 192.168.1.0 à 192.168.1.255 se situe dans les frontières du sous-réseau.

    Si vous sélectionnez Autoriser les appelants à accéder à mon réseau local ou Autoriser l’ordinateur appelant à spécifier sa propre adresse IP, ces modifications prennent effet immédiatement.

    Si vous sélectionnez Assigner automatiquement les adresses TCP/IP en utilisant DHCP, mais qu’aucun serveur DHCP l’est pas disponible, les adresses de la plage 169.254.0.1 à 169.254.255.254 sont attribuées de façon aléatoire.
    Ce que je comprend, c'est que le systeme de connexion entrante calcule lui meme le masque de sous reseau en fonction de la plage definie par l'utilisateur.

    Dans ton cas (2 IPs) ton masque de sous reseau calculé automatique devrait etre /31 ou /30

    Le sous-réseau correspondant le plus proche est calculé pour la plage que vous spécifiez dans les zones De et À.
    Donc, ton reseau 192.168.10.0/24, meme si il est parent du 192.168.10.100/31 ne correspond pas.

    Pourrait tu nous donner le ipconfig / all du PC "client" lorsque la connexion est etablie STP ?

  12. #32
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    conseil et développeur en informatique industrielle
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseil et développeur en informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 220
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    désolé .. pas possible de faire le test aujourd'hui et récupérer l'Ipconfig.

    on verra semaine prochaine..
    Merci en tout cas et bon WE

  13. #33
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    conseil et développeur en informatique industrielle
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseil et développeur en informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 220
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour

    Voici le résultat de l'ipconfig

    L'adresse IP Target (définie sur 2 eme carte réseau) est 192.168.51.100
    les adresses attribuables a la connexion sont 192.168.51.101 et 102
    on voit que la carte PPP (modem appelant) a pris l'adresse 192.168.51.102
    Images attachées Images attachées  

  14. #34
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 24
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ben voila ou il semble y avoir ton soucis :

    Ton lan non RTC possède un masque de sous réseau 255.255.255.0, classique quoi, et si tu regarde le réseau créé par la connexion RTC, tu as un masque 255.255.255.255 ....

    Du coup, ça marche pas.

    Je pense que ton problème vient bien des éléments que je t'ai mis en référence dans mon post précédent.

    Je te propose un test.

    Dans les param IPV4 de la connexion entrante, mets la plage complète, ou presque, par exemple, si tu sais que tu as les IP 192.168.10.1 à 192.168.10.10 qui sont occupée par des periph du réseau interne, mets la plage 192.168.10.11 à 192.168.10.254

    De ce fait, le masque sous réseau calculé au plus juste sera 255.255.255.0, et tu devrais retomber sur tes pieds.
    L'idée est de prendre la plage la plus grande possible, de manière a coller avec le masque du lan local.

    Merci de me dire si ça fonctionne

  15. #35
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    conseil et développeur en informatique industrielle
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseil et développeur en informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 220
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    pas de problème pour communiquer le resultat.

    Modif faite, je passe l'info au collègue pour le test.
    une remarque tout de même .. sur les autres sites.. paramétrés comme j'avais fait .. je n'ai eu aucun problème .. c'est étrange !! faut je je tire cela au clair.

    merci de ton aide

  16. #36
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    conseil et développeur en informatique industrielle
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseil et développeur en informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 220
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    désolé du retard a la réponse..
    Cette modif n'a pas apporté de solution au problème.
    J'ai mis la plage d'adresse de 120 a 254 et le masque de sous réseau (vu par ipconfig lors de la connexion modem ) est resté a 255.255.255.255.

    et tjrs pas de résultat a la visibilité des periph externes.

    que faire ?? :-(

Discussions similaires

  1. [RESEAU] OpenVPN sous windows
    Par Space Cowboy dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2006, 06h12
  2. Réseau local sous linux redhat
    Par ramdani77 dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 09h56
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2006, 13h46
  4. Le réseau local sous Debian
    Par Ultra-FX dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/12/2005, 15h01
  5. [Sécurité] probleme d'acces en reseau local avec OPENDIR()
    Par babycracker dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo