IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Insérer google map dans la base des données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 128
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Insérer google map dans la base des données
    Salut

    Je suis entrain de réaliser un site internet , chaque utilisateur peut créer son propre agence { nom_agence, adresse, tel, google_map ... }. Pour le champ google_map j'ai lui fais de type text. Mon question est que doit insérer l'utilisateur dans cet champ ?

    Un code comme ça par exemple ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m22!1m12!1m3!1d5258.109443588714!2d2.369329676190854!3d48.78084554227315!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!4m7!1i0!3e6!4m3!3m2!1d48.781078799999996!2d2.3730419!4m0!5e0!3m2!1sfr!2sfr!4v1424094088258" width="600" height="450" frameborder="0" style="border:0"></iframe>
    Ou bien un lien ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    https://www.google.fr/maps/dir/48.7810788,2.3730419//@48.7808455,2.3693297,16z
    Y'a il des autres idées s'il vous-plaît ou une autre méthode pour faire ça ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela dépends de ce que tu souhaite en faire après?
    Tu compte ré afficher seulement le lien ou l'iframe?
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 128
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    afficher un iframe avec un largeur et hauteur précis

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Donc tu peux enregistrer le lien src dans ta base de données, et ensuite lorsque tu souhaite l'afficher tu n'as plus cas effectuer ta requête et à créer ton iframe à tes dimensions et en précisant comme source celle de ta base de donnée.
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 128
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    ca veut dire juste demander au utilisateur d'insérer la partie src de iframe généré par google map
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m22!1m12!1m3!1d5258.109443588714!2d2.369329676190854!3d48.78084554227315!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!4m7!1i0!3e6!4m3!3m2!1d48.781078799999996!2d2.3730419!4m0!5e0!3m2!1sfr!2sfr!4v1424094088258
    et dans l'affichage des données , je mets cet lien dans un iframe .
    D'accord merci beaucoup

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, ou il peuvent saisir leur iframe et quand tu le récupère tu fais en sorte de seulement récupérer le source

    Si c'est résolu n'oublie pas le
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Google Maps] API v3 base de données
    Par eric204044 dans le forum APIs Google
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2011, 13h52
  2. [MySQL] Insérer une date dans une base de données
    Par agnaou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 29
    Dernier message: 23/03/2009, 11h43
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2009, 21h46
  4. [MySQL] Insérer un résultat dans la base de données
    Par tiesto95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2009, 10h32
  5. Insérer une ArrayList dans une Base de données
    Par takepaf dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2008, 08h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo