IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Conflit d'écriture liaison ODBC Access vers MYSQL


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Conflit d'écriture liaison ODBC Access vers MYSQL
    Bonjour à tout le forum,

    Après de nombreuses recherches et de nombreux tests dans tous les sens, je sèche littérallement sur le problème suivant :

    j'ai une table en mysql relié de manière synchrone à un Access, néanmoins dès que j'essaye de modifier la table via Access j'ai un message d'erreur concernant un conflit d'écriture. Bien evidemment la base n'est ouverte que par moi et personne d'autre ne la modifiée.

    Au niveau des champs il s'agit de simple champs date, Texte ou oui/non. Le seul champs qui m'intérroge est peut être mon champs servant de clé primaire et pour lequel sur la base mysql il est en auto incrémente alors que sur Access il apparaît en numérique (néamoins impossible de le passer en autoincrémente)

    je vous remercie par avance pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    Bonjour,
    Comment te connectes-tu à MySQL ?
    Utilises-tu un lien ODBC ?
    Dans Access, peux-tu faire une simple query SELECT pour simplement lire les data ?
    Le user que tu utilises dans MySQL a-t-il des droits d'édition ? (lecture / écriture / suppression)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 115
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,
    Je rencontre le même problème avec une table liée vers Oracle, mais au niveau de la suppression des enregistrements dans ma table liée.

    Je n'ai pas trouvé de solution pour le moment.

    J'ai bien pensé à regarder du côté des propriétés de la base Access ou des propriétés de ma requête de suppression mais même en modifiant ces paramètres, cela n'a rien changé.
    Je ne peux toujours pas supprimer en masse des enregistrements de ma table liée directement depuis Access 2010.

    A fouiller donc encore plus dans l'espoir d'avoir une solution.

    Cordialement,
    MarieO.

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut conflit d'écriture liaison ODBC Access vers MYSQL
    Bonjour,
    Avez-vous trouvé la solution ?
    J'ai le même souci avec Access 2013 et tables liées ODBC,
    impossible de supprimer un enregistrement dans une table Access 2013, création possible.
    Merci pour vos pistes
    Catherine

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    Bonjour,
    à votre place, j'irais voir du côté des droits d'accès de l'utilisateur dans SQL/Oracle/DB2.

Discussions similaires

  1. [Migration] Access vers MySQL
    Par EL BEGHDADI dans le forum Migration
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 17h07
  2. Copie champs Access vers MySQL
    Par DrSlump dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2005, 17h31
  3. Liaison Office Access vers Excel
    Par PDR dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2005, 10h20
  4. Export base Access vers MySql
    Par jjn1er dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2003, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo