IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Envoi de données d'un client Android vers un serveur web distant avec Java (Play framework)


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Envoi de données d'un client Android vers un serveur web distant avec Java (Play framework)
    Bonjour,
    Mon application est composée de la partie serveur en playframwork et la partie client en Android.
    Code client :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    public class UserActivity extends Activity
    {
    	public static String  mail;
    	public static String firstname ;
    	public static String phone ;
    	public static String lastname;
    		EditText edtmail;
    		EditText edtfirstname;
    		EditText edtlastname;
     
    		EditText edtphone;
    		Button btnEnvoyer;
     
    		InputStream is = null;
    		String result = null;
    		StringBuilder sb = null;
     
    		@Override
    		public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    			super.onCreate(savedInstanceState);
    			setContentView(R.layout.main);
    			edtmail = (EditText) findViewById(R.id.userMail);
    			edtfirstname = (EditText) findViewById(R.id.userFirtName);
    			edtlastname = (EditText) findViewById(R.id.userLastName);
     
    			edtphone = (EditText) findViewById(R.id.userPhone);
     
    		    btnEnvoyer = (Button) findViewById(R.id.btnEnvoyer);
     
    			btnEnvoyer.setOnClickListener(new OnClickListener() {
     
    			 @Override
    			 public void onClick(View v) {
     
     
    			 envoyer();
     
    			 }
    			 });
    		}
     
    		public void envoyer() {
     
    			HttpClient httpclient = new DefaultHttpClient();
    			HttpPost httppost = new HttpPost("http://192.168.1.18:9000/usercreate");
     
    			mail = edtmail.getText().toString();
    			 firstname = edtfirstname.getText().toString();
    	 lastname	 = edtlastname.getText().toString();
     
    		 phone = edtphone.getText().toString();
     
     
    			try {
    				ArrayList<NameValuePair> nameValuePairs = new ArrayList<NameValuePair>(4);
    				nameValuePairs.add(new BasicNameValuePair("email", mail));
    				nameValuePairs.add(new BasicNameValuePair("first_name", firstname));
    				nameValuePairs.add(new BasicNameValuePair("last_name", lastname));
    				nameValuePairs.add(new BasicNameValuePair("telephone", phone));
     
    				httppost.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(nameValuePairs));
    				httpclient.execute(httppost);
    /
     
     
    			Toast.makeText(this, "user create "+UserActivity.this.mail, Toast.LENGTH_SHORT).show();
     
     
     
     
     
    			} catch (ClientProtocolException e) {
    				Log.e("log_tag", "Error in http connection " + e.toString());
     
    			} catch (IOException e) {
    				e.printStackTrace();
    			}
     
    		}
     
    	}
    Et la partie serveur est en playFramwork

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    public static Result usercreate() throws SQLException {
     
     
    	    	DataSource ds = DB.getDataSource();
    	    	Connection connection = DB.getConnection();
    	    	 ObjectNode result = play.libs.Json.newObject();
    	    	   resultSet = null;
    	    	   Statement statement = null;
     
     
    					Request request = null;
     
    					String paramEmail = request.getQueryString("email");
    					String paramPrenom = request.getQueryString( "first_name" );
    					String paramNom = request.getQueryString( "last_name" );
    					String paramTel = request.getQueryString( "telephone" );
     
     
    	  //  String query =co.getQuery(queryName);
    	statement = connection.createStatement();  
     
    	int statut = statement.executeUpdate( "INSERT INTO user_account(email, first_name,last_name, telephone)" + "VALUES ('" + paramEmail+ "','" + paramPrenom+ "', '" + paramNom+ "', '" + paramTel+ "');" );
        result.put("user_create",Json.toJson(paramNom)+ " " + Json.toJson(paramEmail) + "!");
     
     
    	        return ok(result);
    	    }
    Il me semble que problème vient du fait que je n'arrive pas à récupérer les paramètres.
    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Altak
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 170
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu nous expliquer la nature du probleme?
    Tu as une exception? Ca ne fait rien?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    voici le logCat:
    02-16 16:13:53.593: W/IInputConnectionWrapper(20328): beginBatchEdit on inactive InputConnection
    02-16 16:13:53.593: W/IInputConnectionWrapper(20328): endBatchEdit on inactive InputConnection
    02-16 16:13:59.619: W/IInputConnectionWrapper(20328): beginBatchEdit on inactive InputConnection
    02-16 16:13:59.619: W/IInputConnectionWrapper(20328): endBatchEdit on inactive InputConnection
    02-16 16:14:07.166: W/IInputConnectionWrapper(20328): beginBatchEdit on inactive InputConnection
    02-16 16:14:07.176: W/IInputConnectionWrapper(20328): endBatchEdit on inactive InputConnection
    02-16 16:14:11.701: W/SingleClientConnManager(20328): Invalid use of SingleClientConnManager: connection still allocated.
    02-16 16:14:11.701: W/SingleClientConnManager(20328): Make sure to release the connection before allocating another one.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Altak
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 170
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Re

    A première vue, il semblerai que tu essai de te connecter alors que tu es déja connecter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    02-16 16:14:11.701: W/SingleClientConnManager(20328): Invalid use of SingleClientConnManager: connection still allocated.
    02-16 16:14:11.701: W/SingleClientConnManager(20328): Make sure to release the connection before allocating another one.
    Je ne vois pas de double appel mais peut-être l'appel tu autre part?
    Ces quelques sujet pourrais éventuellement t'aider :
    https://www.google.fr/search?q=W/Sin...yIEZPvaPrqgPAK

    glhf

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par Altak Voir le message
    Re

    A première vue, il semblerai que tu essai de te connecter alors que tu es déja connecter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    02-16 16:14:11.701: W/SingleClientConnManager(20328): Invalid use of SingleClientConnManager: connection still allocated.
    02-16 16:14:11.701: W/SingleClientConnManager(20328): Make sure to release the connection before allocating another one.
    Je ne vois pas de double appel mais peut-être l'appel tu autre part?
    Ces quelques sujet pourrais éventuellement t'aider :
    https://www.google.fr/search?q=W/Sin...yIEZPvaPrqgPAK

    glhf
    Le problème venais du fait que L’URL n'étais pas parser en json et la requête n’étais pas en GET mais en POST
    Merci infiniment pour votre aide à tous .....

  6. #6
    Membre actif Avatar de Altak
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 170
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Re,


    Le problème venais du fait que L’URL n'étais pas parser en json et la requête n’étais pas en GET mais en POST
    Merci infiniment pour votre aide à tous .....
    C'est très étonnant que tu ai eu ce genre de message dans le logcat si le probleme venait de la...
    Tu aurais du avoir un "method not allowed" ou un trucs de ce genre...

    Tu admettras que le Logcat que tu nous as fournis n'est pas très en accord avec le probleme que tu as eu...


    glhf

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête GET HTTP Android vers un serveur WEB
    Par sk310000 dans le forum Programmation système
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2015, 18h01
  2. Envoi d'une chaîne d'un client PHP vers un serveur en C
    Par barnabe87 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2011, 15h28
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2009, 22h34
  4. Envois des données d'un form popup vers sa page parent.
    Par TigerWolf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/06/2007, 14h18
  5. Erreur lors de la connection d'un client oracle vers le serveur de base de donnée
    Par Sabact dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo