IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Java Discussion :

cryptage AES256 et hachage SHA 2


Sujet :

Sécurité Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    informaticienne
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : informaticienne
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 81
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut cryptage AES256 et hachage SHA 2
    Bonjour à tous. dans le cadre de mon master en sécurité, il nous a été demandé d'implémenter l'algo de cryptage AES 256 et la fonction de hachage SHA 2. Je n'ai pas une très bonne connaissance de ces protocoles ni de leur principe de fonctionnement. je souhaite avoir un peu de doc, des algos .... ce genre e choses pour démarrer. mes recherches n'étaient pas très fructueuses.
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de pascalCH
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    un premier axe de travail : http://http://fr.wikipedia.org/wiki/SHA-2 .
    appliqué brutalement, ça donne des résultats, il faut travailler un peu l'optimisation pour avoir un système rapide et conforme.
    La nature fait des choses extraordinaires, observons la et restons humble, on ne nous demande pas de refaire le monde mais juste de reproduire virtuellement des choses existantes ....

    et n'oubliez pas si vous aimez et quand vous avez la réponse

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    informaticienne
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : informaticienne
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 81
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut cryptage AES 256 et hachage sha 2
    désolée ppour le retard dans le feedback, mais j'étais malade.
    j'ai suivi le lien mais je tombe sur une page quasi vide avec juste quelque inscriptions.
    merci de me renseigner à nouveua.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2014, 12h08
  2. Fonction hachage SHA-256
    Par Gunny dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2010, 17h27
  3. Cryptage dans Mysql avec SHA avec Base64
    Par wodel dans le forum SUSE
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2009, 12h57
  4. Fonction de hachage SHA ou whirlpool
    Par thms92 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2008, 18h09
  5. [Oracle / Fonction hachage] Fonction de hachage SHA / MD5
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2006, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo