IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoyer des mails en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Envoyer des mails en php
    Bonjour à tous !
    Je développe actuellement "a la main" un site disposant d'un espace membre. Lorsque celui-ci s'inscrit, comme c'est l'usage, un mail est envoyé sur l'adresse mail qu'il a fourni pour validation. J'utilise pour cela la fonction mail de php.
    Problème : mes mails n'arrivent jamais à destination, alors qu'ils sont bien envoyés.
    J'ai fait divers test anti-spam, et je récolte sur spamassassin une erreur que je ne comprend pas :

    "FH_HELO_AMOST_IP"

    avec la description :

    "An untrusted relay used a hostname (FQDN) as a HELO argument during a SMTP transaction that contains a series of numbers that might represent an IPv4 address.
    One likely reason for this is that the hostname is taken from the reverse DNS entry used to indicate a dynamically allocated address (see also Rules/HELO_DYNAMIC_DHCP). "


    Une recherche google de cette erreur ne donnant presque rien (https://www.google.fr/search?q=FH_HE...BbCX7QbfhoGoAg), je me suis permis de créer un topic ici.

    Si quelqu'un a une idée de la source de cette erreur, ou de comment la résoudre, ça m'aiderais beaucoup !

    PS : Il me semble être dans la bonne section, mais si ce n'est pas le cas et qu'il en existe une spécifique à la gestion des mails, merci de me l'indiquer pour que je déplace le topic là-bas

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les mails sont envoyés avec quel SMTP ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Via le SMTP de mon serveur dédié j'imagine, en tout cas sur l'enregistrement smtp que j'ai dans les DNS de mon domaine j'ai spécifié son IP.

    Y'as un moyen rapide d'afficher le SMTP pour confirmation ?

Discussions similaires

  1. Envoyer des mails html en PHP
    Par Tonio 76 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2015, 09h31
  2. est ce que client peut envoyer des mail en php ?
    Par piloupi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2009, 00h03
  3. [Mail] Envoyer des mails simplement avec PHP
    Par mailou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2006, 17h21
  4. configurer sql pour envoyer des mails
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2003, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo