IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Online > Champ Titre dans liste de liens


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Online > Champ Titre dans liste de liens
    Bonjour,
    Dans sharepoint online, j'ai créé une liste de liens. Dans le formulaire permettant d'ajouter un lien il y a un champ titre mais ce champ n'est pas disponible dans la liste des colonnes lors de l'affichage. J'ai essayé d'ajouter une colonne existante mais elle n'existe pas ! Comment est-ce possible

    Merci de votre aide
    Julien

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous parlez bien de la liste de liens simple?
    Il est vrai que dans ce modele de liste le champ Titre a ete configure pour ne pas apparaitre dans l'interface utilisateur (y compris dans les pages d'administration de liste et des vues).

    Ce qui me derange dans votre explication c'est que ce champ apparait dans votre formulaire... Avez-vous modifie quoi que ce soit (template de liste, colonne de site, type de contenu) ?

    Normalement, le champ Titre dans le type de contenu de site doit etre defini sur Cache, et ne doit pas apparaitre dans le type de contenu de liste.
    Pour verifier :
    [ICI VOTRE SITE]/_layouts/15/ManageContentTypeField.aspx?ctype=0x0105&Field=Title

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut débutant SPOnline 2013 Links
    J'ai bien ajouté dans "site content" > "Add an App" > "Links"

    Le champ était visible dans le formulaire par défaut. J'ai fait le test en créant une nouvelle liste de liens par défaut et même chose.
    J'ai essayé ton line mais il ne fonctionne pas ! Je suis sur SPOnline 2013, c'est peut-être le problème une fois de plus.

    Je comprends dans ta réponse que la liste de liens par défaut est une liste comme une autre mais qui est configuré en "arrière plan" pour que certaines colonnes s'affichent ou non, certaines options soient disponible ou non ? C'est ça ?

    Voici quelques captures :
    Nom : titre01.JPG
Affichages : 319
Taille : 44,5 Ko

    Nom : titre02.JPG
Affichages : 300
Taille : 35,3 Ko

    Le type de contenu Link :
    Nom : titre03.JPG
Affichages : 312
Taille : 53,9 Ko

    Merci pour ton aide
    Julien

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    J'ai également testé sur un SPOnline dans un site vierge, d'où mon doute.
    Normalement sur la page des content types que vous avez joint, le champ Title ne devrait pas être Required mais Hidden.

    De toute façon peu importe de s'attarder sur tout ceci, votre problème est que vous voulez vous servir du champ Title dans vos formulaires ainsi que vos vues... pas vrai ?

    La colonne existe belle et bien dans votre liste, c'est juste qu'à cause de certains paramètres liés au template de liste le champ est occulté de l'IHM.

    Deux solutions:
    - la simple - partez plutôt du template Custom list, activez la gestion des content types, rajoutez le type Link, changez l'ordre des content types et supprimez le type Item. Reste à customiser votre vue AllItems.
    - la compliquée - essayer de modifier la propriété qui va bien (si c'est possible) avec un script powershell et/ou CSOM

Discussions similaires

  1. interdire champ vide dans liste déroulante
    Par ddracoon dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2022, 14h04
  2. Champ personnalisé dans liste d'informations utilisateurs
    Par Kyoku_FK dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2010, 08h43
  3. [MySQL] Récupération tronquée champ Mysql dans liste déroulante
    Par jlbrenas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2010, 17h58
  4. Titres champs dans liste
    Par lbar012001 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 09h22
  5. Champ caché dans liste déroulante
    Par Dobyan08 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo