IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scilab Discussion :

Remplacement d'une ligne par une autre dans une matrice


Sujet :

Scilab

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Remplacement d'une ligne par une autre dans une matrice
    Bonjour,

    Svp des indications pour cet exo

    Écrire une fonction Scilab permettant de remplacer la j-ème ligne de la matrice A, notée Lj par Lj + lambda*Lj

    J'ai fais ce qui suit dans un fichier nommé remp.sci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function A = remp(A,i,j,la)
       u = A(j,: );
       A(j,: ) = u + la*u
    endfunction
    Mais là, après avoir entrer une matrice A = [...], j’exécute la fonction et puis il me donne error car les "i", "j" et "la" ne sont pas définit, alors :
    est-ce que la fonction est bien écrite ? si oui , comment définir ces inconnus ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Mathematiker Voir le message
    j’exécute la fonction
    De quelle façon ? Tu rentres bien les quatre paramètres ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    A = ...
    i = ...
    j = ...
    la = ...
    A = remp(A,i,j,la); // appel

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai fais une erreur en ajoutant "i" d'abord , jusqu'au là tout va bien sauf pour "la" qui désigne "lambda" comment la définir ?

    Merci !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bah avec sa valeur, tout comme tu le fais pour A, i, j...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ahh j'ai cru que lambda doit être (d'après l'énoncé) inconnue..., d'accord frère merci beaucoup !

Discussions similaires

  1. Remplacer lettres contenues dans une variable par d'autres lettres
    Par AZzjeioafh dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2009, 18h53
  2. Remplacer un mot entier par un autre dans une chaîne de caractères
    Par clemini dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/02/2009, 14h39
  3. remplacer les occurences d'un caractere dans une chaine par un autre
    Par lity7 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2008, 12h02
  4. Remplacer un caractère par un autre dans une String
    Par djack44 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2008, 15h16
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2007, 01h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo