IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

Détection et tracking de marker/tag via caméra pc


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Détection et tracking de marker/tag via caméra pc
    Bonjour à tous !
    Je travaille actuellement sur un projet perso (application desktop WPF/C#) et je n'ai jusqu'à maintenant pas trouver de librairie adéquate :s

    Mon besoin : Avec la caméra branchée au pc, j'aimerai détecter et tracker des marker (type ARTag, QRCode ou peu importe le choix n'est pas encore fait) pour pouvoir récupérer les informations suivantes : position du marker (X et Y), orientation et ID (pour pouvoir identifier quel est le marker reconnu)

    L'application a besoin d'une très bonne reconnaissance (assez rapide et performante). J'ai pas mal cherché dans les outils de Réalité augmenté puisqu'au final l'utilisation est assez proche :
    Technologie Realsense d'intel
    Metaio
    Vuforia (pas disponible sur desktop :s )
    studierstube (pas réussi à le faire fonctionner)

    Je voulais savoir si vous connaissiez pas une petite librairie sympa qui pourrait me servir. Il y a pas mal d'outils sur les mobiles mais finalement pas tellement pour appli Desktop

    Si vous avez un retour d'exp sur ce type de projet je suis aussi preneur !

    Merci à tous et bonne journée!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    La réponse arrive tard mais travaillant actuellement sur un projet de ra, pour ce que tu veux faire, en javascript, la librairie js-aruco est la plus compétente, je pense :
    https://github.com/jcmellado/js-aruco

    Bon courage !

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2014, 14h52
  2. [Google Maps] Marker Tag Event
    Par clecle dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2012, 18h34
  3. Détection de la langue du navigateur via JS
    Par michaeljeru dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2011, 10h05
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2008, 11h47
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 13/02/2008, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo