IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[XE5] Erreur à l'exécution d'une application android


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité informaticien
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [XE5] Erreur à l'exécution d'une application android
    Bonjour à tous.

    Désolé si je ne suis pas au bon endroit.

    Ma demande est résumée dans le titre de la discussion : je viens d'installer rad studio xe5 pour développer une application sous android.

    Je viens de delphi 7 et n'ai pas de problèmes particuliers avec delphi; je passe à xe5 uniquement pour développer une application pour ma tablette (encore une télécommande universelle via bluetooth et Arduino).

    Je crée une application pour mobile de test qui ne contient qu'un bouton et un label, en cliquant sur le bouton on modifie le texte du label (ça c'est quand même basique, mais c'est un premier test!).

    La compilation se passe bien mais pour l'exécution (que je souhaite lancer sur l'émulateur) j'obtiens : The target "deploy" does not exist in the project.

    J'ai bien sûr fait le tour de l'aide delphi et de google mais c'est plutôt le désert.

    Si quelqu'un peut m'aider à m'en sortir j'en serais ravi.

    PS : je suis arrivé à la solution Delphi xe5 après avoir tenté Eclipse puis SL4a; c'est donc ma dernière chance .....


    Merci de m'avoir lu.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Bonjour,

    A tu bien paramétré delphi pour utiliser android comme c'est expliqué ici ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité informaticien
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par free07 Voir le message
    Bonjour,

    A tu bien paramétré delphi pour utiliser android comme c'est expliqué ici ?
    Bonjour à toi free07.

    Honte à moi d'avoir mis si longtemps à te répondre

    Ma seule excuse est mon impatience ?

    j'ai tout de suite embrayé sur l'utilisation de mon smartphone pour y faire mes tests et de fil en aiguille .... modification, compilation, transfert, exécution et on recommence.

    J'ai quand même pris le temps, non pas de vérifier mon paramètrage (ce serait douter de moi )

    J'ai donc, une énième fois lancé l'émulateur, mais cette fois là, avant d'aller manger...

    A mon retour : l'émulateur était prêt !

    Un premier test fut de tenter d'afficher les contacts sur cet émulateur; j'aurais pû aller prendre un café ! Au bout d'un 'certain temps (compter en minutes) j'ai eu cette liste et en ai déduit que c'était très long!

    Certes ma bécane date (un athlon x64 x2 dual core 3800+ 2Ghz, 3 G de ram, windows 7 64bits pro); mais je n'ai jamais rencontré de tels problèmes de lenteur avec aucune application.

    En conclusion : merci de m'avoir lu et pardon pour mon temps de réponse.

    PS : et presque hors sujet, Mon appli s'appelle 'UniversalRemote' (faut bien être prétentieux quelquefois) je voulais mettre un espace entre les 2 mots, cela m'est refusé, pas grave, sauf que j'aurais aimé retrouver cet espace dans le titre de l'icône de lancement. As-tu une piste ?

    Bonsoir

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par jjnoui Voir le message
    J'ai donc, une énième fois lancé l'émulateur, mais cette fois là, avant d'aller manger...
    A mon retour : l'émulateur était prêt !
    Un premier test fut de tenter d'afficher les contacts sur cet émulateur; j'aurais pû aller prendre un café ! Au bout d'un 'certain temps (compter en minutes) j'ai eu cette liste et en ai déduit que c'était très long!
    Certes ma bécane date (un athlon x64 x2 dual core 3800+ 2Ghz, 3 G de ram, windows 7 64bits pro); mais je n'ai jamais rencontré de tels problèmes de lenteur avec aucune application.
    la lenteur de l'émulateur (avec XE5 je ne sais ce qu'il en est maintenant avec XE7) est bien connue , l'astuce exposée lors d'un dev du jeudi était de passer via une session à distance, maintenant, dire de quelle saison/session il s'agit ça c'est dur ma seule piste saison 2 ou 3


    Serge
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de alheuredudejeuner
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 376
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut dire que l'émulateur est long sur xe5, est un euphmisme.
    Déjà c'est l'émulateur de AVD manager un outil Android, livré avec le sdk Android.

    J'ai réussi à le faire fonctionné avec un I5, mais ce n'est pas véloce pour autant.

    En XE5, la meilleur façon de faire est de déployer et compiler directement sur le smartphone ou sur la tablette.

    On peut même faire du pas à pas.

    Cependant le pas à pas est long, très long chez moi, rendant le débogage compliqué. Cependant ça pourrai venir de mon smartphone qui est un entrée de game de Samsung.

    Un retour d"expérience avec XE7, serait le bienvenue.

    Cordialement

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité informaticien
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    bonjour
    effectivement j'utilise maintenant directement mon smartphone pour tester même si c'est encore un peu long le cycle compilation + chargement dans le smartphone est bien plus rapide; je n'ai plus le temps d'aller déjeuner pendant un cycle
    par contre de temps en temps la cible (mon smartphone) n'est plus connue et je dois donc déconnecter, reconnecter le smartphone et relancer le déploiement.
    Suis-je seul dans ce cas ?

    Merci et bonne nuit

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 11/05/2012, 15h47
  2. erreur d'excution d une application
    Par dalhia dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2006, 17h00
  3. Comment faire un exécutable d'une application access
    Par b_steph_2 dans le forum Runtime
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 16h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 21h08
  5. Message d'erreur à l'exécution d'une install
    Par titof dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2005, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo