IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Play! Java Discussion :

Problème de récupération des paramètres d'un client


Sujet :

Play! Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Problème de récupération des paramètres d'un client
    Bonjour,
    Mon application est composée de la partie serveur en playframwork et la partie client en Android.
    Code client:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
     
    public class UserActivity extends Activity
    {
    	public static String  mail;
    	public static String firstname ;
    	public static String phone ;
    	public static String lastname;
    		EditText edtmail;
    		EditText edtfirstname;
    		EditText edtlastname;
     
    		EditText edtphone;
    		Button btnEnvoyer;
     
    		InputStream is = null;
    		String result = null;
    		StringBuilder sb = null;
     
    		@Override
    		public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    			super.onCreate(savedInstanceState);
    			setContentView(R.layout.main);
    			edtmail = (EditText) findViewById(R.id.userMail);
    			edtfirstname = (EditText) findViewById(R.id.userFirtName);
    			edtlastname = (EditText) findViewById(R.id.userLastName);
     
    			edtphone = (EditText) findViewById(R.id.userPhone);
     
    		    btnEnvoyer = (Button) findViewById(R.id.btnEnvoyer);
     
    			btnEnvoyer.setOnClickListener(new OnClickListener() {
     
    			 @Override
    			 public void onClick(View v) {
     
     
    			 envoyer();
     
    			 }
    			 });
    		}
     
    		public void envoyer() {
     
    			HttpClient httpclient = new DefaultHttpClient();
    			HttpPost httppost = new HttpPost("http://192.168.1.18:9000/usercreate");
     
    			mail = edtmail.getText().toString();
    			 firstname = edtfirstname.getText().toString();
    	 lastname	 = edtlastname.getText().toString();
     
    		 phone = edtphone.getText().toString();
     
     
    			try {
    				ArrayList<NameValuePair> nameValuePairs = new ArrayList<NameValuePair>(4);
    				nameValuePairs.add(new BasicNameValuePair("email", mail));
    				nameValuePairs.add(new BasicNameValuePair("first_name", firstname));
    				nameValuePairs.add(new BasicNameValuePair("last_name", lastname));
    				nameValuePairs.add(new BasicNameValuePair("telephone", phone));
     
    				httppost.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(nameValuePairs));
    				httpclient.execute(httppost);
    /
     
     
    			Toast.makeText(this, "user create "+UserActivity.this.mail, Toast.LENGTH_SHORT).show();
     
     
     
     
     
    			} catch (ClientProtocolException e) {
    				Log.e("log_tag", "Error in http connection " + e.toString());
     
    			} catch (IOException e) {
    				e.printStackTrace();
    			}
     
    		}
     
    	}
    Et la partie serveur est en playFramwork
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     public static Result usercreate() throws SQLException {
     
     
    	    	DataSource ds = DB.getDataSource();
    	    	Connection connection = DB.getConnection();
    	    	 ObjectNode result = play.libs.Json.newObject();
    	    	   resultSet = null;
    	    	   Statement statement = null;
     
     
    					Request request = null;
     
    					String paramEmail = request.getQueryString("email");
    					String paramPrenom = request.getQueryString( "first_name" );
    					String paramNom = request.getQueryString( "last_name" );
    					String paramTel = request.getQueryString( "telephone" );
     
     
    	  //  String query =co.getQuery(queryName);
    	statement = connection.createStatement();  
     
    	int statut = statement.executeUpdate( "INSERT INTO user_account(email, first_name,last_name, telephone)" + "VALUES ('" + paramEmail+ "','" + paramPrenom+ "', '" + paramNom+ "', '" + paramTel+ "');" );
        result.put("user_create",Json.toJson(paramNom)+ " " + Json.toJson(paramEmail) + "!");
     
     
    	        return ok(result);
    	    }
    Le problème vient du fait que je n'arrive pas à récupérer les paramètres.
    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 19
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit d'indiquer les paramètres dans la route (fichier routes)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    POST /usercreate      Controllers.Application.usercreate(email: String, first_name: String, last_name: String, telephone: String)

    et dans le controller
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public static Result usercreate(String email, String first_name, String last_name, String telephone) {
        // utilisation des variables
     
        // génération d'une map 
    	Map<String, String> data = new HashMap<String, String>();
    	data.put("id", "1234");
    	return ok(Json.toJson(data));
     
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2012, 17h32
  2. Récupération des paramètres d'une requête
    Par TomPad dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2005, 15h11
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2005, 08h16
  4. Récupération des paramètres en sortie d'1 procédure stockée
    Par navis84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2004, 11h40
  5. Récupération des paramètres avec une procedure stockée
    Par samlerouge dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2004, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo