IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupération des octets


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 104
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Récupération des octets
    Bonjour

    Je rencontre un petit probleme, le code ci-dessous parcourt bien mon fichier mais récupère et copie que les octets en fin de ligne.

    Dim recup ne converse pas les octets précédent.. d'apres ce code c'est logique

    Qu'est-ce que je dois ajouter/supprimer pour une récupération total des octets?

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    Sub récupère_le_fichier()
     
    Dim recup As String
    Set oFs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set oFile = oFs.OpenTextFile(ActiveWorkbook.FullName)
     
    'récupération des octets
    While Not oFile.AtEndOfStream
      sLine = oFile.ReadLine
      If Left(sLine, 3) = "'# " Then
        recup = Right(sLine, Len(sLine) - 3)
      End If
    Wend
     
    'création du fichier avec ouverture en écriture et copie des données
    Open "C:\Windows\zik.mp3" For Output As #1
    Print #1, recup
    Close #1
     
    End Sub
     
    '# 4D5A50000200000004000F00FFFF0000B80000000000000040001A0000000000
    '# 0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000010000
    '# BA10000E1FB409CD21B8014CCD219090546869732070726F6772616D206D7573
    '# 742062652072756E20756E6465722057696E33320D0A24370000000000000000
    '# 0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    '# 0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    '# 0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    '# 0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    '# 504500004C010900195E422A0000000000000000E0008E810B01021900920600
    '# 00A6010000000000EC9E06000010000000B00600000040000010000000020000
    '# 0400000000000000040000000000000000D00800000400000000000002000000
    '# 000010000040000000001000001000000000000010000000006007005B060000
    '# 00300700F02300000000080000C6000000000000000000000000000000000000
    '# 009007004C600000000000000000000000000000000000000000000000000000
    '# 0080070018000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    '# 000000000000000000000000000000000000000000000000434F444500000000
    '# 4490060000100000009206000004000000000000000000000000000020000060
    '# 4441544100000000204F000000B0060000500000009606000000000000000000
    '# 00000000400000C0425353000000000099250000000007000000000000E60600
    '# 000000000000000000000000000000C02E69646174610000F023000000300700
    '# 0024000000E60600000000000000000000000000400000C02E65646174610000
    '# 5B0600000060070000080000000A070000000000000000000000000040000050
    '# 2E746C73000000000C0000000070070000000000001207000000000000000000
    '# 00000000000000C02E7264617461000018000000008007000002000000120700
    '# 000000000000000000000000400000502E72656C6F6300004C60000000900700
    '# 0062000000140700000000000000000000000000400000502E72737263000000
    '# 00C600000000080000C600000076070000000000000000000000000040000050
    '# 00000000000000000000000000D0080000000000003C08000000000000000000
    '# 0000000040000050000000000000000000000000000000000000000000000000
    '# 0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    '# 0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Sun2k Voir le message
    Bonjour
    Dim recup ne converse pas les octets précédent.. d'apres ce code c'est logique

    Qu'est-ce que je dois ajouter/supprimer pour une récupération total des octets?
    Alors comme tu as bien compris que tu écrases la valeur de cette variable par une nouvelle valeur à chaque tour de boucle ... tu dois avoir entendu parler de la concaténation de 2 valeurs avec un retour chariot (Chr(13)).

    Pour la question peux-tu éclaircir mieux ?
    Citation Envoyé par rdurupt
    Une question bien formulée = 100% ...
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 104
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci NVCfrm

    Je veux récupérer toute les lignes qui se trouve après le End Sub dans un variante sans écraser les précédentes à chaque tour de boucle puis créer et ouvrir un fichier en écriture binaire et copie des données.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    recup = recup & Right(sLine, Len(sLine) - 3) & chr(13)
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 104
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci

    Mais ça récupère un fichier de 2 octets.. voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    'récupération des octets
    While Not oFile.AtEndOfStream
      sLine = oFile.ReadLine
      If Left(sLine, 3) = "'# " Then
        recup = recup & Right(sLine, Len(sLine) - 3) & Chr(13)
      End If
    Wend
     
     
    'création du fichier avec ouverture en écriture et copie des données
    Open "C:\Windows\zik.mp3" For Output As #1
    Print #1, recup
    Close #1

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    dans ton premier poste tu parle
    récupération des octets
    je te rappel qu'un fichier MP3 c'est du binaire (Byte) et que A en Byte ça vaut 10 pas 65 comme le code Ascii de "A"
    dans ton code tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Left(sLine, 3) = "'# " Then
    a croire que toutes les ligne liées au Mp3 commence toujours de la même façon!
    dans un autre poste tu parle
    Je veux récupérer toute les lignes qui se trouve après le End Sub
    mais je ne le vois pas dans le code??????
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub Test()
    Set oFs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set oFile = oFs.OpenTextFile(ActiveWorkbook.FullName)
    txt = oFile.ReadAll
    oFile.Close
    txt2 = Split(txt, "End Sub")
    End Sub
    Dernière modification par Invité ; 14/02/2015 à 16h06.

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonne remarque sur le format,
    Faudrait aussi lui demander ce que renvoi ActiveWorkbook.FullName au moment de l’exécution.

    pour
    Je veux récupérer toute les lignes qui se trouve après le End Sub
    , j'ai compris qu'il parle des données écrites en dur à la suite du bloc Sub dans son poste.
    C'était pas évident, vu l'effort que j'ai fourni pour le deviner, et comme nous sommes de grands devins, nous sommes sensés savoir dans quel fichier ces données sont écrites. Un mp3 ! Si c'est un fichier Excel (ça m'en a tout l'air) , j'aimerais savoir par quel miracle il arrive à lire 2 octets. Je ne savais pas qu'un format quelconque de fichier Excel a une balise "'# ".
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 104
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par rdurupt Voir le message
    je te rappel qu'un fichier MP3 c'est du binaire (Byte) et que A en Byte ça vaut 10 pas 65 comme le code Ascii de "A"
    Oui je sais c'était pour l'exemple, la suite hexadécimal est bien du ".exe"

    Citation Envoyé par rdurupt Voir le message
    mais je ne le vois pas dans le code??????
    Il est a la fin (aprés le End Sub) du 1er poste..

    Citation Envoyé par NVCfrm Voir le message
    Faudrait aussi lui demander ce que renvoi ActiveWorkbook.FullName au moment de l’exécution.
    Le chemin de mon classeur excel

    Citation Envoyé par NVCfrm Voir le message
    j'aimerais savoir par quel miracle il arrive à lire 2 octets.
    Dans la propriété du fichier récuperer le poids est 2 octets

    Citation Envoyé par NVCfrm Voir le message
    Je ne savais pas qu'un format quelconque de fichier Excel a une balise "'# ".
    Ou vous voyez cette balise '#' ? et que voulez vous savoir?

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ou vous voyez cette balise '#' ? et que voulez vous savoir?
    Là c'est le comble. C'est pas moi qui voit quoi que ce soit, ni ne veut savoir que dalle.

    Sun2k stp prends la peine de comprendre ton problème et de l'énoncer simplement avec la clarté.
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 104
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je dis simplement que dans mon code jamais il était dit que le format de fichier Excel a une balise "'# "

    Savez vous a quoi sert "#" ?

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    On vas pas partir en vrille!
    Nous ne voulons que t'aider, essais d'être plus précis, donne un exemplaire. Si c'est possible.
    Non sommes encore à tenter de comprendre

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 104
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok je vais essayer d’être plus clair.

    On oublie le fichier mp3, la suite de nombres et lettres précéder par "#" qui se trouve après le End Sub est un exécutable converti en hexadécimal.

    Avec ce code j’essaie d'ouvrir ce fichier en cour d'exécution avec Set oFile = oFs.OpenTextFile(ActiveWorkbook.FullName) et lire toute les lignes puis récupérer grâce au repère "#" dans un variante les octets sans écraser les précédentes à chaque tour de boucle puis créer et ouvrir un fichier en écriture binaire et copie des données.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    Sub récupère_le_fichier()
     
    Dim recup As String
    Set oFs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set oFile = oFs.OpenTextFile(ActiveWorkbook.FullName)
     
    'récupération des octets
    While Not oFile.AtEndOfStream
      sLine = oFile.ReadLine
      If Left(sLine, 3) = "'# " Then
        recup = Right(sLine, Len(sLine) - 3)
      End If
    Wend
     
    'création du fichier avec ouverture en écriture et copie des données
    Open "C:\Windows\zik.mp3" For Output As #1
    Print #1, recup
    Close #1
     
    End Sub
     
    '# 4D5A50000200000004000F00FFFF0000B80000000000000040001A0000000000
    '# 0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000010000
    '# BA10000E1FB409CD21B8014CCD219090546869732070726F6772616D206D7573
    '# 742062652072756E20756E6465722057696E33320D0A24370000000000000000
    '# 0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    '# 0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    '# 0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    '# 0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    '# 504500004C010900195E422A0000000000000000E0008E810B01021900920600
    '# 00A6010000000000EC9E06000010000000B00600000040000010000000020000
    '# 0400000000000000040000000000000000D00800000400000000000002000000
    '# 000010000040000000001000001000000000000010000000006007005B060000
    '# 00300700F02300000000080000C6000000000000000000000000000000000000
    '# 009007004C600000000000000000000000000000000000000000000000000000
    '# 0080070018000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    '# 000000000000000000000000000000000000000000000000434F444500000000
    '# 4490060000100000009206000004000000000000000000000000000020000060
    '# 4441544100000000204F000000B0060000500000009606000000000000000000
    '# 00000000400000C0425353000000000099250000000007000000000000E60600
    '# 000000000000000000000000000000C02E69646174610000F023000000300700
    '# 0024000000E60600000000000000000000000000400000C02E65646174610000
    '# 5B0600000060070000080000000A070000000000000000000000000040000050
    '# 2E746C73000000000C0000000070070000000000001207000000000000000000
    '# 00000000000000C02E7264617461000018000000008007000002000000120700
    '# 000000000000000000000000400000502E72656C6F6300004C60000000900700
    '# 0062000000140700000000000000000000000000400000502E72737263000000
    '# 00C600000000080000C600000076070000000000000000000000000040000050
    '# 00000000000000000000000000D0080000000000003C08000000000000000000
    '# 0000000040000050000000000000000000000000000000000000000000000000
    '# 0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    '# 0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

  13. #13
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonsoir,

    Et le but final c'est quoi ? Cacher un fichier .exe dans un xls ?

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 104
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui pour qu'il soit portable et non télécharger le programme a chaque fois

  15. #15
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Je crois que ton exe serait mieux placè dans le même rèpertoire que ton fichier excel..

    Sinon il s'agit bien de fichier excel .xls , fichier binaire ... et tu veux le lire ligne á ligne

  16. #16
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sun2k Voir le message
    ...Je dis simplement que dans mon code jamais il était dit que le format de fichier Excel a une balise "'# "
    Tu ne comprends pas ton code. Il entend trouver une balise "'# " dans le fichier brut.
    Tu ne comprends pas ce que tu demandes.
    Tu ne sais pas comment aborder ton problème.
    Je suis de bonne humeur, sinon je t'aurais commenté avec plaisir et plein de # à la suite de ce "Savez vous a quoi sert "#" ?."

    _____________________________________________________________

    Tu as 2 possibilités sinon 3 pour ton problème.
    1 - Simplement exporter le module Application.VBE.ActiveVBProject.VBComponents("Module1").Export "recup.txt" et accéder au fichier "recup.txt" avec ton code. Je ne t'en dirais pas plus.

    2 - Les solutions simples semblant déplaire quand on méconnait les mécanismes, tu sembles souhaiter récupérer tes données en pleine exécution dans le module de code. A l'aide d'une variable (# stp arrête de dire variante), tu peux récupérer tout le texte de ton module de code et faire tes manips. Peut-être te faudra-t-il modifier les paramètres de sécurité pour la ligne de code suivante :
    txt = Application.VBE.ActiveVBProject.VBComponents("Module1").CodeModule.Lines( _
    1, Application.VBE.ActiveVBProject.VBComponents("Module1").CodeModule.CountOfLines)
    Je n'en dirais pas plus. Tu es un grand

    3 - Stocker tes données à lire dans le tableur pour y accéder simplement, ou dans un fichier texte indépendant. C'est plus expéditif et moins compliqué.
    Voilà ! T'es un grand as du copier-coller de morceaux, tu pourras te démêler avec ça.
    _______________________________________________________________________

    Edit
    Pendant que j'écrivais Bbil avait déjà commencé à débusquer/confronter l'incohérence à l'incohérent.
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 104
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Mais mon programme ".exe" est codé en hexadécimal sur ma page de code vba..

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Sub Test()
    Set oFs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set oFile = oFs.OpenTextFile("C:\Users\Robert\Desktop\new  1.txt")
    txt = oFile.ReadAll
    oFile.Close
    txt = Replace(Replace(txt, "'# ", ""), vbCrLf, "")
    Dim F() As Byte
    Dim H As Long
    For i = 1 To Len(txt) Step 2
        ReDim Preserve F(H)
        F(H) = TxtOctets( Mid(txt, i, 2))
        H = H + 1
    Next
    Open "C:\Users\Robert\Desktop\Test.exe" For Binary Access Write As 1
     Put #1, , F
     Close #1
    End Sub
    Function TxtOctets(t) As Byte
    Dim H
    Dim B
    H = UCase(Left(t, 1))
    B = UCase(Right(t, 1))
    If IsNumeric(H) = False Then H = Asc(H) - 55
    If IsNumeric(B) = False Then B = Asc(B) - 55
    TxtOctets = CInt(H) * 16 + CInt(B)
    End Function

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 104
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Champion ! fonctionnel a 100%

    J'ai essayé de mettre la suite hexadécimal en fin de code (après le End Sub voir mon 1er poste) afin d'éviter d'avoir un 2ème fichier en mettant bien sûr le chemin courant Set oFile = oFs.OpenTextFile(ActiveWorkbook.FullName) mais je reçois cette erreur

    Nom : 2015-02-15_015717.png
Affichages : 311
Taille : 4,1 Ko

    Une idée?

  20. #20
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonjour,
    ..

    Une idée?
    Oui relis mon message et le message à NVCfrm qui suit....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [C#] Récupération des variables system...
    Par smyley dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2005, 11h39
  2. Récupération des paramètres avec une procedure stockée
    Par samlerouge dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2004, 22h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2004, 08h47
  4. Récupération des noms de champs d'une table
    Par Battomura dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2003, 10h00
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2003, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo