IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Changer de type de compte en fonction d'une liste déroulante.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 236
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Changer de type de compte en fonction d'une liste déroulante.
    Bonjour,

    Dans mon site, j'ai un choix à faire à partir d'une liste déroulante par rapport au type de compte que l'utilisateur veut avoir.

    J'aimerais que si l'utilisateur choisi comme type de compte "Organisateur" et qu'il valide son inscription alors il aura le droit, lors de sa connexion, avoir accès à une page que seul les comptes de ce types pourront voir.

    Je dois jouer sur la base de donnée avec un id à 0 pour un compte "Coureur" ou un id à 1 pour un compte "Organisateur" ?

    Si vous vous posez la question "N'importe qui pourra créer un compte de type "Organisateur" ?", sachez que c'est exactement la question que je me suis posé puis que j'ai posé à mon professeur d'informatique, il m'a dit de ne pas me prendre la tête sur ça (c'est un projet de fin d'étude, je réfléchirais sûrement à une solution pour limiter le nombre de compte de ce type, par exemple une confirmation par mail que je devrais valider mais pour un BTS, ils en n'ont que faire ...).

    Pour l'instant, lors de la connexion d'un utilisateur au site, un nouveau menu apparaît :

    Sans être connecté : http://www.noelshack.com/2015-07-142...sans-titre.png

    En étant connecté : http://www.noelshack.com/2015-07-142...ans-titre2.png

    Dans la deuxième image, au lieu d'avoir dans le menu le champ "Participer" qui est commun aux comptes "Coureurs", j'aimerais avoir un champs "Créer" qui sera commun aux comptes "Organisateurs".

    Mes professeurs sont totalement à l'ouest en ce qui concerne la programmation WEB, ils aident d'autres projet dans ma classe qui eux sont accès en programmation C++, CSHARP etc.

    Je me débrouille donc tout seul et bien sûr avec la grande aide que m'apporte internet et ces forums, comme ici par exemple :-) .

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Lorsque ton utilisateur se connecte, récupère son type.
    Après c'est un simple if{} pour afficher tel ou tel élément selon le type.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 236
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Mais lors de l'inscription, comment j'identifie si celui-ci est "organisateur" ou "coureur" ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    j'avais envie de te répondre "tu peux les différencier en mettant un menu déroulant à l'inscription" mais je viens de relire ton 1er message et c'est à peu près ce que tu y as marqué.
    Tu pose peut-être la question du point de vue codage ? est ce que tu utilises des objets dans ton code ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 236
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Oui une liste déroulante, comme ceci :

    http://www.noelshack.com/2015-07-142...sans-titre.png

    Oui la question est par rapport aux codes et je ne comprends pas ce que tu veux dire par "si j'utilise des objets dans mon code" .

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Dumbeldor
    Homme Profil pro
    Développeur Concepteur Banque postale / Ecole d'ingénieur Alternance
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Concepteur Banque postale / Ecole d'ingénieur Alternance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 88
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Du mal a comprendre ta question.
    Tu as du mal a récupérer le type de compte que choisis l'utilisateur lors de l'inscription ?
    Si c'est le cas je te conseil vivement de regarder des cours php et des cours HTML sur les formulaires car c'est vraiment la base
    Si au contraire tu as un soucis au niveau du PHP, j'aimerai avoir une demande un peu plus clair
    N'oubliez pas de mettre un petit pouce vert si mon message vous a aidé !

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 236
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bon je vais essayer d'être plus claire dans ma demande :

    - Dans mon formulaire d'inscription, l'utilisateur à deux choix par rapport au type de compte qu'il désire avoir (par exemple administrateur ou utilisateur, ici c'est "organisateur" ou "coureur"). :

    http://www.noelshack.com/2015-07-142...sans-titre.png

    - Dans la base de données je récupère bien la sélection :

    http://www.noelshack.com/2015-07-142...sans-titre.png

    - Lors de la connexion d'un compte "coureur" ce menu apparait :

    Sans connexion : http://www.noelshack.com/2015-07-142...sans-titre.png

    Avec connexion d'un compte "coureur" : http://www.noelshack.com/2015-07-142...sans-titre.png

    Maintenant j'aimerais que, si l'utilisateur, lors de son inscription, sélectionne un compte de type "organisateur" et se connecte avec ce même compte, un autre menu apparait, enfin que la case "participer" du menu soit remplacer par une case "organiser".

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est donc seulement une requête SELECT pour avoir le "compte" de l'utilisateur.
    je suppose que tu as déjà une requête qui recupere les infos de l'utilisateur non ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 236
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Voici le code de mes deux menus (utilisateur non connecté et utilisateur connecté) :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
    //Si l'utilisateur est connecté, par défaut en tant que coureur
    @session_start();
    if (isset($_SESSION['pseudo']))
    {
    	echo '<div id="cssmenu2">
    	<ul>
    	   <li><a href="index.php"><span>Accueil</span></a></li>
    	   <li><a href="compte.php"><span>Mon Compte</span></a></li>
    	   <li><a href="rechercher.php"><span>Rechercher</span></a></li>
    	   <li><a href="participer.php"><span>Participer</span></a></li>
    	   <li><a href="contact.php"><span>Contact</span></a></li>
    	   <li><a href="deconnexion.php"><span>Déconnexion</span></a></li> 
    	</ul>
    	</div>';
    }
    //Si l'utilisateur n'est pas connecté
    else
    {
    	echo '<div id="cssmenu">
    	<ul>
    	   <li><a href="index.php"><span>Accueil</span></a></li>
    	   <li><a href="inscription.php"><span>Inscription</span></a></li>
    	   <li><a href="connexion.php"><span>Se connecter</span></a></li>
    	   <li><a href="contact.php"><span>Contact</span></a></li>
    	</ul>
    	</div>';
    }
    ?>

    La liste des deux types de comptes :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    				<select name="compte" required oninvalid="setCustomValidity('Voulez vous être coureur ou organisateur ?')" onchange="try{setCustomValidity('')}catch(e){}" />
    					<option value="">---------</option>
    					<option value="Organisateur" name="organisateur">Organisateur</option>
    					<option value="Coureur" name="coureur">Coureur</option>
    				</select><br>

    Comment faire en sorte d'afficher un nouveau menu si l'utilisateur est connecté en tant qu'organisateur ?

    La requête SELECT me servirait à quoi pour réaliser ce que je veux faire ? Désolé pour mon incompréhension ^^'

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    montre nous le code qui rempli la variable $_SESSION['pseudo']

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 236
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
    if(isset($_POST['submit2']))
    {
    	include "connexionBD.php";
     
    	// Les différents input
        $pseudo = utf8_decode($_POST['pseudo']);
    	$mdp = sha1($_POST['mdp']);
     
    	// Vérification des identifiants si ils existent
    	$req = 'SELECT id FROM `bdd`.`inscription` WHERE pseudo = ? AND mdp =?';
     
        // Exécution de la requête comme pour l'inscription.
        $prepa = mysqli_prepare($connexion, $req);					//Préparation de la requète.
        mysqli_stmt_bind_param($prepa ,'ss', $pseudo, $mdp);		//Lie les variables à la requête précédement inscrite.
        $prepa->execute();											//Execution de la requete.
        $resultat = mysqli_stmt_fetch($prepa);						//Retourne le résultat de la requête.
     
    	if ($resultat)
    	{
    		$_SESSION['pseudo'] = $pseudo;
    		header('Location: index.php');
    	}
    	else
    	{	    
    		echo '<center><p id="mauvais">Mauvais identifiant ou mot de passe !</center></p><br>';
    	}
    }
    ?>

    Ca doit être ça, non ?

    P.S : Pourquoi mes indentations sur SublimeText sont bien aligné tandis que là elles ne le sont pas ?

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Voila en plus de l'id recupère et met en session le type de compte.

    PS : il y a des lignes avec des espaces au lieu de tabulations.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 236
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    $req = 'SELECT id FROM `bdd`.`inscription` WHERE pseudo = ? AND mdp =? AND coureur=?';

    Quelque chose du genre ?

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    non, ce qu'il y après le WHERE permet de mettre des conditions en plus
    là tu veux récupérer plus de champs donc remplace "id" par "*" ce qui veut dire "tous les champs"
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM `bdd`.`inscription` WHERE pseudo = ? AND mdp =?
    et ainsi dans la variable $résultat, tu auras toutes les informations de la personne connecté (affiche le contenu de cette variable pour bien voir)

    et pour garder ces informations sous la main, tu peux soit refaire une requête dans la base de données à chaque page, soit mettre le contenu de $resultat dans la session :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['pseudo'] = $resultat;

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 236
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'arrive à afficher les informations de l'utilisateur connecté lorsque celui-ci est connecté sur le site :

    http://www.noelshack.com/2015-07-142...sans-titre.png

    Grâce à ce code :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    <?php
    	//On démarre la session.
    	session_start();
    	if(isset($_SESSION['pseudo']))
    	{
    		//Code HTML
    	}
    	else
    	{
    		header('Location: index.php'); 
    	}
    ?>
     
    <!--On inclus le la bordure avec le pseudo de l'utilisateur connecté et le menu -->
    <?php include("commun/page.php"); ?>
    <?php include("commun/menu.php"); ?>
    <?php include("bdd/connexionBD.php"); ?>
     
    <?php
    	//Pour que les accents apparaissent.
    	mysqli_query($connexion, "SET NAMES 'utf8'"); 
    	mysqli_query($connexion, "SET CHARACTER SET 'utf8'");
    ?>
     
    <!DOCTYPE html>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/style.css" />
    <html>
    	<head>
    		<meta charset="utf-8">
    		<title> Mon Compte </title>
    		<script type="text/javascript" src="librairies/jquery.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="scripts/checkbox.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="librairies/jquery.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="scripts/cacher.js"></script>
    	</head>
    	<body>
    		<center><img src="image/07.png"></center>
    		<?php
    			//On selectionne les informations de l'utilisateur pour qu'il puisse les visualiser.
    			$sql = 
    			'SELECT id,mdp,email,nom,prenom,adresse,cp,ville,telephone,categorie,type_licence,compte
    			FROM `bdd`.`inscription`
    			WHERE pseudo="'.$_SESSION['pseudo'].'"';
     
    			//On test la connexion.
    			$req = mysqli_query($connexion, $sql) or die ('erreur sql!<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
    			//Récupère une ligne de résultat sous forme de tableau.
    			$data = (mysqli_fetch_assoc($req)); //mysqli_fetch_assoc — Récupère une ligne de résultat sous forme de tableau.
     
    			//On inclus les champs de la bdd.
    			$id = $data['id'];
    			$mdp = $data['mdp'];
    			$email = $data['email'];
    			$nom = $data['nom'];
    			$prenom = $data['prenom'];
    			$adresse = $data['adresse'];
    			$cp = $data['cp'];
    			$ville = $data['ville'];
    			$telephone = $data['telephone'];
    			$categorie = $data['categorie'];
    			$type_licence = $data['type_licence'];
    			$compte = $data['compte'];
     
    			//On affiche les informations. D'abord celles qui ne sont pas modifiables
    			echo '<br><center><p id="type_de_compte">Votre compte est de type : '. $compte .'</p></center>';
    			echo '<br><center><p id="type_de_compte">Vous faites partie de la catégorie : '. $categorie .'</p></center>';
    			echo '<br><center><p id="type_de_compte">Votre type de licence est : '. $type_licence .'</p></center>';
     
    			//Celle qui le sont
    			echo 
    			'<center> <p id="information">
    				Nom : '. $nom .'<br> ',
    				'Prénom : '. $prenom .'<br> ',
    				'Email : '. $email .' <br> ',
    				'Adresse : '. $adresse .'<br> ',
    				'Code Postal : '. $cp .'<br> ',
    				'Ville : '. $ville .'<br> ',
    				'Téléphone : '. $telephone .'<br>
    			</p></center>';
    		?>
     
     
    		<!--Permet de créer les champs de modification, on affiche les variable dans les champs de texte car sinon elle s'effaceront dans la bdd.-->
    		<br><center><a href="#" id="togler">Modifier mes identifiants</a></center>
    		<br><div id="togle" style="">
    		<form action="" method="POST">
    			<fieldset>
    				<legend>Modifier mon compte</legend>
    				<label for="nom">Nom</label>
    				<input type="text" name="nom" value = "<?php echo $nom ?>" required pattern="^[a-zA-ZÀ-ÿ\s\'-]{2,29}$"><br>
    				<label for="prenom">Prénom</label>
    				<input type="text" name="prenom" value = "<?php echo $prenom ?>" required pattern="^[a-zA-ZÀ-ÿ\s\'-]{2,29}$"><br>
    				<label for="email">Email</label>
    				<input name="email" id="email" required value = "<?php echo $email ?>"  title="email" pattern="^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$" oninvalid="setCustomValidity('Veuillez entrer une adresse mail valide.')" onchange="try{setCustomValidity('')}catch(e){}" />
    				<label for="adresse">Adresse</label>
    				<input name="adresse" id="adresse" value = "<?php echo $adresse ?>">
    				<label for="cp">Code Postal</label>
    				<input name="cp"  id="cp" placeholder="Code Postal" required value = "<?php echo $cp ?>" pattern="[0-9]{5}" oninvalid="setCustomValidity('Ne doit contenir que 5 chiffres.')" onchange="try{setCustomValidity('')}catch(e){}" />
    				<label for="ville">Ville</label>
    				<input name="ville" id="ville" placeholder="Ville" required value = "<?php echo $ville ?>" pattern="^[a-zA-ZÀ-ÿ\s\'-]{2,30}$" >
    				<label for="telephone">Téléphone</label>
    				<input name="telephone" id="telephone" placeholder="Téléphone" value = "<?php echo $telephone ?>" >
    			</fieldset>
    			<center><p><input value="" type="submit" name="submit3" id="submit3"></p></center>
    		</div>
    		</form>
     
    		<?php
    		//Action quand l'utilisateur clique sur le bouton valider.
    		if(isset($_POST['submit3']))
    		{		
    				//On met à jour la base et on informe l'utilisateur que la mise à jour s'est bien déroulé à l'aide d'une alert javascript.
    				$sql = 
    				'UPDATE `bdd`.`inscription` 
    				SET `nom` = "'.$_POST['nom'].'",
    				`prenom` = "'.$_POST['prenom'].'",
    				`adresse` = "'.$_POST['adresse'].'",
    				`email` = "'.$_POST['email'].'", 
    				`cp` = "'.$_POST['cp'].'",
    				`ville` = "'.$_POST['ville'].'",
    				`telephone` = "'.$_POST['telephone'].'"
    				WHERE pseudo="'.$_SESSION['pseudo'].'"';
     
    				$req = mysqli_query($connexion, $sql) or die ('Erreur sql !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
    				echo "<center><p>Vos informations ont été modifié.</center></p><br>";
     
    				header('Location: compte.php');
    		}
    		?>
     
    	</body>
     
    </html>

    Mais c'est pas avec ça que je différencie si l'utilisateur est coureur ou organisateur.

    Pour faire encore plus simple, lorsque l’utilisateur rempli le formulaire d'inscription, en fonction d'un choix spécial (ici le type de compte) il aura accès à un menu vert ou un menu rouge, vous me comprenez ?

    Ça doit être surement moi qui ne vous comprends pas.

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    tu as affiché le contenu de la variable que je t'ai indiqué ?

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 236
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ma variable résultat :

    $resultat = mysqli_stmt_fetch($prepa);

    Qu'est ce que tu veux que j'affiche ?

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    oui c'est cette variable
    affiche là comme ça tu verras les informations que tu peux utiliser pour personnaliser ton menu

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 236
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'ai fais ça :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
    if(isset($_POST['submit2']))
    {
    	include "connexionBD.php";
     
    	// Les différents input
        $pseudo = utf8_decode($_POST['pseudo']);
    	$mdp = sha1($_POST['mdp']);
     
    	// Vérification des identifiants si ils existent
    	$req = 'SELECT * FROM `bdd`.`inscription` WHERE pseudo = ? AND mdp =?';
     
        // Exécution de la requête comme pour l'inscription.
        $prepa = mysqli_prepare($connexion, $req);					//Préparation de la requète.
        mysqli_stmt_bind_param($prepa ,'ss', $pseudo, $mdp);		//Lie les variables à la requête précédement inscrite.
        $prepa->execute();											//Execution de la requete.
        $resultat = mysqli_stmt_fetch($prepa);						//Retourne le résultat de la requête.
     
    	if ($resultat)
    	{
    		$_SESSION['pseudo'] = $pseudo;
    		header('Location: index.php');
    	}
    	else
    	{	    
    		echo "$resultat";
    	}
    }
    ?>

    Mais rien ne s'affiche

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 236
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je ne comprends pas comment afficher la variable, pour moi c'est un simple echo mais rien ne s’affiche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/09/2013, 09h25
  2. changer de couleur en fonction d'une liste déroulante
    Par CyrilD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2010, 09h02
  3. mise à jour de champs en fonction d'une liste déroulante
    Par kifouillou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 29
    Dernier message: 09/04/2008, 16h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 11h20
  5. Comment rappeler une fonction dans une liste déroulante
    Par strogos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2005, 23h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo