IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Problème avec envoi de mail et fichier joint


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    LFC
    LFC est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 106
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Problème avec envoi de mail et fichier joint
    Bonsoir,

    J'essaie d'envoyer un mail en perl avec un fichier joint, le mail part très bien tout seul, mais sans fichier joint, dès que j'ajoute le code pour le fj, le mail ne part même plus, et je ne vois pas d'où peut provenir l'erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    # creation du mail et envoi
    $msg = MIME::Lite->new(
     
    From => 'AAA',
    To => 'BBBB',
    Subject => 'YAYAYA',
    Type => 'text/plain',
    Data => "Bonjour,\n Veuillez trouver ci-joint bla bla bla.");
     
    $msg->attach(Type=>'multipart/x-gzip',
    Path => "le chemin.../log_20060518280032.csv.gzip",
    Filename => "log_20060518280032.csv.gzip");
     
    $msg->send;

    Le fichier gzip est bien un fichier compressé.
    Mais j'ai une question, dans le Path, on doit mettre tout le chemin (/var/html/...) ou directement le nom du fichier ? Et pour le FileName, c'est uniquement le nom que je voudrais faire apparaitre ?

    Merci.

  2. #2
    LFC
    LFC est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 106
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bon, j'ai essayé de mettre une image, et pareil, le mail ne part pas si on y met un fichier joint..

    Y'aurait-il un paramètre à modifier sur le serveur ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     attach $Message
        Type =>'image/gif',
        Path =>'image.gif',
        Filename =>'logo.gif';
    Merci.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Et comme ça, ça part ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    $msg = MIME::Lite->new(
                     From    =>'me@myhost.com',
                     To      =>'you@yourhost.com',
                     Cc      =>'some@other.com, some@more.com',
                     Subject =>'A message with 2 parts...',
                     Type    =>'multipart/mixed'
                     );
     
        ### Add parts (each "attach" has same arguments as "new"):
        $msg->attach(Type     =>'TEXT',
                     Data     =>"Here's the GIF file you wanted"
                     );
        $msg->attach(Type     =>'image/gif',
                     Path     =>'aaa000123.gif',
                     Filename =>'logo.gif',
                     Disposition => 'attachment'
                     );
     
    $msg->send();
    --
    Jedaï

  4. #4
    LFC
    LFC est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 106
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bon, ça a l'air de marcher... J'arrive à envoyer un gif en piece jointe.

    Je vais maintenant tester un fichier zippé, pour voir si je peux finaliser ce post.

    Je vous tiens au courant.

    Merci encore.

  5. #5
    LFC
    LFC est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 106
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bah non, impossible de faire passer le fichier gzippé...

    Je reçois un mail avec un fichier joint mais quand je clique dessus, le petit trombonne disparait et donc le mail n'a pas de fj...

    Je garantis que le fichier zippé est là, puisque quand j'essaie d'envoyer un gif qui est dans le même répertoire, lui, il part...

    Pour info, voici le code pour le fj zippé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $msg->attach(Type     =>'multipart/x-gzip',
     Path   =>'/var/html/log_20060520201543.csv.gz',
                 Filename =>'log.gz',
                 Disposition => 'attachment'
                 );
    Une idée ?

  6. #6
    LFC
    LFC est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 106
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé, j'ai mis le mime Type =>'application/zip', et là, le fichier est envoyé, reconnu et lisible.

    Merci et à la prochaine...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'envoi de pièce jointe avec envoi de mail composant Indy
    Par Monromero1 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2012, 20h55
  2. [XL-2003] Probléme d'envoie par mail de fichier Excel en pdf
    Par FCL31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2011, 09h14
  3. [Mail] Problème d'envoi de mail avec pièces jointes
    Par nelly644 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 10h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2007, 18h39
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo