IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Fenêtre au centre de l'écran lors de l'éxcution


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Fenêtre au centre de l'écran lors de l'éxcution
    Bonjour,

    Comment faire en sorte que lors de l’exécution de mon programme VB la fenêtre s’affiche au centre de l’écran ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans les propriétés de la Form, il y a la propriété StartPosition et un exemple dans l'aide de VB.

    Dans l'aide:

    Chercher : Form, classe

    Ouvrir Form, classe (system.windows.forms)

    Cliquer sur StartPosition dans la section Propriétés
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Parfait, un grand merci ! Est-ce que c'est cela qu'on entend par "modal" ? C'est le fait d'être au centre de l'écran ou ça n'a aucun rapport ?
    Par exemple que fait showDialog() qui est justement censé afficher le formulaire de manière modale ? Ca veut dire quoi "de manière modale" concrètement ? Moi je ne vois pas de différence entre show() et showDialog().

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par wallace27 Voir le message
    Parfait, un grand merci ! Est-ce que c'est cela qu'on entend par "modal" ? C'est le fait d'être au centre de l'écran ou ça n'a aucun rapport ?
    Par exemple que fait showDialog() qui est justement censé afficher le formulaire de manière modale ? Ca veut dire quoi "de manière modale" concrètement ? Moi je ne vois pas de différence entre show() et showDialog().
    C'est la différence entre une boîte de dialogue qui doit être fermée avant de poursuivre l'exécution du programme et une boîte de dialogue qui peut demeurer ouverte sans empêcher la poursuite de l'exécution du programme. Sauf erreur de ma part, une boîte modale doit être fermée pour que le programme se poursuive et une boîte non modale peut rester ouverte sans interrompre le programme. C'est comme pour la plupart des programmes de dessin ou de retouche d'image. Toutes les boîtes d'outils, ou presque, sont non-modales. Sinon, ce serait l'enfer.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fenêtre gênante au centre de l'écran
    Par maestro1303 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2013, 16h55
  2. Bandes sur l'écran lors de changement rapides
    Par PoZZyX dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2007, 13h07
  3. Fenêtre en plein écran lors du lancement d'un site
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2007, 11h07
  4. Centre une Pop-up lors d'un click
    Par MicheMTP13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 15h48
  5. Rotation d'une cible autour du centre de l'écran
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2005, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo