IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

Ouvrir un fichier HDF avec Python


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Ouvrir un fichier HDF avec Python
    Bonsoir,
    Je dois écrire un code python qui lit un fichier HDF.
    J'ai trouver le module GDAL.

    J'ai tenté ça :
    from osgeo import gdal
    gdal_dataset = gdal.Open ("/data/geospatial_10/ucfajlg/MOD12/MCD12Q1.A2005001.h17v03.005.2008310174635.hdf")
    gdal_dataset.GetSubDatasets()

    mais ça fonctionne pas, le message m'indique " AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'GetSubDatasets'"
    Quelqu'un pourrait-il me débloquer ???

    Julien

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Le message d'erreur signifie que gdal.Open() a retourné None.

    Normalement, il y a une erreur là derrière mais, d'après la doc [0], elle n'est pas accessible en python.

    Alors première chose, vérifie ton fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    from osgeo import gdal
    import os
    fname = "/data/geospatial_10/ucfajlg/MOD12/MCD12Q1.A2005001.h17v03.005.2008310174635.hdf"
    if not os.path.isfile(fname):
        print("Le fichier n'existe pas !")
    else:
        gdal_dataset = gdal.Open(fname, GA_ReadOnly)
        gdal_dataset.GetSubDatasets()
    [0] http://www.gdal.org/gdal_tutorial.html

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Salut,

    Le message d'erreur signifie que gdal.Open() a retourné None.

    Normalement, il y a une erreur là derrière mais, d'après la doc [0], elle n'est pas accessible en python.

    Alors première chose, vérifie ton fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    from osgeo import gdal
    import os
    fname = "/data/geospatial_10/ucfajlg/MOD12/MCD12Q1.A2005001.h17v03.005.2008310174635.hdf"
    if not os.path.isfile(fname):
        print("Le fichier n'existe pas !")
    else:
        gdal_dataset = gdal.Open(fname, GA_ReadOnly)
        gdal_dataset.GetSubDatasets()
    [0] http://www.gdal.org/gdal_tutorial.html
    Salut, merci de prendre du temps pour me débloquer.

    le fichier HDF est la bande du vert d'une image SPOT, ça ne fonctionne pas...
    J'ai tapé le code ci-dessous et j'ai le message suivant : NameError: name 'GA_ReadOnly' is not defined
    Il semblerait qu'il ne comprenne pas 'GA_ReadOnly'

    from osgeo import gdal
    import os

    fname = "C:/0001_B0.HDF"
    if not os.path.isfile(fname):
    print("Le fichier n'existe pas !")
    else:
    gdal_dataset = gdal.Open(fname, GA_ReadOnly)
    gdal_dataset.GetSubDatasets()

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Oui, il faut aussi l'importer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    from gdalconst import GA_ReadOnly
    Ce que tu aurais pu voir si tu avais jeté un oeil sur la doc que je t'ai indiqué.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Oui, il faut aussi l'importer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    from gdalconst import GA_ReadOnly
    Ce que tu aurais pu voir si tu avais jeté un oeil sur la doc que je t'ai indiqué.
    J'ai passé la soirée à la lire cette doc quand j'ai tapé GDAL sur Google,
    j'ai essayé mais je n'y arrivais pas, je débute cette année avec la programmation, je suis un peu noyé par toutes les infos, tous les modules, les distributions de Python avec package... Merci de ton aide, ça fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment ouvrir un fichier XML avec excel
    Par ALCINA dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2006, 14h42
  2. Peut-on ouvrir un fichier bmp avec la lib X11 ?
    Par caesarvanou dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2006, 18h32
  3. Manipuler un fichier excel avec python
    Par dipajero dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 23h14
  4. ouvrir un fichier Excel avec une requete perso
    Par legillou dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2005, 15h14
  5. [java][Oracle]Ouvrir un fichier(blob) avec le browser
    Par marsup54 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/09/2003, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo