IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Différence entre la vue "Tablette Android 7 pouces" et le résultat sur la cible [Android]


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Différence entre la vue "Tablette Android 7 pouces" et le résultat sur la cible
    Bonjour,

    L'écran préparé sur la vue "Tablette Android 7 pouces" n'occupe finalement que ~80 % de l'écran sur la cible (tablette 7"). Je suis assez surpris. Il semblerait qu'il existe des parades (Tscaledlayout, dispositions firemonkey, ...) mais à quoi sert la vue spécifique pour la cible alors ?

    Est-il possible de changer l’échelle de la vue ? (Sur Windows la vue correspond au résultat final)

    Merci de bien vouloir m'aider. (J'ai peut être raté un épisode)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    A Mon Humble Avis, il s'agit là d'un problème du à la cible, comme certains pc portables tous les matériels n'ont pas forcément le même facteur d'échelle.
    on retrouve ce phénomène également en VCL (donc windows / windows)

    si on part du principe que l'écran préparé a un facteur 100 sur votre pC de dev votre matériel lui a peut être un facteur plus important (~120).

    C'est bien pour cela que ScaledLayout existe (en VCL c'est la propriété scaled de la forme qui sera utilisé)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 960
    Points
    1 960
    Par défaut
    Bonjour,


    Arrêtez moi si je me trompe mais ce qui fausse la comparaison entre la vue que tu a sur un écran sous Windows et le résultat que tu as sur ta tablette est la différence de résolution d'écran ( dpi ou ppp )

    Par exemple sur Windows pour l'affichage des caractères le dpi a une valeur de 96 pixels ( 72 pixels pour le mac ) et sur Android le dpi est aussi différent.

    Si j'en crois certains articles, les écrans des tablettes android peuvent avoir 4 valeurs de dpi prédéfinis : 120, 160, 240 et 320 pixels par pouces

    http://nicroman.developpez.com/tutor...nites-mesures/

    http://developer.android.com/guide/p...gTabletLayouts

    Alors comme le dit Sergio, il me semble que l'on ne peut pas se passer de ScaledLayout

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de alheuredudejeuner
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 376
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut sacled layoud
    bonjour

    pour résoudre ton problème, dépose ton contenu dans un Tscaledlayout. ca ajustera ton affichage à la taille réelle de ton écran final.

    cordialement

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ces retours.

    J'ai utilisé le TscaledLayout en y mettant tous les composants de la form. Je pensais jouer sur Scale.X et Scale.Y dans le code mais rien ne se passait alors que la modification de la propriété dans l'inspecteur d'objet fonctionnait.

    En fait il fallait que la propriété Align soit mise sur Client. Pas d'autres propriétés à modifier ni de code.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2011, 09h38
  2. différences entre 2 versions d'une vue ClearCase
    Par Tanebisse dans le forum SCM
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2011, 11h46
  3. différence entre vue écran et impression
    Par plouffeje dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2011, 18h50
  4. Différence entre %STR et %QUOTE
    Par fafabzh6 dans le forum Macro
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/03/2011, 17h43
  5. différence entre les vues user_sys_privs et session_privs
    Par new_wave dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2011, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo