IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

requête SQL pour autocompletion [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut requête SQL pour autocompletion
    Bonjour,

    je souhaite mettre en place un autocompletion qui m'affiche une liste quelque soit la place des lettres.
    Sur la liste "ours", "course", "ouragan", je veux qu'il m'affiche les 3 mots quand je tape "our".

    Dans mon code, il m'affiche uniquement les mots qui commence par "our". Il manque "course"

    Ci joint mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    $strQuery = "SELECT RECHERCHE Recherche, AEROPORT Aeroport FROM autocomplete WHERE ";
    $strQuery .= "RECHERCHE LIKE :recherche ";
    //Limite
    if (isset($_POST["maxRows"]))
    {
        $strQuery .= "LIMIT 0, :maxRows";
    }
    $query = $db->prepare($strQuery);
    $value = $_POST["recherche"]."%";
    $query->bindParam(":recherche", $value, PDO::PARAM_STR);
    //Limite
    if (isset($_POST["maxRows"]))
    {
        $valueRows = intval($_POST["maxRows"]);
        $query->bindParam(":maxRows", $valueRows, PDO::PARAM_INT);
    }
     
    $query->execute();
    Je pense que le problème est dans la ligne $value = $_POST["recherche"]."%";
    Il me faudrait un % devant mais si je mets $value = $_POST"%".["recherche"]."%"; ça marche pas.

    Help !

    Merci.
    Leberger.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il va falloir revoir les bases de php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "%".$_POST["recherche"]."%";
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Yes. c'est ça.

    Il faut dire que je suis autodidacte en développement. Donc, beaucoup de lacunes.

    Merci Sabotage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête SQL pour insérer une donnée BINAIRE ?
    Par Najdar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 10h21
  2. Requêtes SQL pour les Dates et numériques
    Par Ramage03 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 17h26
  3. Requête SQL pour afficher un tri
    Par arnaud_verlaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2005, 15h27
  4. problème de requète SQL pour formulaire
    Par en_stage dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/06/2005, 12h21
  5. Requêtes SQL pour access
    Par cciocc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2005, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo