IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème scanimage via shell_exec()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut problème scanimage via shell_exec()
    Bonjour.

    Je vous expose rapidement le décor :
    J'essaye de faire une petite interface web permettant de commander un scanner via scanimage (commande linux).

    Le problème est bien simple .. Rien ne marche
    Enfin si, lorsque je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo shell_exec("scanimage -L");
    le bon résultat de la fonction s'affiche bel et bien.
    Mais ça se corse lorsque j'essaye de lancer le scan :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    shell_exec("scanimage -p --format ppm --resolution 200 -y 295mm -x 218mm >/var/www/html/Iscan/scans.ppm");
    J'ai bien pensé à ajouter l'user www-data au groupe scanner.

    Quelqu'un aurait une idée ? Merci d'avance à mon potentiel sauveur

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est quoi comme résultat "ça se corse" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    "ça se corse" c'est-à-dire que je n'ai strictement aucun résultat, aucune erreur. Absolument rien ne se passe.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as regardé le retour de la fonction ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Avec echo ? justement je n'ai rien, absolument vide.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Enfin dans la deuxieme commande, tu as une redirection vers un fichier donc c'est finalement normal de ne pas avoir de retour sur le shell.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. recherche liens pratiques + problème matériel VIA Unichrome
    Par nina08 dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/03/2008, 21h59
  2. [C#] Problème transmission via socket
    Par LE NEINDRE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 08h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 13h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 12h46
  5. Problème getElementById via Firefox 1.0.7
    Par SunSyS dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/02/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo