IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Expression régulière complexe


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Expression régulière complexe
    Bonjour,

    Comment définir une expression régulière pour trouver la chaîne suivante : a = 'HandFreeCode' dans la variable suivante : b = ESC_X_HAND_FREE_CODE

    index = regexpi(b,expr,'match'); avec expr combinaison entre a et une autre chaîne de caractères.

    Configuration :
    Matlab R2011a
    Windows 7

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Éternel universitaire
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Éternel universitaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 421
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Je ne suis pas certain de complètement comprendre la question. Si tu chercher à retrouver la chaîne 'HandFreeCode' dans la chaîne ESC_X_HAND_FREE_CODE... et bien ça ne va pas fonctionner puisqu'elle ne s'y trouve pas ! Tu peux retrouver le "HAND", puis retrouver le "FREE" et le "CODE" ensuite. Mais si tu sais que cette chaine est "HAND_FREE_CODE" pourquoi ne pas la rechercher directement avec ce format là ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    La chaîne de caractères à rechercher 'HandFreeCode' est déjà issue d'un pré-traitement et à priori elle pourrait être sous une autre forme, c'est pourquoi je ne fais pas la recherche directement sur la chaîne 'HAND_FREE_CODE'.

    La problématique est la suivante :
    - je dois associer une liste de tags non formalisés avec des variables d'entrée/sortie où les règles de nommage ne sont pas forcément respectées d'où la difficulté de recherche d'expression régulière.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 238
    Points : 13 443
    Points
    13 443
    Par défaut
    Bonjour,

    et une fois que tu as trouvé une correspondance, tu en fais quoi ?

    Pour l'instant tu peux filtrer groupe de lettres par groupe de lettres:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $ cat /tmp/freehandcode.txt
    ESC_X_CODE
    ESC_X_HAND_FREE_CODE
    ESC_X_HAND_FREE
    ESC_X_FREE_CODE
    HAND_FREE_CODE
    HANDFREECODE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $ cat /tmp/freehandcode.txt |grep -i code |grep -i hand |grep -i free
    ESC_X_HAND_FREE_CODE
    HAND_FREE_CODE
    HANDFREECODE
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de yahiko
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1 423
    Points : 8 699
    Points
    8 699
    Billets dans le blog
    43
    Par défaut
    Un problème bien formulé est un problème à moitié résolu.
    Tutoriels et FAQ TypeScript

Discussions similaires

  1. Recherche de chaîne avec une expression régulière complexe
    Par mdriesbach dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2009, 23h46
  2. Expression régulière complexe
    Par HappyTreeFred dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/06/2009, 12h24
  3. [expression régulière] mon cerveau fait des noeuds..
    Par nawac dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2003, 11h06
  4. Expressions réguliéres
    Par Tooms dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2002, 19h42
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo