IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Association réflexive d'une entité [MCD]


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Association réflexive d'une entité
    je voudrais savoir comment modélisé une entité qui a une relation avec elle même

    pour illustrer mon cas, dans une entreprise avec des services et des sections ayant chacun un chef

    l'entité serai alors "personnel" ayant un relation "chef de" avec elle même.

    comment modéliser cela en sachant qu'une personne d'un service peut avoir un seul chef, mais une personne d'une section peur avoir deux chefs hiérarchique.

    espérant que je me suis bien expliqué
    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu réfléchisse à ta relation réflexive comme si tu avais deux entités. Donc tu dédouble (tu dédouble juste pour réfléchir car sur ton MCD tu ne garderas qu'une seule entité !) ton entité et tu te pose les questions en termes de multiplicité en t'aidant de ce billet de CinePhil

    Donc, si tu as une réflexive sur une entité appelée INDIVIDU, tu considère que tu as deux entités CHEF et PERSONNEL reliés par une relation diriger. Et tu réfléchit aux multiplicités, le billet de CinePhil t'aidera énormément pour la suite à donner à ta relation. A savoir est-ce qu'il te faudra une table associative ou pas.

    OS : LinuxMint 20

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete sur une entité réflexive
    Par anat1212 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2010, 00h36
  2. [MCD] Lier une Association et une Entité par une Association ?
    Par CDuv-Fr dans le forum Schéma
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2009, 01h37
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2007, 00h02
  4. Question sur une association réflexive
    Par H1B4K dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 20h03
  5. [merise]traduire en sql une association réflexive
    Par omega dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2004, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo