IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Connexion BDD Oracle


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #41
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    oui j'avais un doute sur le sujet ..... j'avais vu un truc sur le net, en fait il avait créé une méthode , dans laquelle il utilisé la methode SOAP,j'ai essayé de comprendre le truc mais c'etait assez confus puis faire un copié coller c'est pas ce qu'il y a de mieux à faire, faut comprendre un minimum , j'essayerais de retrouver le site.

    Sinon ça marche, comme ça je pourrais lire le sujet et mieux comprendre le truc d'ici là .

    Pourtant j'ai déja fait ça, mais en C#/.net, avec vstudio 2010 , je fais ajout/reference de service etc..... et puis ensuite dans mon code je faisais tout simplement :

    WebserviceTest monws = new WebserviceTest();
    etc..... puis j'utilisais les méthodes avec mon objet "monws" enfin je vais regarder ça . Merci !

  2. #42
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Le sujet a dévié vers "comment mettre en place une couche Web Service". C'est effectivement incontournable car il n'est pas possible d'utiliser JDBC depuis Android. Pour ensuite appeler cette couche web depuis Android, c'est par ici.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #43
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    merci bien, je vais regarder ça

  4. #44
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Dis par hasard , j'ai étudié un peu ce que tu m'a envoyé, donc pour ma part ça en revient à la meme chose.

    Pour ce qui est de l'envoie de la requete etc, ça je comprend à peu pres, avec l'objet SoapObject , mais pour la connexion à la base là je ne comprend pas trop .

    Je résume, selon moi, après avoir un peu réfléchis sur le sujet, pour me connecter à la base:
    - je prepare ma requete (avc mon objet SoapObject)
    - je créé l'enveloppe
    -j'envoie la requete au serveur
    -je récupère le resultat ( ok si la connexion a reussi sinon ko)

    Et pour ce qui est des autres methodes ( par exemple pour la recuperation de données ), c'est quasiment le même procédé, sauf qu'il y aura " method_name" qui change, c'est à dire que j'appel une autre méthode, tu vois ou je veux en venir ?

  5. #45
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    La connexion à la BDD n'est pas l'affaire du client Android. C'est l'affaire du serveur Web; c'est lui qui se connecte à la base. Donc on en revient à une situation simple où ton client Android doit juste appeler des scripts web distants (et leur passer des paramètres le cas échant) et c'est tout : http://monserveur.com/ajouterProduit.php, http://monserveur.com/listerProduits.php, http://monserveur.com/creerCompteClient.php, ...

    La solution SOAP ne fait rien d'autre que cela mais de manière standardisé (donc contraignante). C'est souvent un bazooka pour tuer une mouche.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  6. #46
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est pour cette raison que j'en suis resté à REST+JSON ....

    REST pour la simple utilisation de HTTP (method = GET, PUT, POST, DELETE, et d'autres qu'on invente puisque HTTP ne limite pas à celles ci) et la cohérence des URIs (une URI = un objet = une URI).
    JSON pour l'encodage des données (ça pourrait être du XML, mais je trouve JSON plus "light", et en prime, l'API est réutilisable depuis un site web en AJAX sans modification ou presque).

    Non, effectivement il n'est pas possible d'obtenir une "API" automatiquement depuis le webservice (comme le ferait SOAP.. car finalement, c'est la finalité de SOAP, permettre au webservice de déclarer lui même ce qu'il sait faire et comment), mais cela m'importe peu (voir pas du tout) d'autres auront sans doute des requirements différents.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  7. #47
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Ta connexion à la base de données doit rester l'affaire du web service. Dans le web service, tu crées une méthode "connect" avec tous les paramètres nécessaires, qui renvoie un résultat boolean par exemple (true, si la connexion réussi et false sinon). Et chez le client (Android donc) tu appelles simplement la méthode en lui passant les paramètres demandés. De là, tu pourras récupérer la valeur renvoyée par la méthode appelée et décider de la suite du programme.

    Christian,
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  8. #48
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    ok ça marche je regarde ça , merci !

  9. #49
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Dite moi , pour l'url que l'on doit renseigner du wsdl, elle est de type : URL = "http://localhost:XXXX/Calculator/CalculatorService?WSDL"

    Logiquement je sais qu'il faut remplacé localhost par l'ip du pc, mais je me demandé , lorsque l'on utilise l'emulateur android, j'ai vu quelque part que l'on doit la mettre "10.0.0.1" comme ip, est exact ?

  10. #50
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par android59 Voir le message
    Dite moi , pour l'url que l'on doit renseigner du wsdl, elle est de type : URL = "http://localhost:XXXX/Calculator/CalculatorService?WSDL"

    Logiquement je sais qu'il faut remplacé localhost par l'ip du pc, mais je me demandé , lorsque l'on utilise l'emulateur android, j'ai vu quelque part que l'on doit la mettre "10.0.0.1" comme ip, est exact ?
    C'est exactement ça. D'ailleurs, sous eclipse, en cliquant sur cette URL qui va se présenter comme un lien tu verras un nouvel onglet qui va s'ajouter avec la description XML du service web.

    Christian,
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  11. #51
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    ok

    J'ai fais quelques tests , via le terminal de genymotion ça marche nickel en mettant :

    http://mon-ip:XXXX/Calculator/CalculatorService?WSDL

    Car j'aii vu sur le net et en testant, qu'en mettant 10.0.0.1 pour tests sur ma machine virtuel ça ne marchait pas.

    Par contre, j'ai fais le même test (donc avec le lien au dessus) mais en utilisant mon tel un samsung galaxy, comme terminal pour le test grandeur nature, mais ça ne marche pas il met l'erreur suivante :
    " failed to connect to /mon-ip (port xxxx) after 20000ms: connect failed : ENETUNREACH(network is unreachable) "

    En gros il dit que le réseau est innaccessible ? Serait ce un problème de port à libérer pour autoriser les connexion entrante ?
    Comment ça se fait ?

    Merci !!

  12. #52
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Bonjour,
    Sous Eclipse, arrives tu à voir la description XML de ton web service en cliquant sur le lien http://mon-ip:XXXX/Calculator/CalculatorService?WSDL ?

    Christian,
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  13. #53
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Non pas vraiment, sous eclipse j'ai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public final static String URL = "http://mon-ip:XXXX/Calculator/CalculatorService?WSDL";
    mais je ne peux pas cliquer dessus. En parlant de cela, je me suis posé une question recemment.

    Lorsque je test mon client au tout début il me dis " echec connexion etc... " . Pour que cela marche, je dois lancer netbean , puis je clique droit sur mon projet -> run , j'attérie donc sur la page " http://mon-ip:XXXX/Calculator/CalculatorService?Tester" et de la je clique sur le WSDL et je l'ai. Et si je retest mon app android apres avoir lancé mon webservice là ça marche.

    ne serait il pas possible ( je pense que si ) de sauvegarder mon wsdl en local, je suppose donc que je dois changer l'url et mettre quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    public final static String URL = "ftp://mon-ip:XXXX/Calculator/CalculatorService?WSDL"; 
    //ceci est une hypothese ou plus simplement charger mon wsdl coté client pour faire appel à lui, est ce possible ?
    je vais essayé de voir ça en attendant vos conseils merci ^^

  14. #54
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par android59 Voir le message
    Pour que cela marche, je dois lancer netbean , puis je clique droit sur mon projet -> run , j'attérie donc sur la page " http://mon-ip:XXXX/Calculator/CalculatorService?Tester" et de la je clique sur le WSDL et je l'ai. Et si je retest mon app android apres avoir lancé mon webservice là ça marche.
    En même temps, ton client webservice, il va un peu nécessiter que le webservice tourne pour fonctionner, ça me semble assez logique.

    En ce qui concerne le WSDL, non tu n'a pas besoin du serveur distant pour avoir le WSDL. Tu peux le télécharger toi même (avec ton browser) et le mettre dans le code source de ton application android comme resource et l'utiliser pour créer ton client. Mais pour ce qui est de données, faudra bien que le service tourne si tu veux pouvoir échanger avec

  15. #55
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    J'ai test ce que ça donné mais j'ai toujours cette erreur, j'ai du mal à saisir pourquoi. ( voir pièce jointe )

    Pour info:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    	public final static String URL = "http://mon-ip:XXXX/Calculator/CalculatorService?WSDL";	
    	public static final String NAMESPACE = "http://calc/";	
     
    	public static final String METHODNAME_Insert = "insertionDonnees";
    	final String [] PARAMETRES = {"societe", "contact", "TypeProp","Poste", "siteweb", "refapec","dateCandidature", "LienOffre"};
    pour le namespace, il est correct, lorsque j'utilise une autre méthode ( calculmoyenne ) -> voir tuto, j'ai créé un projet avec ton tuto pour voir comment ça marchait, et ça marche nickel, bref......... mais quand j'utilise ma méthode pour insérer les données j'ai l'érreur cité en pièce jointe :s.

  16. #56
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    As tu bien écrit le nom de la méthode que tu invoques en respectant la casse?

    Christian,
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  17. #57
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    En ce qui concerne le WSDL, non tu n'a pas besoin du serveur distant pour avoir le WSDL. Tu peux le télécharger toi même (avec ton browser) et le mettre dans le code source de ton application android comme resource et l'utiliser pour créer ton client. Mais pour ce qui est de données, faudra bien que le service tourne si tu veux pouvoir échanger avec
    c'est a dire ?je l'ai telechargé en fichier xml sur mon bureau et donc mon xml je dois le mettre mon projet c'est ça ? J'avais test ce genre d'opération en cliquant droit sur mon projet puis ->new -> other ->webservice client , puis apres j'ai renseigné l'url de mon wsdl et ensuite dans mon projet il m'a importé un autre package contenant d'autres classes , mais je sais pas si c'est ça en fait :s

    As tu bien écrit le nom de la méthode que tu invoques en respectant la casse?
    oui oui , justement pour être sur j'ai fais un copié collé :s sous netbeans, lorsque je fais run, quand je clique sur la methode connect ça marche nickel il me renvoie true , mais quand j'essaye la méthode d'insertion il me renvoie false
    voici ma methode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
       @WebMethod(operationName = "InsertionDonnees")
       public boolean InsertionDonnees(@WebParam(name = "nomsociete")String nomsociete,
               @WebParam(name = "TYPEPROPOSITION")String TYPEPROPOSITION,
               @WebParam(name = "DATEPROPOSITION")String DATEPROPOSITION, 
               @WebParam(name = "TYPEPOSTE")String TYPEPOSTE ,
               @WebParam(name = "SITE")String SITE, 
               @WebParam(name = "CONTACT")String CONTACT,
               @WebParam(name = "lienoffre")String lienoffre ,
               @WebParam(name = "REFAPEC")String REFAPEC) {
            //TODO write your implementation code here:
     
            try {
                connect();
                st = conn.createStatement();            
                res = st.executeQuery("INSERT INTO proposition (idproposition,nomsociete,TYPEPROPOSITION,DATEPROPOSITION,TYPEPOSTE,SITE,CONTACT,lienoffre,REFAPEC) values (SEQOFFRE.nextval, '" + nomsociete + "','" + TYPEPROPOSITION + "',TO_DATE('" + DATEPROPOSITION + "','DD-MM-YYYY'), '" + TYPEPOSTE + "', '" + SITE + "' , '" + CONTACT + "', '" + lienoffre + "' , '" + REFAPEC + "' );");
     
     
     
                 return true;
            } catch (Exception ex) {
                Logger.getLogger(CalculatorService.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                 return false;
            }
     
        }
    donc je sais pas si j'ai oublié un truc avant de retourner true..... ?

    Edit: j'ai trouvé ce qui n'allais pas , j'ai enlevé le ";" et ça marche donc pour ça , ça va à partir de netbean quand j'insert un nouvel enregistrement avec la date c'est nickel, par contre via mon emulateur j'ai toujours le probleme cité ci dessus, au fait pour info voici la méthode que j'utilise dans mon client android

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    	public Float executionRequete2(String url, String namespace, String methodName, String	[] parametres){
     
    	//	boolean resultat_float = false;
    		Float resultat_float = 0f;
    		//Préparation de la requête
    		SoapObject requete = new SoapObject(namespace, methodName);
    		//Renseignement des valeurs des paramètres
    		requete.addProperty(parametres[0], societe.getText().toString());
    		requete.addProperty(parametres[1], contact.getText().toString());
    		requete.addProperty(parametres[2], TypeProp.getText().toString());
     
    		requete.addProperty(parametres[3], Poste.getText().toString());
    		requete.addProperty(parametres[4], siteweb.getText().toString());
    		requete.addProperty(parametres[5], refapec.getText().toString());
    		requete.addProperty(parametres[6], dateCandidature.getText().toString());
    		requete.addProperty(parametres[7], LienOffre.getText().toString());
     
    		Log.e("societe: ", societe.getText().toString());
    		Log.e("contact: ",  contact.getText().toString());
    		Log.e("typeprop: ", TypeProp.getText().toString());
     
    		//Création de l’enveloppe
    		SoapSerializationEnvelope enveloppe = new SoapSerializationEnvelope(SoapEnvelope.VER11);
    		//Ajout de la requête dans l’enveloppe
    		enveloppe.setOutputSoapObject(requete);
    		//Envoi de la requête et traitement du résultat
    		HttpTransportSE http_transport = new HttpTransportSE(url);
    		try {
    			http_transport.call(namespace + methodName, enveloppe);
    			SoapPrimitive reponse = (SoapPrimitive)enveloppe.getResponse();
     
    			resultat_float = (float) 00;
    			//resultat_float = Float.parseFloat(reponse.toString());
    			//todo parse la reponse
    		} catch (Exception e) {
    			//Toast.makeText(Offre.this,String.format("Catch Exception " + e.toString()),Toast.LENGTH_SHORT).show();
     
    			Log.e("Erreur lors de l'envoi de la requête : ", e.getMessage());
    			Log.e("Erreur lors de l'envoi de la requête2 : ", e.toString());
    			resultat_float = (float)01;
    		}
    		//Retourner le résultat du calcul
    		return resultat_float;
    	}
    faite pas attention j'ai repris la meme methode mais arrangé à ma sauce pour mon insertion , à mon avis il y a qqchose qui cloche , mais bon quand je finaliserais je transformerais cette methode pour me retourner " ok " un string quoi, merci !
    J' y suis presque à force de persévérer lol , un grand merci à vous !

  18. #58
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Si c'est la même erreur, tu as le même problème. Si le nom de la méthode est correct, vérifie le nom des paramètres ainsi que leur type.

    PS : Si le résultat renvoyé par ke service invoqué est de type boolean, inutile d'utiliser un float dans ta méthode.
    Aussi, pense à lancer ta méthode dans un thread séparé si tu ne l'as pas encore fait.

    Christian,
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  19. #59
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    oui justement je l'ai modifié hier ma méthode, pour que se soit plus " propre" . Là logiquement il doit me renvoyer un message me disant si c'est ok ou ko.

    Pour ce qui est des paramètres, ils sont tous de type string , même la date, mais coté webservices ( sous netbean ), j'ai également un type string mais juste avant de faire mon insert, j'ai converti ma date au bon format, car dans ma Bdd c'est au format date, donc pour ça c'est ok .

    Aussi, pense à lancer ta méthode dans un thread séparé si tu ne l'as pas encore fait.
    c'est à dire ?

    Merci !

  20. #60
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Tout appel réseau doit se passer dans un thread autre que le thread principal. C'est pourquoi l'utilisation de AsyncTask dans le tuto.

    Par ailleurs, tu as résolu ton problème ?

    Christian,
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. test de connexion BDD ORACLE
    Par Katachana dans le forum SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2008, 16h28
  2. [2.2.2] Problème connexion BDD Oracle JDBC
    Par BlueSky dans le forum BIRT
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2008, 16h22
  3. Reflexion : Connexion à BdD Oracle
    Par ftcalvados dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 12h59
  4. connexion bdd oracle avec perl
    Par hammag dans le forum SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2008, 17h24
  5. Connexion BDD oracle TNS protocol adapter error
    Par cedrickb dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2004, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo