IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Connexion BDD Oracle


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #61
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    En gros j'ai fais comme toi, j'avoue que j'ai repensé à mon ancien collègue qui me disais " pourquoi ré-inventer la roue alors qu'elle existe déjà", bref j'ai repris ton code.

    Pour ce qui est du thread, je suis en train de regarder quelques docs dessus, si tu en aurais un avec des exmples, n'hésite pas à me le faire savoir ^^ car je sais ce que c'est mais j'en ai jamais utilisé ou très peu en c#.

    Sinon pour l'erreur j'ai toujours l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    04-29 11:17:04.920: E/Erreur lors de l'envoi de la requête2 :(668): java.net.ConnectException: failed to connect to /192.168.0.11 (port 8443) after 20000ms: connect failed: ENETUNREACH (Network is unreachable)
    //quand je test avec mon tel comme émulateur
    si j'utilise l'émulateur de genymotion, j'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    04-29 09:25:41.194: E/resultat ko(1303): java.lang.NullPointerException
    //message de mon log quand je récupère la réponse dans mon log ->  reponse.tostring()
    Je suis en train de me demandé si je ne me trompe pas d'adresse ip ? Car quand je fais ipconfig dans l'invite de commande j'ai cette adresse, mais avec ma box j'ai une autre adresse de type 78.140.xxx.xxx ( j'ai pas les numéros en tête ) ou si c'est un problème de parefeu tout simplement ?

    Edit : Attend vois je viens de mettre la main sur quelque chose. En fait j'ai pour but une insertion de données. Nous netbeans, quand j'utilise mon ws d'insertion ça marche, mais sous eclipse quand je l'appel, je demande une reponse, et je fais reponse.Tostring() , or je n'attends aucune réponse, car je dois juste faire appelle au ws et c'est tout correct ?

  2. #62
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par android59 Voir le message
    $
    04-29 11:17:04.920: E/Erreur lors de l'envoi de la requête2 668): java.net.ConnectException: failed to connect to /192.168.0.11 (port 8443) after 20000ms: connect failed: ENETUNREACH (Network is unreachable)

    Je suis en train de me demandé si je ne me trompe pas d'adresse ip ? Car quand je fais ipconfig dans l'invite de commande j'ai cette adresse, mais avec ma box j'ai une autre adresse de type 78.140.xxx.xxx ( j'ai pas les numéros en tête ) ou si c'est un problème de parefeu tout simplement ?
    192.168.0.11 est une adresse interne, accessible unique au mobile si il se trouve sur le réseau interne, donc connecté à ton wifi ou à l'émulateur.
    Si ton mobile doit pouvoir accéder à ton service depuis le réseau 3G, ton service doit avoir une adresse publique. Pour ça, sur un réseau ADSL, il faut configurer le NAT de ta box pour qu'elle rende ton service accessible.

  3. #63
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    ok merci je vais regarder ça ^^

    Par ailleurs, j'ai toujours un soucis pour l'insertion , ça commence à me rendre dingue, j'ai pourtant la réputation d'être qqun de patient lol.
    Je résume le pb:

    Sous netbeans:
    j'ai ma methode insertionsdonnes( tous de type string), je lance mon ws et pour le tester je met dans les zones de texte par ex: a,a,10/10/2001,a,a,a,a,a il me dit ok, l'insertion s'est bien passé. je vérifie dans ma bdd tout est ok
    ->dans ma bdd sqldev, ma table propostion les types des champs sont les suivants: string,string,Date,string,string,string,string,string

    ma requete d'insertion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     try {
     
                connect();
     
                st = conn.createStatement();            
                res = st.executeQuery("INSERT INTO proposition (idproposition,nomsociete,TYPEPROPOSITION,DATEPROPOSITION,TYPEPOSTE,SITE,CONTACT,lienoffre,REFAPEC) values (SEQOFFRE.nextval, '" + nomsociete + "','" + TYPEPROPOSITION + "',TO_DATE('" + DATEPROPOSITION + "','DD/MM/yyyy'), '" + TYPEPOSTE + "', '" + SITE + "' , '" + CONTACT + "', '" + lienoffre + "' , '" + REFAPEC + "' )");
                //res = st.executeQuery("INSERT INTO proposition (idproposition,nomsociete,TYPEPROPOSITION,DATEPROPOSITION,TYPEPOSTE,SITE,CONTACT,lienoffre,REFAPEC) values (SEQOFFRE.nextval, '" + nomsociete + "','" + TYPEPROPOSITION + "','" +date +"', '" + TYPEPOSTE + "', '" + SITE + "' , '" + CONTACT + "', '" + lienoffre + "' , '" + REFAPEC + "' )");
     
                return "ok";
     
                 //return true;
            } catch (Exception ex) {
                Logger.getLogger(CalculatorService.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex.toString());
                // return false;
                return ex.toString();
            }
    Donc si j'insère via netbean ça marche, mais via mon client ça marche pas et il me gave , j'ai toujours ce "....bip.... " de message d'erreur qui me dit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     " 04-29 11:45:37.731: E/resultat ok(1471): java.sql.SQLDataException: ORA-01858: a non-numeric character was found where a numeric was expected
    j'ai regardé sur plein de site ils disent tous que c'est un problème avec ma date, c'est pas logique car quand j'essaye avec mon client android je rentre " 10/10/2001" comment ça se fait ?
    Et dans mes logs j'ai vérifié il me dit bien que j'ai saisie "10/10/2001" :s

    Edit :Ce pourrait il que se soit un problème lié à la librairie Ksoap ? moi j'utilise ksoap2-android-assembly-2.6.5-jar-with-dependencies, car j'ai cru lire ça sur un site , pour ce qui est de mon nullpoinnterexception

  4. #64
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    T'as pas froid aux yeux d'envisager de rendre public un webservice avec une pareille requête dedans

    A ton avis, il va se passer quoi le jour ou quelqu'un entrera

    ',NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL); drop database; --'

    comme nom de société?

    Commence par jeter un oeil du coté des preparedstatment (cf la faq), ça t'évitera de faire des bêtise. Et en plus ça te permettra de passer une Date plutot qu'un String à ton webservice.
    Pour le reste ton message viens du faite que t'as du passer une date mauvaise comme paramètre à ton webservice.

  5. #65
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    T'as pas froid aux yeux d'envisager de rendre public un webservice avec une pareille requête dedans
    oui lol non mais justement je vais peaufiner les détails

    Commence par jeter un oeil du coté des preparedstatment (cf la faq)
    preparedstatment c'est çà dire ?tu parles des types de déclarations c'est ça ( public, private ..) ?


    Et en plus ça te permettra de passer une Date plutot qu'un String à ton webservice.
    Pour le reste ton message viens du faite que t'as du passer une date mauvaise comme paramètre à ton webservice.
    une date mauvaise c'est à dire ? MERCI

  6. #66
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par android59 Voir le message
    oui lol non mais justement je vais peaufiner les détails
    On n'est pas vraiment dans le détail là mais plutot dans l'architecture du code, tu ne va pas traiter un preparedStatement comme une bête concaténation.

    Citation Envoyé par android59 Voir le message
    preparedstatment c'est çà dire ?tu parles des types de déclarations c'est ça ( public, private ..) ?
    Non, je parle des preparedstatement que tu trouvera dans la FAQ java, qui consiste à séparer les données de la requête pour éviter les problème de formatage et les attaques par injection SQL.
    Citation Envoyé par android59 Voir le message
    une date mauvaise c'est à dire ? MERCI
    Une date pas bonne, un texte bidon à la place, ...

  7. #67
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    ok ok je vais regardé ça merci !

    Pour le moment je suis confronté à cette erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    05-06 09:19:35.980: E/Erreur lors de l'envoi de la requête :(25111): java.net.SocketTimeoutException: failed to connect to /192.168.xx.xx (port xxxx) after 20000ms
    je crois que je suis pas loin de trouver mais bon je persévère !

  8. #68
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    j'ai lancé mon app en mode debug, en fait le problème vient d'ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public final static String URL = "http://192.168.xx.xx:xxxx/mavenCalculator/CalculatorService/"; 
     
    private static final String NAMESPACE = "http://calc/CalculatorService/InsertionDonneesRequest/";
    public static final String METHODNAME_Insert = "InsertionDonnees";
    ........
    http_transport.call(namespace + methodName, enveloppe);
    //j'ai mis un point d'arret ici à la ligne http_transport.call ...... et après il va dans mon catch :s 
     
    SoapPrimitive reponse = (SoapPrimitive)enveloppe.getResponse();
    puis j'ai l'erreur décrite juste avant :s

  9. #69
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ben ça te dit que l'adresse en question ne répond pas. Soit t'es pas routé entre le mobile et l'adresse en question => vérifier la topologie de ton réseau
    Soit t'as un firewall qui bloque entre les deux.

  10. #70
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    salut
    pourtant dans mon parefeu j'ai ajouté une règle de trafic entrant disant que le port autorise les connexions sur le réseau public, niveau réseau je suis pas très calé :s je me demande si c'est pas sur le trafic sortant non ?

    dsl pour le temps de réponse j'ai été malade pendant un petit moment et suis toujours rester bloqué dessus :s

    Merci pour ton aide en tout cas ^

  11. #71
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ton mobile, il obtiens sa connexion réseau comment? Il passe par ton wifi? Il passe par la 3G? Dans le premier cas, il devrai avoir accès à l'adresse en question, sauf si t'as un firewall qui bloque sur ton serveur, ou que le serveur n'écoute pas sur l'adresse en question. D'ailleurs c'est quoi comme serveur, il est configuré correctement?

    Si c'est de la 3G, aucune chance que le mobile aie accès, c'est une adresse non routable, 192.168.xxx.xxx car privée.

  12. #72
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Donc j'utilise une connexion wifi
    sauf si t'as un firewall qui bloque sur ton serveur, ou que le serveur n'écoute pas sur l'adresse en question
    c'est à dire ?
    Mon adresse ip est de type 192.168.x.x mais j'ai été dans le pare feu et j'ai bien spécifié dans une règle de trafic entrant d'autoriser les connexions au port que j'utilise et quand je test mon application j'obtiens actuellement le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    05-15 11:42:59.610: E/Erreur lors de l'envoi de la requête :(20888): java.net.SocketTimeoutException: failed to connect to /192.168.x.x (port xxxx) after 20000ms
    Si elle est non routable, comment je dois faire pour palier à ce soucis ?
    Merci !

  13. #73
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    t'as démarré ton serveur comment, il est de quel type? T'as essayé avec un ordinateur portable en wifi de commencer par te connecter à cette adresse? Vérifier que tu sais y accéder depuis le wifi est la première chose à tester avant tester ton mobile.

  14. #74
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    t'as démarré ton serveur comment, il est de quel type?
    c'est à dire ? Côté serveur, j'utilise sqldeveloppeur.

    Petit rappel, c'est mon webservice qui se connecte au serveur, je l'ai testé à côté et ma méthode connect() fonctionne bien ( pour cela, j'ai test avec netbean ma méthode connect et il me retourne ok ).

    T'as essayé avec un ordinateur portable en wifi de commencer par te connecter à cette adresse? Vérifier que tu sais y accéder depuis le wifi est la première chose à tester avant tester ton mobile.
    Oui si je puis dire, j'ai testé avec ma tablette, à me connecter à me connecter à mon pc en wifi, mais il me retourne l'erreur suivante : Err_connection_timedOut
    ...

    par contre ce que je trouve très étrange, lorsque je tape sur ma tablette par exemple " 192.168.0.10/MonIntranet " il me retourne l'erreur au dessus mais quand je tape sur ma tablette " localhost/monintranet" là bizarement il m'affiche directement le lien en bleu , avec une petite étoile puis il marque " Home page - mon aspnet application " donc je clique dessus et il me dit "Err_connection_Refused" : " la tentative de connexion de google à localhost a été rejeté. Il est possible que le site soit bloqué ou que votre réseau ne soit pas correctement configuré".

    Pourtant pour moi c'est pas logique d'avoir un tel message si je tape localhost, car deja je suis pas en local je dois allé sur le pc puis sur mon app ( comme dirait mulder dans ces cas là, "la vérité est ailleurs lol " )......

  15. #75
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par android59 Voir le message
    Petit rappel, c'est mon webservice qui se connecte au serveur,
    c'est bien du webservice dont je parle, tu l'a démarré comment, ils tourne sur quoi? ...
    Citation Envoyé par android59 Voir le message

    par contre ce que je trouve très étrange, lorsque je tape sur ma tablette par exemple " 192.168.0.10/MonIntranet " il me retourne l'erreur au dessus
    Dons ton service web est mal configuré et innaccessible
    Citation Envoyé par android59 Voir le message
    mais quand je tape sur ma tablette " localhost/monintranet" là bizarement il m'affiche directement le lien en bleu , avec une petite étoile puis il marque " Home page - mon aspnet application " donc je clique dessus et il me dit "Err_connection_Refused" : " la tentative de connexion de google à localhost a été rejeté. Il est possible que le site soit bloqué ou que votre réseau ne soit pas correctement configuré".
    En même temps il n'y a pas de raison pour qu'il y aie un serveur web qui tourne sur ta tablette donc le localhost n'a pas de sens, donc il est normal que ta tablette se plaigne que localhost n'est pas accessible.

  16. #76
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Donc le webservice tourne sous netbeans, donc quand je lance clique droit et run , j'obtiens l'adresse suivante :

    http://localhost:xxxx/mavenCalculato...Service?Tester

    je clique sur wsdl et il me met :
    http://localhost:xxxx/mavenCalculato...orService?WSDL

    Donc là ça va. Coté client, je lance l'application , sur mon tel , en wifi . J'ai bien vérifié mon ip qui est de type 192.168.xx.xx , donc dans mon programme ça va j'ai ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    	public final static String URL = "http://192.168.0.12:xxxx/mavenCalculator/CalculatorService/"; 
     
    	private static final String NAMESPACE = "http://calc/CalculatorService/InsertionDonneesRequest/";
     
    	public static final String METHODNAME_Insert = "InsertionDonnees";
    J'ai regardé un site qui explqué bien quel lien prendre pour le namespace et la methode a utilier, je viens de test mon application et j'ai cette erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    05-17 13:28:34.140: E/Erreur lors de l'envoi de la requête :(2689): org.xmlpull.v1.XmlPullParserException: expected: START_TAG {http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/}Envelope (position:START_TAG <html>@1:153 in java.io.InputStreamReader@41adb2a8)
    Mais comme je disait à Mastermbg, ça me soule déjà que mon wsdl est faux, je sais pas pourquoi, j'commence à perdre patience . En c# j'ai fais plein de webservices, les wsdl etait nickel et là j'ai 4 /5 webmethod en fava, mais il me génère mon wsdl . Tu le trouveras en pièce jointe , la je sature grave . Je l'ai mis en fichier txt, suffira juste de mettre .xml.
    J'ai même essayé de prendre mon wsdl l'importé dans visual studio 2013 et ben il me met toutes mes méthodes mais elles sont vides , aucun paramètres :s
    un grand merci pour tes conseils !

  17. #77
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu dois changer la config de ton serveur (c'est quel serveur? tomcat? jboss? glassfish? ...) pour qu'il écoute sur ton adresse en 192.168. Par défaut les serveur web java n'écoutent que sur localhost et donc ne sont accesssible qu'en local depuis la machine où ils tournent.

  18. #78
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Oui dsl j utilise glassfish comme serveur.
    je vois donc en gros faut faire en sorte que je puisse l'utiliser autrement quen local donc faut que je regarde sous netbean dans la config ?

    Je vais essayé de jeter un oeil

  19. #79
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Alors je viens de tester le truc, ce que j'ai fais sous netbean : clic droit sur glassfish -> properties
    Dans la partie "common", j'ai une zone "Host" où il etait marqué "localhost" j'ai changé ça par mon ip donc 182.168.0.12

    je lance, mon ws il tourne, mais je ne sais pas si mon url ça va car elle est de type : http://localhost:8448/mavenCalculato...Service?Tester

    Coté client, je lance eclipse puis mon app et j'obtient l'erreur suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    05-18 09:27:26.980: E/Erreur lors de l'envoi de la requête2 :(18380): org.xmlpull.v1.XmlPullParserException: expected: START_TAG {http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/}Envelope (position:START_TAG <html>@1:153 in java.io.InputStreamReader@41ac1dd0)
    Comment ça se fait ? Selon moi si je dis pas de bêtise, il doit y avoir un problème dans le wsdl , ça revient à ce que je disais :s

    Merci !

  20. #80
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par android59 Voir le message
    Coté client, je lance eclipse puis mon app et j'obtient l'erreur suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    05-18 09:27:26.980: E/Erreur lors de l'envoi de la requête2 :(18380): org.xmlpull.v1.XmlPullParserException: expected: START_TAG {http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/}Envelope (position:START_TAG <html>@1:153 in java.io.InputStreamReader@41ac1dd0)
    Comment ça se fait ? Selon moi si je dis pas de bêtise, il doit y avoir un problème dans le wsdl , ça revient à ce que je disais :s

    Merci !
    Regarde ton erreur: ton client s'attends à recevoir un wsdl, donc quelque chose qui commence par <soap:enveloppe> en gros, mais au lieu de ça, il a reçu quelque chose qui commence par <html>, donc une page web. Met l'url dans ton navigateur et regarde ce que te dit cette page web inattendue.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. test de connexion BDD ORACLE
    Par Katachana dans le forum SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2008, 15h28
  2. [2.2.2] Problème connexion BDD Oracle JDBC
    Par BlueSky dans le forum BIRT
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2008, 15h22
  3. Reflexion : Connexion à BdD Oracle
    Par ftcalvados dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 11h59
  4. connexion bdd oracle avec perl
    Par hammag dans le forum SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2008, 16h24
  5. Connexion BDD oracle TNS protocol adapter error
    Par cedrickb dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2004, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo