IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Smarty] Problémes d'algo débutant


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 17
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [Smarty] Problémes d'algo débutant
    Bonjour à tous,

    Je voudrai affiché dans une liste des éléments d'un tableau, donc pour chaque objets du tableau, son genre et titre, mais si le genre est déjà sorti ne pas rajouter encore le même genre, je sais j'ai du mal à m’expliquer alors je vous montre:

    var_dump(my_array);
    array
    0 =>
    array
    'titre' => string 'Tailler un rosier grimpant' (length=26)
    'rubrique_nom'=> string 'Horreur' (length=07)

    1 =>
    array
    'titre' => string 'Tailler un pommier' (length=18)
    'rubrique_nom'=> string 'Action' (length=06)

    2 =>
    array
    'titre' => string 'Le mildiou : identifier et traiter' (length=34)
    'rubrique_nom'=> string 'Horreur' (length=07)
    3 =>
    array
    'titre' => string 'Les méthodes bio pour éliminer les limaces' (length=44)
    'rubrique_nom'=> string 'Action' (length=06)
    4 =>
    array
    'titre' => string 'La lutte bio contre les pucerons' (length=32)
    'rubrique_nom'=> string 'Horreur' (length=07)
    .tpl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    {foreach from=$my_array item=lv}
                   <dt>{$lv.rubrique_nom}</dt>
    		       <dd>
    			      <ul>
    				   <li>
    					{$lv.titre}
    				    </li>
    			      </ul>
    			</dd>
    	{/foreach}
    Ce qui donne :
    Horreur
    • Tailler un rosier grimpant

    Action
    • Tailler un pommier

    Horreur
    • Le mildiou : identifier et traiter

    Action
    • Les méthodes bio pour éliminer les limaces

    Horreur
    • La lutte bio contre les pucerons


    Merci Bien cordialement.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Réorganise ton tableau avec en première dimension la rubrique et en deuxième dimension le titre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $res = array();
    foreach ($array as $val) {
        $res[$val['rubrique_nom']][] = $val['titre'];
    }
    var_dump($res);
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 17
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Ok Ok
    Trés bien mais si je veux ajouté une url pour chaque video qui serait dans mon tableau
    'url' => string 'www.ggogle.fr' (length = 23)
    Pour pouvoir affiché un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="url">titre</a>
    ?

    Merci encore !!!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Tu adaptes la boucle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $res = array();
    foreach ($array as $val) {
        $res[$val['rubrique_nom']][] = $val;
    }
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 17
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup pour les tips !!!! Je clos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Smarty] Problème Variables
    Par moscovisci dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 22h40
  2. Problème de collections [débutant]
    Par jackin dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2006, 15h04
  3. [Smarty] Problème sous Smarty : htmlspecialchars ou htmlentities
    Par harlock59 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2006, 15h57
  4. [Smarty] problème compréhension sur les tableaux
    Par mohican13 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/02/2006, 17h44
  5. un petit problème d'algo
    Par supertramp dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 12/10/2004, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo