IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Comparer -valider texte diapo ?


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 91
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Comparer -valider texte diapo ?
    Bonjour
    Je suis Pro Excel-vba ( développeur appli) , mais JAMAIS intéressé à PWT !
    J'aimerai savoir comment faire pour entrer une réponse dans une boite dans la diapo ( INPUTBOX , COMBOBOX ?? comme sous excel) comparer la réponse
    Si c'est bon afficher une diapo X , si Faux afficher une autre diapo puis revenir à la Une
    et enfin un bouton pour la réponse si plus d'idée ...???? et en terminer ( langue au chat)
    Merci bien , je veux juste le principe et ou/comment on fait ça ?ensuite la prog. si c'est comme VBA ( avec VBE) je saurai faire

    PS : je cherche dans mon coin en //

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,

    Si t'es un pro alors juste un pied à l'étrier. Tu insères dans ta dia un bouton lié à une macro du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Sub CoucouMeVoila()
       Dim strResult As String
       strResult = InputBox("Please enter some text")
     End Sub
    Après tu modifies le code pour aller où tu veux.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 91
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci bien
    J'ai commencé le VBA ça va , par contre je pense que c'est pas comme EXcel avec les "worksheetactivate" .. etc
    Donc là j'aimerai connaitre comment passer à une Diapo ; exemple
    Diapo 1 j'ai mis un bouton et dans ma Sub on entre la réponse (là ça va ca marche)
    Ensuite je vais mettre un IF THEN pour traiter la réponse
    Si Bon > afficher Diapo 3 ou ....autre
    Si Faux > afficher Diapo suivante je mettrai du style "PERDU" j'ajouterai un bouton RETOUR vers Début ( Diapo 1)
    Je vais mettre un 2eme bouton sur la 1 pour aller direct à la réponse .... au cas OU ??
    Si il y a un lexique des instructions VBA pour Powerpoint merci de m'indiquer
    Merci pour la suite

    PS : en + je suis passé en 2007 ....

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,


    Citation Envoyé par herved62 Voir le message
    Merci bien
    J'ai commencé le VBA ça va , par contre je pense que c'est pas comme EXcel avec les "worksheetactivate" .. etc
    VBA pour PowerPoint n'a aucun support intégré pour la gestion des événements, cela doit être "bâti" dans un module de classe, ou avec un complément COM avec VB.net. Il y a un exemple à quelque part sur le site de MS. Pour le faire, tu peux avoir Visual Studio Community gratuitement sur le site de MS. Visual Studio Express ne supporte pas le développement de compléments COM pour Office.

    Si Bon > afficher Diapo 3 ou ....autre
    Tiré tout bonnement de l'aide de VBA PowerPoint

    Référence du développeur PowerPoint
    View.GotoSlide, méthode
    Cette méthode passe à la diapositive spécifiée.
    Syntaxe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    expression.GotoSlide(Index)
    expression Variable qui représente un objet View.

    Paramètres

    Nom Obligatoire/Facultatif Type de données Description
    Index Obligatoire Long Numéro de la diapositive à atteindre.

    Exemple


    Cet exemple montre comment passer de la diapositive active à la diapositive 3 dans la fenêtre de diaporama 1. Si vous revenez à la diapositive d’origine au cours du diaporama, toute son animation reprend depuis le début.

    Visual Basic pour Applications
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    With SlideShowWindows(1).View
        .GotoSlide 3
    End With
    Cet exemple montre comment passer de la diapositive active à la diapositive 3 dans la fenêtre de diaporama 1. Si vous revenez à la diapositive d’origine au cours du diaporama, son animation reprend à l’endroit où vous l’avez quittée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Visual Basic pour Applications 
    With SlideShowWindows(1).View
        .GotoSlide 3, msoFalse
    End With


    Si il y a un lexique des instructions VBA pour Powerpoint merci de m'indiquer
    Merci pour la suite

    PS : en + je suis passé en 2007 ....
    Ben Quoi ? Le modèle-objet de PowerPoint est dans l'aide de VBA PowerPoint, de la même manière que celui d'Excel est dans l'aide de VBA-Excel

    à titre d'exemple:

    Excel : WorkBook => PowerPoint : Presentation
    Excel : Sheet(s), Worksheet(s) => PowerPoint : Slide(s)
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 91
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour

    Tiré tout bonnement de l'aide de VBA PowerPoint
    Je veux bien mais rien ne marche dans l'aide :

    Nom : Aide.jpg
Affichages : 133
Taille : 10,9 Ko

    Tout ce qui est 2007 idem , 2003 était nettement plus pratique
    Je m'en suis sorti avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If Result = "france" Then
      SlideShowWindows(1).View.GotoSlide 3
    Le reste j'ai traité exact comme excel-Vba et tout fonctionne

    Par contre je sais pas pourquoi mais j'avais trouvé idem comme ton "WITH ....etc", j'avais fait Copier/coller mais hélas ERREUR


    Nom : pwp_error.jpg
Affichages : 134
Taille : 10,4 Ko

    Voilà Merci

    mais Pb tout le monde n'a pas PWP et encore moins 2007 ( hors pro) , j'ai essayé avec 2003 , j'ai même pas trouvé comment mettre un bouton dans la diapo ?

Discussions similaires

  1. [RegEx] Comparer deux textes
    Par Romalafrite dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2006, 11h54
  2. [Conversion Types] Comparer des text
    Par pmartin8 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2006, 21h58
  3. Comparer du texte et retrouve dans select
    Par johweb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2006, 17h02
  4. Comment comparer un texte avec plusieurs apostrophes
    Par electrosat03 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo