IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intégration Continue Discussion :

Problème d'execution du goal maven de sonar après un build dans jenkins


Sujet :

Intégration Continue

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java/ J2EE
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/ J2EE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 31
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Problème d'execution du goal maven de sonar après un build dans jenkins
    Bonjour

    Je suis en train de tester le serveur d'intégration continue sur un petit projet multi-module mavenisé. En premier lieu, j'ai fait un test avec un build et ca s'est effectué avec succès. Le problème arrive lorsque j'ajoute les opérations d'analyse et d'export vers sonarqube. J'obtiens l'erreur suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    
    [ERROR] Failed to execute goal org.codehaus.mojo:sonar-maven-plugin:2.5:sonar (default-cli) on project sept-parent: For artifact {null:null:null:jar}: The groupId cannot be empty. -> [Help 1]
    org.apache.maven.lifecycle.LifecycleExecutionException: Failed to execute goal org.codehaus.mojo:sonar-maven-plugin:2.5:sonar (default-cli) on project sept-parent: For artifact {null:null:null:jar}: The groupId cannot be empty.
    	at org.apache.maven.lifecycle.internal.MojoExecutor.execute(MojoExecutor.java:216)
    	at org.apache.maven.lifecycle.internal.MojoExecutor.execute(MojoExecutor.java:153)
    	at org.apache.maven.lifecycle.internal.MojoExecutor.execute(MojoExecutor.java:145)
    	at org.apache.maven.lifecycle.internal.LifecycleModuleBuilder.buildProject(LifecycleModuleBuilder.java:116)
    	at org.apache.maven.lifecycle.internal.LifecycleModuleBuilder.buildProject(LifecycleModuleBuilder.java:80)
    	at org.apache.maven.lifecycle.internal.builder.singlethreaded.SingleThreadedBuilder.build(SingleThreadedBuilder.java:51)
    	at org.apache.maven.lifecycle.internal.LifecycleStarter.execute(LifecycleStarter.java:120)
    	at org.apache.maven.DefaultMaven.doExecute(DefaultMaven.java:347)
    	at org.apache.maven.DefaultMaven.execute(DefaultMaven.java:154)
    	at org.apache.maven.cli.MavenCli.execute(MavenCli.java:582)
    	at org.apache.maven.cli.MavenCli.doMain(MavenCli.java:214)
    	at org.apache.maven.cli.MavenCli.main(MavenCli.java:158)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher.launchEnhanced(Launcher.java:289)
    	at org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher.launch(Launcher.java:229)
    	at org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher.mainWithExitCode(Launcher.java:415)
    	at org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher.main(Launcher.java:356)
    Caused by: org.apache.maven.plugin.MojoExecutionException: For artifact {null:null:null:jar}: The groupId cannot be empty.
    	at org.codehaus.mojo.sonar.bootstrap.ExceptionHandling.handle(ExceptionHandling.java:41)
    	at org.codehaus.mojo.sonar.bootstrap.RunnerBootstraper.execute(RunnerBootstraper.java:139)
    	at org.codehaus.mojo.sonar.SonarMojo.execute(SonarMojo.java:138)
    	at org.apache.maven.plugin.DefaultBuildPluginManager.executeMojo(DefaultBuildPluginManager.java:132)
    	at org.apache.maven.lifecycle.internal.MojoExecutor.execute(MojoExecutor.java:208)
    	... 19 more
    Caused by: org.apache.maven.artifact.InvalidArtifactRTException: For artifact {null:null:null:jar}: The groupId cannot be empty.
    	at org.apache.maven.artifact.DefaultArtifact.validateIdentity(DefaultArtifact.java:130)
    	at org.apache.maven.artifact.DefaultArtifact.<init>(DefaultArtifact.java:123)
    	at org.apache.maven.bridge.MavenRepositorySystem.XcreateArtifact(MavenRepositorySystem.java:695)
    	at org.apache.maven.bridge.MavenRepositorySystem.XcreateArtifact(MavenRepositorySystem.java:655)
    	at org.apache.maven.bridge.MavenRepositorySystem.XcreateArtifact(MavenRepositorySystem.java:649)
    	at org.apache.maven.bridge.MavenRepositorySystem.XcreateArtifact(MavenRepositorySystem.java:607)
    	at org.apache.maven.bridge.MavenRepositorySystem.createArtifact(MavenRepositorySystem.java:98)
    	at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.initProject(DefaultProjectBuilder.java:697)
    	at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.build(DefaultProjectBuilder.java:174)
    	at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.build(DefaultProjectBuilder.java:364)
    	at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.build(DefaultProjectBuilder.java:284)
    	at org.apache.maven.project.artifact.MavenMetadataSource.retrieveRelocatedProject(MavenMetadataSource.java:577)
    	at org.apache.maven.project.artifact.MavenMetadataSource.retrieve(MavenMetadataSource.java:190)
    	at org.apache.maven.repository.legacy.resolver.DefaultLegacyArtifactCollector.recurse(DefaultLegacyArtifactCollector.java:532)
    	at org.apache.maven.repository.legacy.resolver.DefaultLegacyArtifactCollector.collect(DefaultLegacyArtifactCollector.java:144)
    	at org.apache.maven.repository.legacy.resolver.DefaultLegacyArtifactCollector.collect(DefaultLegacyArtifactCollector.java:100)
    	at org.apache.maven.repository.legacy.resolver.DefaultLegacyArtifactCollector.collect(DefaultLegacyArtifactCollector.java:782)
    	at org.apache.maven.shared.dependency.tree.DefaultDependencyTreeBuilder.buildDependencyTree(DefaultDependencyTreeBuilder.java:118)
    	at org.codehaus.mojo.sonar.bootstrap.DependencyCollector.collectProjectDependencies(DependencyCollector.java:99)
    	at org.codehaus.mojo.sonar.bootstrap.DependencyCollector.toJson(DependencyCollector.java:166)
    	at org.codehaus.mojo.sonar.bootstrap.MavenProjectConverter.merge(MavenProjectConverter.java:222)
    	at org.codehaus.mojo.sonar.bootstrap.MavenProjectConverter.configureModules(MavenProjectConverter.java:183)
    	at org.codehaus.mojo.sonar.bootstrap.MavenProjectConverter.configure(MavenProjectConverter.java:113)
    	at org.codehaus.mojo.sonar.bootstrap.RunnerBootstraper.collectProperties(RunnerBootstraper.java:150)
    	at org.codehaus.mojo.sonar.bootstrap.RunnerBootstraper.execute(RunnerBootstraper.java:130)
    	... 22 more
    P.S : J'ai essayé avec d'autres projets, ca marche plutot bien. Quelqu'un sait comment solutionner ce problème ?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 69
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai aussi la même trace d'erreur lorsque je souhaite faire une analyse SonarQube sur un projet multi-module.

    Cependant, j'ai la même trace d'erreur depuis que je suis passé à la version 3.1.1 de Maven. Lorsque j'étais en version 2.2.1 je n'avais aucun soucis.

    Quelle version de Maven utilises-tu ?

Discussions similaires

  1. Problème d'execution URW2543
    Par itahiry dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 14h46
  2. Problème d'execution de module bases de données
    Par mekdar dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2005, 17h29
  3. [Tomcat][plugin]Problème d'execution de Tomcat 5
    Par Carlito_superheros dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/03/2005, 13h56
  4. problème d'execution de JSP avec eclipse - TOMCAT
    Par Staron dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2004, 21h48
  5. problème lancement executable avec winexec()
    Par semenzato dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2004, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo